Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
самый главный вопрос на который нет ответа у ура патриотом - ну вот мы победили бармалеев в Сирии. Я конечно это с трудом представляю. Ну да ладно. Победили. А дальше?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вчера разговаривал со знакомым - самое идиотское предположение которое я слышал что Катар хотел через Сирию построить газопровод в Европу. Это феерично. На карту то хоть кто то смотрел? А ведь об этом вещают с телеэкранов и пишут умные люди.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
вчера разговаривал со знакомым - самое идиотское предположение которое я слышал что Катар хотел через Сирию построить газопровод в Европу. Это феерично. На карту то хоть кто то смотрел? А ведь об этом вещают с телеэкранов и пишут умные люди.
Озвучьте свою версию из-за чего начался сей конфликт? По возможности с указанием выгодополучателей.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Ну как бы есть версия что игил был организован Израилем, а война за воду и за территорию которая так нужна евреям. Тебе какая версия больше по душе?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Федя, а с какой целью ты выдернул конкретно эти строки из статьи?
это цитата для тех кто считает что номер 131 в справке равен числу потерь. Такого рода справки выдаются для сопровождения тела, а не для учёта.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
[video=youtube;mKJxOVrLvv4]https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=mKJxOVrLvv4[/video]

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
это цитата для тех кто считает что номер 131 в справке равен числу потерь. Такого рода справки выдаются для сопровождения тела, а не для учёта.
А почему свои мысли за чужие цифры выдаете? Кстати, статья пустая, общие фразы.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Чуть ближе к теме,от фантастической аналитики.

Интересная инфа, и довольно аргументированно изложена.
ЭКСКЛЮЗИВ-Справка о смерти проливает свет на потери России в Сирии
https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN1CW1O3-ORUTP

Ага, а вот ещё одна эксклюзив справка)))

В документ «Рейтерс» консулом значится Гусейнов З.А., а «Русская Весна» выяснила, что настоящее имя консула России в Дамаске — Аутаев Турпал Саитадланович, о чём указано на сайте МИД РФ.
Источник: http://rusvesna.su/news/1509134583

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В документ «Рейтерс» консулом значится Гусейнов З.А., а «Русская Весна» выяснила, что настоящее имя консула России в Дамаске — Аутаев Турпал Саитадланович, о чём указано на сайте МИД РФ.
Источник: http://rusvesna.su/news/1509134583

знание сирийский реалий у русвесны на уровне АС. Жаль. Я был о них более высокого мнения. Чип я тебе раскрою секрет - консулы они бывают разные, к тому же могут и смениться. И уж явно лучше бы они обратились к Посольству за разъяснением, а не выдумывали.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
знание сирийский реалий у русвесны на уровне АС. Жаль. Я был о них более высокого мнения. Чип я тебе раскрою секрет - консулы они бывают разные, к тому же могут и смениться. И уж явно лучше бы они обратились к Посольству за разъяснением, а не выдумывали.

Скай это всё демагогия, как ты видишь все эти справки рисуются на компе за 5 минут, туда и твоё фио можно вписать без проблем.
Гугл говорит что:
Гусейнов З.А. - является вторым секретарём посольства
Аутаев Турпал Саитадланович - консул
Один этот факт уже говорит о том что инфа от реутерс не точна, ну а справка с таким же успехом может доказывать наличие иноплатенян с АльфаЦентавры.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
ты в который раз пытаешься показать себя нивроткосмическим знатоком по Сирии. и в который раз только громкими заявлениями о своих знаниях. Поделись источниками!?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я подумал подумал и решил продолжить объяснять своим землякам упрощённо о сирийских реалиях. В прошлый раз это никому не было интересно - буду надеяться что может быть что то поменялось.

Сирию скорее надо рассматривать как часть Леванта это область в целом тот Ближний Восток который мы знаем, без пустыни и без Тигра с Ефратом. Т.е. Левант делится на Ливан и антиливан=Сирия в нашем понимании. Оставим Израиль, Иорданию и пр.
В Ливане живут шииты, христьяне, алавиты и условно вахабиты, которые нам прошё называть вахабитами ибо для нас оттенки не имеют значения. Самыми злобными считаются христьяне. То бишь с ними вообще никто не связывается потому как могут в лёгкую перезать сразу город. Шиитов мы знаем как Хезбаллу, там есть разные но опять таки нам это не интересно. На Севере Ливана живут алавиты и рядом вахабиты. Антиливан это другая сторона ливанских гор - она населена была вахабитами. В общем была. Кто успел тот убежал. Севернее в Латакии живут алавиты, они же живут и в Турции. Разница у них большая одни лунные, другие солнечные. Отличия алавитов в том что это мистическая ветка древней традиции. В 1939 году Франция отдала провинцию сирийскую провинцию Хаттай - Турции за то что бы та не перешла к Германии.
Традиционно для алавитов - русские союзники, это традиция уже много сотен лет. Турки зная это устроили алавитам резню пару веков назад.
В результате череды гос переворотов у власти в Дамаске оказались алавиты. Сирия жила, переодически воюя, развивалась. Пока не наступила Арабская весна. Страна довольно бедная - поэтому когда местные вышли на демонстрации они хотели малого - микроволновки и пр. Всё происходило по простому снайперы убивали демонстрантов, после чего начинались похороны которые опять перерастали в демонстрации.
Местное население просто и рафинировано. Никого никакие глобальные вопросы не интересует. Поэтому в Сирии половина боевиков из-за границы. И половина местных которым просто надо чем то заниматься что бы кушать.
Сложно сказать чем руководствовалось руководство РФ когда начинало войну в Сирии но вот мы воюем. С кем? Да в общем то наверное со всеми кто попадётся. На Севере Сирии в основном протурецкие боевики и бывшая аль каида. Турки в основном не лезут потому как один раз полезли и райцентр полгода брали с потерей боеспособности своей дивизии. Но в общем с кем то там наши воюют, официально армией и авиацией.
Однозначный успех РФ это покупка Алеппо у турков. Наши разменяли Север Сирии на Алеппо. Рядом живут курды которые очень не нравятся туркам. Наши с курдами как то дружат. Турки ограничены и не могут напасть в открытую на курдов - американцы мешают.
Наши какое то время причём не малое воевали в Хомсе и Хаме - пару раз там всех побеждали - все убегали и потом прибегали ещё раз. Сейчас вроде как сами убежали - надоело им - поехали они на Север Сирии в Идлиб к бывшей аль каеде.
В столице всё интересно. Воюют. Победить не могут. Наши особо не лезут - не интересно видать.
Зато мы вспомнили что на учебнике истории в СССР была Пальмира. И пару раз её взяли. Теперь дело дошло вот до Дейр эз Зора где друзский генерал сражался в полном окружении несколько лет. Наши прилетели к ним. Сейчас вот освобождаем Дейр эз Зор от игила. Но американцы нам чётко нарисовали что бы на другой берег не переправляться ибо там нефть.
Что ещё осталось? Ракка - город на Ефрате. Жило полтора миллиона. Город стёрли с лица земли. Освободили для курдов.

По факту восстановили регион в пост колониальных границах нарисованных в европейских столицах. По сути вернулись к реалиям XIX века. Попутно уничтожили сотни тысяч человек в борьбе с террористами. Полную победу уже можно потрогать руками.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Верх Низ