Вице-президент «ЛУКОЙЛа» госпитализирован после серьезного ДТП

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
моя версия,

пока что боком даже мерины не умеют ездить...
обломки ситроена оторвались и зацепившись за мерин, и вместе с ним отправились на место, показанное на фото..

Еще раз - если бы морда мерса вывалилась на встречку - то капот был бы замят точно так же, но с другой стороны.

Ф

Фокс Малдер

Guest
В какой то момент ситроен теряет управления и его за доли секунды уносит влево под углом, он бьет мерин в левый угол.
Я конечно понимаю, что Французские машины полное Г...о, но от чего ситроен теряет управление? Могло водителя Ситроена испугать выезд на его полосу Мерседеса?
мерин на три метра назат отлетает как и ситроен, причем осколки летят за мерином и падают на его полосе.
А есть такая штука, называется инерция.....
Вопрос почему у ситроена просто нет морды, он что в три раза уже мерина?
Ситроен- Ширина, см-166.0
Полная масса, кг 1490

Мерседес- Ширина, мм: 1871
Полная масса, кг: 2475

снятием номеров после ДТП
Снятие номеров не запрещено никакими законами.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Еще раз - если бы морда мерса вывалилась на встречку - то капот был бы замят точно так же, но с другой стороны.
А если б мерседес стоял как все в пробке, а ситро его аккуратно в угол тюкнул (видимо, точно прицелившись, чтоб не задеть другие машины), то, учитывая силу удара, мерс, откатившись, сильно ударил бы стоящую сзади машину. А на фотках мы ее не видим.
И повреждений кормы мерседеса не видим.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А если б мерседес стоял как все в пробке, а ситро его аккуратно в угол тюкнул (видимо, точно прицелившись, чтоб не задеть другие машины), то, учитывая силу удара, мерс, откатившись, сильно ударил бы стоящую сзади машину. А на фотках мы ее не видим.
И повреждений кормы мерседеса не видим.

А если мерседес ехал? И даже если он частично ехал по разделительной полосе? Кстати, судя по тому, что обе машины находятся рядом с местом столкновения, то скорость ситроена была больше на столько, на сколько тяжелее мерседес.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
то скорость ситроена была больше на столько, на сколько тяжелее мерседес.
Не ездят в Москве 60, если дорога свободна. Кстати, на свободной многополосной дороге благоразумнее выбрать одну из правых полос.

W

welcomeinside

Guest

нет. возможно я не так объясняю. вот картинко. я плохой чудожник.

Вложения

• меринвсситроен.jpg
    меринвсситроен.jpg
    32,2 КБ · Просмотры: 161
W

welcomeinside

Guest
что обе машины находятся рядом с местом столкновения, то скорость ситроена была больше на столько, на сколько тяжелее мерседес.

инерциюю никто не отменил... 3 закон ньютона. у мерина не было испульса (он был весьма мал при выруливании из пробки). а у ситроена более чем. возм. она и нарушала скоростной режим. но двигалась НЕ ПО ВСТРЕЧНОЙ!

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
А биография у этого баркова вообще какая-то загадочная:
Анатолий Барков родился в 1948-ом году.
белое пятно
Будущий руководитель и вице-президент Лукойла учился в довольно-таки престижном заведении - нефтяном институте в Уфе, - который успешно окончил в 1992-ом году.
сколько лет учатся в этом ВУЗЕ? Либо Барков был закоренелым второгодником, либо поступил туда в 39 лет.
Одновременно - в течение нескольких лет - выполнял обязанности руководителя нефтедобывающего объединения.
Круто! Кто-нибудь из присутствующих, учась в ВУЗЕ, подрабатывает таким нехилым способом?
В 1992-ом году Анатолий Барков работал главным инженером крупного производства Когалымнефтегаз, где также сумел завоевать уважение коллектива
что значит "также"?
Примерно с этого же года (и по 1996-ой год) был исполнительным директором еще одной ведущей нефтяной компании.
я уже устал удивляться его талантам. А вы?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
нет. возможно я не так объясняю. вот картинко. я плохой чудожник.

Еще раз внимательно посмотри на капот мерседеса. Там отчетливо видно как произошел удар - угол и направление. С телефона нарисовать не могу, если надо будет - вечером нарисую как было.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Говорят нашли записи с видеокамер. Молчите, я знаю , что вы скажите. Все смонтировано за это время!)))))))))))

W

welcomeinside

Guest
telesar, да не цепляйтесь вы к личности баркова. не нам его судить.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
welcomeinside, я бы еще напомнил не про 3 закон ньютона, а про обычный бильярд. какой шарик отлетает.. тем более говорят, что двигали машинки, а таинственное отключение камер еще больше вводит в заблуждение и добавляет только недоверия

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Отличная картинка, если красная машина это мерседес то все сходится с фоткой.

Кстати, да. Именно это я и хотел нарисовать, только с другой стороны. Тогда все повреждению в точности соответствуют фото.

W

welcomeinside

Guest
Очевидец, утверждающий, что в ДТП на Ленинском проспекте «Ситроен» потерял управление и выехал на встречную полосу, проходит единственным свидетелем по делу

03.03.2010 | 17:43

Об этом сам очевидец Андрей, который сегодня давал показания в следственном управлении при прокуратуре, сказал сегодня РСН. «Я ходил в следственное управление города Москвы и давал показания. Я единственный свидетель по этому делу, больше никто показания давать не хочет и не собирается. Последствия ДТП видели многие, а как это все происходило, – по сути дела, никто», - сказал он.

Напомним, вчера в эфире РСН слушатель Андрей сообщил, что в день аварии ехал впереди "Ситроена" и видел, как машину сначала мотало, а затем вынесло на встречную полосу. «Я видел все своими глазами. Я, конечно, очень сочувствую родственникам, но объективности ради нужно сказать, что люди, которые были в “Мерседесе”, никаких правил не нарушили», - сказал он.

25 февраля на Гагаринской площади в Москве произошло столкновение автомобилей Мercedes S 500 и Citroen. По версии ГИБДД, виновником трагедии стал красный Citroen, выехавший на встречную полосу. В результате водитель и пассажир Citroen – две женщины – скончались.

http://rusnovosti.ru/news/78602/

W

welcomeinside

Guest
04.03.2010 15:02 : Госдума может подключиться к расследованию ДТП в Москве с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа

Глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев заявил, что собирается подготовить депутатский запрос. Он заверил, что подключит к изучению ситуации партийный проект "Гражданский контроль" и сделает все необходимое, чтобы получить объективную информацию по поводу самого ДТП и причин гибели в аварии двух женщин.
Лобовое столкновение двух машин, "Ситроена" и "Мерседеса", произошло утром 25 февраля на Ленинском проспекте. По версии московского ГУВД, "Ситроен" выехал на встречную полосу. Эту версию опровергают очевидцы ДТП – по их словам, авария произошла по вине водителя "Мерседеса". По данным СМИ, запись ДТП камерами видеонаблюдения утрачена

http://echo.msk.ru/news/661039-echo.html

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
«СП»: – А где сейчас находятся разбитые машины?

– «Ситроен» отдали родственникам со странной формулировкой – «делайте с ней все, что хотите». Хотя еще экспертизы не было, а это – кардинальная вещь. Я так понимаю, и с «Мерседесом» сделали то же самое. Не поставили на штрафную стоянку, не опечатали надлежащим образом, чтобы провести экспертизу. А отдали хозяевам авто. Поэтому если сейчас что-то будет сделано с «Мерседесом», экспертиза будет не совсем объективной. Это тоже определенная странность.

Однако буквально через час после аварии на крупных медиа ресурсах было опубликована официальная версия, опровергающая предыдущие новости.

Только сегодня в пробке сидел слушал "Эхо Москвы". Ту же самую странность подметил и Пикуленко. Некоторые товарищи, ежедневно читающие сводки, возможно сейчас скажут, что это вполне нормальная ситуация после аварии, тем более со сметрями. Да, конечно, если в ней замешаны власть имущие. :dirol:

По словам родственников погибших, следователь, ведущий дело, не только не выдал родственникам ни одного документа на месте ДТП, но и весь последующий день «отсутствовал на месте» и не выходил на связь с родными погибших.

Тоже вполне нормальное дело, если следствие движется по накатнной заранее колее. Ну что тут особенного? :dntknw:

только все это не стыкуется с отключением камер на гагаринской площади и снятием номеров после ДТП

Как это не стыкуется, очень даже! Почитай ниже слова Кирилла SKA.

1. Про снятие номеров - это никак не связано с виновностью или невиновностью в ДТП. Это, как правило, желание избежать огласки и скрыть факт повреждения машины с целью облегчения продажи.

2. Отключение камер хоть чем-нибудь подтверждается?

Нет, домыслы интернетчиков. При таком резонансе желание скрыть? Ну-ну, если только от слепых или слабоумных.

Комментарии очевидцев​

Оригинал этого материала
© Михаил, 25.02.2010

Наблюдал все сам, «Мерин» стоял за мной, все в статике, и в следующую секунду он выруливает на встречку, без сигнала поворота и стартует, в то же мгновение в лоб Ситроену... "15-ая" жигули стояла аккурат на том месте, где "мерин" запечатлен, с той разницей, что без пересечения сплошной, да и если бы даже показал "поворот" — шансов у водителя С3 не было ни одного!!! Слишком резво "мерин" выскочил из-за меня, ему по-любому этот маневр не видно было... И, как правильно выше сказано, какого лешего Ситроену на "встречку" лезть, ежели в тот момент в область все ряды абсолютно пустые были, здесь и обида начинается — ежели человек покойник, то вали теперь все на него... Виноват водитель Мерседеса!!! И как же быстро "обстряпали" — не справилась с управлением... на пустой дороге... ну-ну... Покрытие дорожное идеальным не было, но про тяжелые условия пусть и не заикаются... одним словом — всё как всегда, прав тот, у кого больше прав!

Оригинал этого материала
© Михаил, 25.02.2010

В 8.01 случилась трагедия, а в 8.24 там была целая коалиция представителей всех структур, и на головах сплошь и рядом папахи, и на Яндексе камеры "выключили"... Мои показания актуальны будут, как припарки безвременно усопшей женщине-водителю!!! Напомню только, что видеонаблюдение там ведется, и если есть у кого-то желание виновного принципиально выяснить, то стоит лишь эту видеозапись просмотреть!!! А то что Мерседес вроде как "правильно" стоит, так дело мастера боится — когда и что снять и с какого ракурса... Скажу, что фото реального месторасположения авто я так и не увидел, а только уже после "телодвижений" спасательных служб, а мерина вообще запечатлели в момент загрузки на эвакуатор, вот он вроде как и не на "встречке".

Оригинал этого материала
© Елена, 25.02.2010

Я утром везла сына в школу и была свидетелем этого кошмара. На встречку выскочил "Мерседес", а несчастная водительница "Ситроена" ехала по свободной (!!!) дороге (я там каждое утро езжу — в область Ленинский в это время практически пустой). Жуткий лобовой удар — "работа" лукойловского холуя, которого наша доблестная ГИБДД теперь выгораживает, благо спросить не с кого, неужели многочисленные свидетели аварии не в счёт?

А вот это все посадные, нанятые родственниками погибших гинекологов и ненавистники Лукойла, не иначе.

Чет не очень бьется версия и фото.

Немножко не с той стороны у Мерса капот помят. И как его не двигай после аварии, по капоту видно, как пришелся удар. Или капот потом специально помяли таким образом?

...говорит опытный эксперт-трассолог. Поэтому машины и отдали сразу, что всё видно на глаз.

А если мерседес ехал? И даже если он частично ехал по разделительной полосе? Кстати, судя по тому, что обе машины находятся рядом с местом столкновения, то скорость ситроена была больше на столько, на сколько тяжелее мерседес.

Вот еще одно подтверждение.

И еще мне запомнились слова того же Пикуленко: давно известно, что если в результате аварии есть хоть один труп, то всегда виноват он. Можно вспомнить подобные происшествия за последние годы с участием судей, депутатов, детей министров, убивающих бабушек на переходах. Ну, действительно, раз для них специально отведенных дорог, чего жалуются и обижаются? :dirol: Правильной дорогой идем! 777 привет! Что там про власть, которую заслуживает народ? Так ему и надо! :drag:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
1. Только сегодня в пробке сидел слушал "Эхо Москвы". Ту же самую странность подметил и Пикуленко. Некоторые товарищи, ежедневно читающие сводки, возможно сейчас скажут, что это вполне нормальная ситуация после аварии, тем более со сметрями. Да, конечно, если в ней замешаны власть имущие. :dirol:

2. Тоже вполне нормальное дело, если следствие движется по накатнной заранее колее. Ну что тут особенного? :dntknw:

3. А вот это все посадные, нанятые родственниками погибших гинекологов и ненавистники Лукойла, не иначе.

4. ...говорит опытный эксперт-трассолог. Поэтому машины и отдали сразу, что всё видно на глаз.

5. И еще мне запомнились слова того же Пикуленко: давно известно, что если в результате аварии есть хоть один труп, то всегда виноват он. Можно вспомнить подобные происшествия за последние годы с участием судей, депутатов, детей министров, убивающих бабушек на переходах.
1. Кто сказал, что автотехническая экспертиза еще не проведена? Чем подтверждается возврат машин и разрешение делать с ними что хочешь, а не возврат на ответственное хранение?
2. Какие документы следователь должен быть выдать на месте ДТП? Почему он обязан быть на рабочем месте на следующие день? Отсутствие следователя на рабочем месте в течении суток - доказательство вины Баркова?
3. Кто все? 3 анонимных интернет пользователя? Хочешь я тебе сейчас десяток таких свидетелей в пользу водителя Мерседеса наклепаю за полчаса?
4. В данном случае не обязательно быть трассологом, тут все очевидно.
5. Так же можно вспомнить, как истерили, что замнут дело Евсюкова и "заю". В том числе на нашем форуме. И как облажались эти горе-провидцы.

Верх Низ