Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
благодаря втягиванию России в войну

Т.е. 5 лет нам что-то мешало втягиваться?))

Только не надо говорить, что будут использоваться только ВВС и не более того. Лично мне в это слабо верится.

А я и не против. Только не регулярные войска, а на уровне спец. операций.

И не надо забывать, что чисто технически на пути иг стоят такие страны как Турция и Иран, которые не пальцем деланые, могут и отбить при необходимости у исламистов всякую охоту к продолжению войны.

Ага, давайте на Турков надеяться. Вспомните сколько раз мы с ними воевали... Это еще те жуки. А Иран привадить в пример не правильно. Достаточно посмотреть на Сирию. Чем она была хуже Ирана?

Кстати, по поводу Ирана. После Сирии ИГ однозначно направится за "Мирным" атомом в Иран. Тоже подождем? Посмотрим?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Тема напоминает краткий обзор новостных программ ТВ. Можно переименовать в "Что делать, что б не рыть окопы в горах".
Особенно забавляет уверенность, что все делится на два, мы хорошие и все остальные плохие, во главе с асашай.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
И не надо забывать, что чисто технически на пути иг стоят такие страны как Турция и Иран, которые не пальцем деланые, могут и отбить при необходимости у исламистов всякую охоту к продолжению войны.
Да что за бред ты несёшь, Турция и Саудиты являются одними из главных спонсоров ИГИЛ.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Какие могут быть аргументы против бреда?
Бред или не бред, время покажет. Надеюсь, что мои мысли не подтвердятся.

окопы рыть и противотанковые ежи ставить?

стратег из тебя не очень ....
Вполне возможно, на лавры не претендую.

Ну расскажи конкретнее как ты себе это представляешь? Окопы в горах? Блокпосты? Бетонную стену чтоб артснаряд не мог не пробить не перелететь? Что?
Окопы со стеной конечно перебор) А вот усилить пограничный контроль на пунктах пропуска - действенная мера. Это позволит минимизировать проникновение к нам преступных элементов, как минимум. Это проблему решит не полностью, но по крайней мере уменьшит угрозу терактов и т.д.
А я и не против. Только не регулярные войска, а на уровне спец. операций.
Помнится, в Чечне в свое время тоже планировали быстренько минимальными силами решить вопрос. Но не вышло. Может статься, что и самому придется на БВ прокатиться. Готов к такому повороту событий?

Ага, давайте на Турков надеяться. Вспомните сколько раз мы с ними воевали... Это еще те жуки. А Иран привадить в пример не правильно. Достаточно посмотреть на Сирию. Чем она была хуже Ирана?

Кстати, по поводу Ирана. После Сирии ИГ однозначно направится за "Мирным" атомом в Иран. Тоже подождем? Посмотрим?
Ну почему же надеяться? У Турции и Ирана, насколько я понимаю, не самые слабые армии в регионе. И иг им вроде как не союзник. Так зачем нам лезть впереди них на рожон, если можно пронаблюдать события в динамике и при необходимости подключиться?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Ну почему же надеяться? У Турции и Ирана, насколько я понимаю, не самые слабые армии в регионе. И иг им вроде как не союзник. Так зачем нам лезть впереди них на рожон, если можно пронаблюдать события в динамике и при необходимости подключиться?
Турки перепродают дешевую игиловскую нефть. Фактически спонсируют игил

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Турки перепродают дешевую игиловскую нефть. Фактически спонсируют игил
Дешевая нефть от террористов одна из проблем. С Турцией никак тётки по южному потоку не успокоются.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да что за бред ты несёшь, Турция и Саудиты являются одними из главных спонсоров ИГИЛ.
И что это меняет?
Ну да ладно. Во всяком случае, скоро узнаем, кто из нас прав.
Кстати, бредят люди с нарушениями психики. У меня с этим все, слава Богу, в порядке.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
третья мировая развязана?

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Может статься, что и самому придется на БВ прокатиться. Готов к такому повороту событий?

Отвечу честно и без увиливаний. На данный момент я могу только пожать плечами, т.к. в начале года перенес операцию. А сравнение с Чечней у вас неудачное.

и при необходимости подключиться?

Думаю, люди заседающие в штабе и советники уже так думают, что мы собственно и наблюдаем.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
С Авантюры утащил:
"США, год бомбившие Сирию, после первых же авиаударов России по базам ИГИЛ, заявили, что военного пути решения сирийской проблемы нет."
видимо эти 20 авиаударов оказались эффективнее пиндостанских....и попали куда надо наконец-таки:pooh_lol:

))

bl8P0rpOyJI.jpg

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Подразделения морской пехоты Черноморского флота, размещенные на больших десантных кораблях оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, будут задействованы для охраны российских баз в Латакии и Тартусе. Об этом заявил источник в военном ведомстве, передает «Интерфакс».

«Морпехи Черноморского флота будут первыми привлечены для охраны российских военных объектов в Сирии, включая пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и временной авиабазы ВВС России в Латакии», — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что обеспечение безопасности российских военных объектов в Сирии будет производиться на ротационной основе. Кроме черноморских морпехов, к этой задаче будут привлекаться группы спецназа, а также военнослужащие 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на местные информационные ресурсы сообщал, что в черноморских проливах были замечены большие десантные корабли «Королев» и «Александр Отраковский», которые вошли в Средиземное море.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
я так понимаю, группы спецназа на внешней подвеске одноместного Ка-50 размещали... :D

CQNvLn_WUAAHWHz.jpg

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На видео видно как обслуживающий персонал снаряжает самолёты, интересно что это за бомбы, хочется понять какие цели атакуют.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А сравнение с Чечней у вас неудачное.
Почему? Грачев грозился Грозный взять силами одного парашютно-десантного полка. Как известно, не получилось, мягко говоря. Если сейчас получится, то будет более чем прекрасно. Но, учитывая опыт подобных войн, в такой исход мне лично не верится.
Думаю, люди заседающие в штабе и советники уже так думают, что мы собственно и наблюдаем.
Я вполне допускаю, что не обладаю всей полнотой информации, но, учитывая имеющуюся диспозицию, я бы принял другое решение.

Верх Низ