Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
волосы действительно шевелятся от произошедшего. чем ответим туркам? нато? пилотов жалко, герои, что тут сказать.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
«Комсомолка» предупреждала о том, что Эрдоган готовится сбить наш самолет. Наш спецкор Дарья Асламова месяц назад получила письмо от турецких друзей о возможной провокации
http://www.kp.ru/daily/26461/3332258/
Всегда думал, что бомбардировщик ДОЛЖНЫ сопровождать истребители. Чисто по правилам. Ну, может неправ, хз.

Почему умышленно. Думаю, у России есть полное право дать жетский ответ туркам. Это даже необходимо. Причем такой, чтоб эти чучмеки поняли, что все серьезно. Скорее всего, так и будет, судя по реакции Путина.

Я думаю Путин обязан предельно жестко ответить на данный инцидент, так чтоб в последующем ни у кого не возникло даже мысли поступить подобным образом.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
волосы действительно шевелятся от произошедшего. чем ответим туркам? нато? пилотов жалко, герои, что тут сказать.

Объявить их пособниками терроризма например, официально, и сбивать их самолеты на территории Сирии. Куда они залетают с завидной регулярностью.
Разбомбить все нефтяные трубопроводы, идущие в Турцию я думаю лишь вопрос времени

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Откройте новости конца прошлого года - как же все радовались, что будем строить новый газопровод в Европу через Турцию, в обход жадных хохлов, типа скоро не будет необходимости в транзите газа через Украину и тд.
Турция - достаточно сильный игрок в этом регионе. И политически, и чисто физически географически.

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сирийская оппозиция сообщила, что сбила российский вертолет, передает Reuters.

чисто логически. Пилотов сбили над территорией этих террористов. Значит они где то там. И высылали 2 вертолета опять туда же ? ну как бы не удивительно что и вертолет сбили

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
..от тех, кто уже неоднократно предупреждал о нарушении его воздушного пространства. Как лишнее подтверждение серьезности предупреждений - сбитый некоторые время назад беспилотник.
Как минимум, нужно было уже задуматься.
Либо умышленно провоцировать\идти на жесткий конфликт с Турцией, что сейчас как бы как ни крути, но не очень хорошо, с какой стороны ни посмотри.
И после этого была договорённость на уровне министров обороны, был разработан алгоритм как действовать в данной ситуации. Всё пошагово расписано, есть прямая связь между военными. Нет проблемы в данном случае.
Это примерно как договориться с соседом, что если моя кошка будет царапать ему дверь он мне позвонит. А он взял и башку ей открутил... молча и под дверь мне выбросил... типа он предупреждал и мы ни о чём не разговаривали?
Не стоит принимать ущербную позицию заведомо. Тут уже всё понятно сказано и нечего добавить "нож в спину".

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
все "советские" руководители саратовских оборонных НИИ
распродали "никому не нужные" и "устаревшие" разработки
index.jpg
Откройте новости конца прошлого года - как же все радовались, что будем строить новый газопровод в Европу через Турцию, в обход жадных хохлов, типа скоро не будет необходимости в транзите газа через Украину
Так понимаю, турки кинули РФ в этом вопросе, только помпы из этого никто не делал в прессе - постепенно осталась только одна ветка, из заранее обговоренных четырех, да и с той мурыжат. Если кто знает больше и точнее, пусть поправит, но по-моему так.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Во всей этой истории напрягает одно-они ж не случайно и не по пьяной лавочке хладнокровно расстреляли российский самолёт.
Для этого нужна серьёзное желание на высшем уровне и трезвый план.
По аналогии с Пивной кошкой-это явно не сосед-бухарик, в порыве геройства затуманенного сознания что то совершивший с вашим животным и теперь сам ссущийся попасться на глаза...
И последующее, и вероятные последствия автором тоже распланированы.
И сейчас ждут ответку, чтобы перейти к следующему пункту...

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
И сейчас ждут ответку, чтобы перейти к следующему пнкту...
А это смотря какая ответка будет. Нужно ответить так, чтобы переходить к следующему пункту не было желания.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вообще у вопроса, почему турки сбили наш самолет, может быть довольно простой, хотя, возможно, и неожиданный, ответ.

Наши определяют координаты по ГЛОНАСС, а турки, как члены НАТО.... - правильно, по GPS...

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
А это смотря какая ответка будет. Нужно ответить так, чтобы переходить к следующему пункту не было желания.

Горячая ответка стране-члену НАТО? Которая мигом побежала совещаться с партнёрами?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Вообще у вопроса, почему турки сбили наш самолет, может быть довольно простой, хотя, возможно, и неожиданный, ответ.

Наши определяют координаты по ГЛОНАСС, а турки, как члены НАТО.... - правильно, по GPS...
и что, это различие может дать ошибку в 1 км?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
ага, нефть по бросовым ценам поступать перестала

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113

Да не в переменной погрешности ЖПСа суть. Захватил или не захватил полкилометра лишних над горами-это повод, а не причина.
Тут дело в осознанной чрезмерности реакции...
Были осознанно готовы сбить для достижения каких то целей-и при первом удобном поводе это сделали.

Верх Низ