Вице-президент «ЛУКОЙЛа» госпитализирован после серьезного ДТП

Ф

Фокс Малдер

Guest
Водитель машины «ЛУКОЙЛа» привлекался за выезд на «встречку»
МОСКВА, 12 марта. Владимир Картаев, управлявший автомобилем ЛУКОЙЛа, в столкновении с которым погибли два человека, уже привлекался к ответственности за выезд на встречную полосу.

Как пишет LifeNews, за свою водительскую практику 51-летний сотрудник автопарка нефтяной компании несколько раз попадался на несоблюдениях правил на дороге. За разные годы за ним зафиксированы нарушения от самых незначительных до серьезных, способных повлечь страшные последствия.

Помимо Mercedes компании ЛУКОЙЛ водитель топ-менеджера за свой 23-летний стаж за рулем управлял такими автомобилями, как Nissan, Ford, УАЗ.

В июне 2003 года, находясь за рулем того самого Mercedes S500 с номерами С 398 СС, он нарушил ПДД, выехав на встречную полосу в центре Москвы. К счастью, тогда этот маневр обошелся без роковых последствий. Владимир Картаев отделался штрафом, мизерным по меркам нынешнего времени (200 рублей), который он добросовестно оплатил.

В августе 2008 года за водителем ЛУКОЙЛа зафиксировано нарушение правил парковки на Третьем транспортном кольце. В январе 2009 года на 156 км Егорьевского шоссе его поймали на нарушении правил пользования внешними световыми приборами.

В последний раз перед аварией на Гагаринской площади водитель вице-президента ЛУКОЙЛа попался гаишникам на превышении скорости — 20 января на 79 км трассы М-10 в районе населенного пункта Давыдково.
тынц

Ф

Фокс Малдер

Guest
Вице-президента «ЛУКойла» отправили на судмедэкспертизу
МОСКВА, 12 марта. В рамках расследования ДТП, во время которого погибли две женщины, назначена судебно-медицинская экспертиза вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова. Он находился в машине Mercedes, которая врезалась в Citroen.

Как сообщили «Росбалту» в Следственном комитете при МВД РФ, в рамках расследования ДТП назначены судебно-медицинские экспертизы Александриной, Сидельниковой (эти две женщины погибли в аварии) и Баркову, а также автотехнические экспертизы для установления технического состояния автомобилей-участников столкновения и механизма дорожно-транспортного происшествия. «Принимаются предусмотренные законом меры по установлению всех возможных очевидцев данного происшествия, возможных фото и видеоматериалов, — отметили в СК. — Всех граждан, располагающих информацией, просим обратиться по телефону 8-499-973-92-31, следователь Лагойко Станислав Олегович».
тынц

Ф

Фокс Малдер

Guest
МВД: Трунов выдает себя за адвоката потерпевших в ДТП на Ленинском
МОСКВА, 11 марта. В СК при МВД России заявили, что адвокат Игорь Трунов выдает себя за адвоката родственников жертв ДТП на Ленинском проспекте, которым не является.

«Гражданин Трунов, выступающий в средствах массовой информации от имени родственников погибших и выдающий себя за их адвоката, в действительности не является участником процесса», — отмечает СК при МВД России, передает ИТАР-ТАСС. «Интересы потерпевших представляют защитники С. Образцов и Л. Айвар, которые представили следствию подтверждающие их полномочия документы», — добавили в Комитете.
тынц

Ф

Фокс Малдер

Guest
Водитель вице-президента «ЛУКойла»: Не сберег я шефа
МОСКВА, 13 марта. Адвокат водителя вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, управлявшего иномаркой во время столкновения, рассказал, что его подопечный очень переживает, что не уберег шефа.

«Я общался с Володей Картаевым, он очень искренний и прямой человек. Он 17 лет является водителем автомобиля Баркова», — сказал адвокат Гари Мирзоян, в эфире РСН. «И он мне в сердцах сказал (Володя пускай меня простит), он сказал: вот, не сберег я шефа. Я говорю: Володь, ну ты же ехал по своей полосе. Он говорит: ну, какая разница – человек ведь сидел у меня в машине», — заявил Мирзоян.
Мнение Каратаева о погибших Гари Мирзоян не озвучил.
тынц

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
И он мне в сердцах сказал (Володя пускай меня простит), он сказал: вот, не сберег я шефа
писец... шеф разбил коленку... *ЦЕНЗУРА*
а то что в другой машине пара трупов, это так мелочи жизни *ЦЕНЗУРА*

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В августе 2008 года за водителем ЛУКОЙЛа зафиксировано нарушение правил парковки на Третьем транспортном кольце. В январе 2009 года на 156 км Егорьевского шоссе его поймали на нарушении правил пользования внешними световыми приборами.
В последний раз перед аварией на Гагаринской площади водитель вице-президента ЛУКОЙЛа попался гаишникам на превышении скорости — 20 января на 79 км трассы М-10 в районе населенного пункта Давыдково.
Такое можно на каждого накопать.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Такое можно на каждого накопать.
Каждый так и норовит ездить с превышением скорости по встречке, врубив мигалки? Неужто пришло время описывать, какой замечательный и опытный водитель ехал в Мерседесе?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Это Заговор против нашей страны! Я не верю что в такой кристально прозрачной компании могут быть какието не кристально честные люди, которые могут позволить себе нарушить ПДД -сквозануть повстречке(это у нас то?)! Частная машина с мигалкой? (этол просто синее ведерко-холодильник, он работает и сильно гудит. Это не сирена!)
Это заговор против нашей эстрады! Мировая закулиса завидует нашим талантливым сочинителям гимнов для нефтедобывающих компаний! Те кто осуждает поступок артиста в защиту кристально честных водителей мерседесов- предатели родены!
А камеры там не работали, вернее работали но агенты мировых разведок их скорее всего на время отключили.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Лев Лещенко сообщил РИА Новости, что написал письмо в поддержку вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова и еще песню "Мой Калым" с Аркашей Укупником.
так, видимо, правильней.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Каждый так и норовит ездить с превышением скорости по встречке, врубив мигалки?
А в процитированном мной сообщении есть что-то про встречку с превышением? Читай внимательнее.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А в процитированном мной сообщении есть что-то про встречку с превышением? Читай внимательнее.
Даже если минус встречка это тоже можно на каждого накопать? Из песни слов не выкинешь, даже если в цитате опустить "неудобное" нарушение. Факт остается фактом - как минимум один выезд на встречку был. И был не у нас на Университетской, где за встречку счиается полоса МТС, а в нерезиновой, где много много полос в каждую сторону и скорости не саратовские.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я про встречку ничего не говорил. А остальное - сосание из пальца.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
На удивление вчера в итоговой за неделю программе на первом про эту аварию рассказали буквально все о чем гудит инет. Даже мультики того, как могли развиваться события с разных сторон, рассказали про камеры, показали адвокатов с обеих сторон.
Хоть это вселяет оптимизм.

Ф

Фокс Малдер

Guest
По МАЯКу в новостях слышал, что какая-то запись нашлась....из чёрного ящика мерседеса и её якобы отправили на экспертизу....

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
По МАЯКу в новостях слышал, что какая-то запись нашлась....из чёрного ящика мерседеса и её якобы отправили на экспертизу....

Из автомобиля вице-президента "Лукойла" изъят на экспертизу "черный ящик"
Из автомобиля Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, участвовавшего в ДТП, в котором погибли две женщины, изъято и отправлено на экспертизу устройство, фиксирующее посекундно параметры движения автомобиля, сообщает Life News.

"Кроме всех стандартных для ДТП экспертиз будет проведена еще одна, из Mercedes Анатолия Баркова изъят так называемый "черный ящик", – рассказал источник издания в экспертно-криминалистическом центре. – Это цифровое устройство, которое ведет запись состояния всех параметров автомобиля: скорости, угла отклонения руля, качества дороги, препятствий и многого другого. По информации, полученной из "черного ящика" можно будет по сантиметрам нарисовать схему движения Mercedes в момент ДТП.
Как выяснило издание, московские представители компании Mercedes не имеют возможности считывать информацию с этого носителя. Поэтому "черный ящик" будет направлен на завод Mercedes в Германию. Только там имеется аппаратура, способная расшифровать информационный накопитель.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Две недели "искали" записи? Или сразу отправили, а только сейчас сообщили? Это две большие разницы...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Типа если две недели искали - это значит фальсифицировали все это время?

Андре

Андре

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ф

Фокс Малдер

Guest
"Мерседес-Бенц" опроверг информацию о "черном ящике" в машине Баркова
Штаб-квартира концерна "Мерседес-Бенц" в Штутгарте опровергла информацию о том, что попавший в ДТП "Мерседес" вице-президента компании "Лукойл" Анатолия Баркова был оборудован "черным ящиком". Об этом 15 марта сообщает "Русская служба новостей".

В компании журналистам сказали, что устанавливать в машинах "черные ящики" значило бы вмешиваться в личную жизнь автомобилистов. Бортовой компьютер "Мерседеса" может зафиксировать лишь момент срабатывания подушек безопасности, но не все движения автомобиля, как сообщили некоторые СМИ.

Ранее 15 марта в прессе появились сообщения о том, что "черный ящик" автомобиля Баркова якобы будет направлен в Германию на экспертизу.
тынц

Верх Низ