Вежливость за рулем

• Автор темы Anthrax
  • Дата начала
S

silencer400cc

Guest
Прочитав эту ветку был приятно удивлен большинством людей:) Хорошо, что есть адекватные водители! Тоже благодарю, когда пропускают либо киванием, рукой или, когда нет возможности в лицо "высказать" благодарность -- аварийкой. В пробке пропускаю всех, особенно тех, кто попросит или поворотник включит:) Единственное что... не всегда понимают люди, что их Passat B7 пропускает:crazy:, но ничего, приучиваю:) Единственное, кого не хочу пропускать, так это тех, кто срезает петлю аэропорта по обочине и "проселку", как будто они одни куда-то спешат. Еще не ожидал не увидеть поста Alex777 о том, что все "белые и пушистые", а как раз наоборот, тоже присоединился. В общем, респект всем, то проявляет дружелюбие на дороге... и не только!:prankster:

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
В общем, респект всем, то проявляет дружелюбие на дороге... и не только!:prankster:

Nivur

Nivur

Участник
Реакции
0
Баллы
38
Вчера пытался выехать от магазина, напротив Явы, кто знает то место - оттуда очень тяжело повернуть налево, после простоя около 3 минут остановилась пятерка (или семерка) на дороге слева от меня и пропускала, в итоге я выехал на ближнюю ко мне полосу, перегородив все движение тем, кто двигался в сторону Елшанки (ВСО) буквально на пару десятков секунд, вклинился в свою полосу, успев прокричать СПАСИБО парням в белой классике. Еще раз им спасибо, без них стоял бы я полчаса не меньше.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А я вчера пытался двух мокрощелок пропустить на зебре. Стоят тупят. Я фарами мигнул, стоят тупят. Я руками показываю проходите, зоепали. Одна из них чё-то громко начала в мою сторну говорить (ну по крайней мере рот широко открывался), я со злости дал по газам. Правда чуть не проехал по ногам второй, которая после моего старта решила всё же перейти.

OP
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Они решили, что ты с ними познакомится захотел. вот и застеснялись :crazy:

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А я вчера пытался двух мокрощелок пропустить на зебре. Стоят тупят. Я фарами мигнул, стоят тупят. Я руками показываю проходите, зоепали. Одна из них чё-то громко начала в мою сторну говорить (ну по крайней мере рот широко открывался), я со злости дал по газам. Правда чуть не проехал по ногам второй, которая после моего старта решила всё же перейти.
Народ ещё у нас не приученный что их на пешеходных переходах пропускают, но ничего, скоро всё имзенится. (я надеюсь)

tufelka

tufelka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Недавно из Тюмени вернулась. Город развивается, машин много, движение довольно плотное. Но отношения у них на дороге друг к другу отличаются от наших заметно. Пропускают всегда, всех и везде. Мне показалось они даже черезчур вежливы. Но со временем привыкла. Возможно это из-за ритма их жизни. Несмотря на то, что деньги там крутятся очень большие и их движение очень и очень быстрое, люди там не привыкли торопиться, скорее даже в порядке вещей опаздывать минут на 20-30. Наверно поэтому никто не парится, что потеряет даже 10 минут, если пропустит пару десятков машин.
Привыкла к такому поведению не дороге и, когда вернулась в Саратов, тоже по началу ездила "по-тюменски". Но быстро отвыкла, потому что в нашем городе не все понимают подобную вежливость и порой ведут себя как-то неадекватно.
Но все-равно, стараюсь по-возможности помогать другим. Потому что точно также иногда помогают мне.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В нашем ни на кого не похожем городе если кто-то остановился, чтоб пропустить - он просто тормоз.
Каждый день прохожу по "зебре" на пр.Строителей, 80% машин ускоряются на выезде с кольца, т.е. на "зебре", достали уже...

tufelka

tufelka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, пешеходы тоже шарахаются, когда на пешеходном переходе останавливаешься, чтобы их пропустить. Приходится жестами объяснять)
Но я думаю скоро привыкнут, потому что культурных водителей становится заметнее больше.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
GrebeZ, +1 Гы!

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Вот вы мне объесните ,в зеркала заднего вида все смотрят .Иду я по трассе Саратов-Балашов,по две полосы в каждом направлении,иду очень не хило(170-200),тараплюсь я::fuk:( когда не тараплюсь ,я ездию медленно(120),так все там едут по правой полосе,у меня фары горят,видно из далека при подъезде начинаю моргать,ноль внимания ,когда начинаеш сигналить некоторые резко в лево уходять( они до последнего меня не видят),а некоторым все по х.....

S

silencer400cc

Guest
Вот вы мне объесните ,в зеркала заднего вида все смотрят .Иду я по трассе Саратов-Балашов,по две полосы в каждом направлении,иду очень не хило(170-200),тараплюсь я::fuk:( когда не тараплюсь ,я ездию медленно(120),так все там едут по правой полосе,у меня фары горят,видно из далека при подъезде начинаю моргать,ноль внимания ,когда начинаеш сигналить некоторые резко в лево уходять( они до последнего меня не видят),а некоторым все по х.....

Еще один злобный нарушитель:) можно ездить по трассе со скоростью до 99 км.ч.

Какого художника им (см. выделенное)? Наверное, все-таки вправо. Стань водителем скорой помощи, гоняй, спасая людей, тогда будешь иметь право ругаться на тех, кто едет не по правилам. Тут же никакого противозаконного действия не вижу в поводении людей, которое ты описал.:warning: Гоняешь -- старайся хоть другим не мешать. Мутный поток сознания какой-то.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Еще один злобный нарушитель:) можно ездить по трассе со скоростью до 99 км.ч.

Какого художника им (см. выделенное)? Наверное, все-таки вправо. Стань водителем скорой помощи, гоняй, спасая людей, тогда будешь иметь право ругаться на тех, кто едет не по правилам. Тут же никакого противозаконного действия не вижу в поводении людей, которое ты описал.:warning: Гоняешь -- старайся хоть другим не мешать. Мутный поток сознания какой-то.
Ну извинити ошибся,конечно вправо:dntknw:
Водителям скорой тоже не легко,из-за таких.
Если говорить о правилах,то скорость не более-90км\ч(а 99 это как бы шкодничать из поттишка),и левый ряд не занимать при свободном правом.А вы похоже относитесь к тем людям "положенно ехать 40,буду 44,если 60,то 66,и кто в зади или по бокам там мне неважно как они должны ехать,я же еду по правилам,хоть и в крайнем левом ряду при свободных правых"
Когда я гоняю ,то я не кому не мешаю.И если я не куда не тороплюсь ,то я еду в правом ряду,а если не позволяет дорога(типа ямы),то назад смотрю очень часто,и всегда уступаю дорогу тем кто спешит-всякое бывает.И перед тем как начать обгон всегда в зеркала смотрю,и на обгон иду не при скорости" 99,хотя до этого шел 95 и догнал машину которая шла -90.
И если полоса позволяет ехать в две машины,то я не еду в одну,не давая себя обогнать и потом зларадствовать ,что менты остановили за выезд на встречку(за сплошную)

S

silencer400cc

Guest
Хорошо, теперь все понятно:) И грамотность получше стала;)
А так как говорилось о том, что происходит на трассе, то они(те, что не уступают) нарушают также правила, так как за городом можно ехать по крайней правой полосе, если она не занята. А вообще, лучше сбавлять при подъезде к кому-то на высокой скорости, потому что люди(большинство) не рассчитывают на то, что кто-то может идти намного быстрее, отчего смотрят в зеркала не так часто. Просто, поберегите себя, жизнь дороже даже часа или двух, на которые можно опоздать. Удачи на дорогах.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
пешеходы привыкли к тому что их пропускают только на пересечении Радищева/Проспект,т.к. там менты стоят,а в других местах бывает остановлюсь,моргну фарами,стоят,открою окно -рукой показываю-проходи,некоторые начинают соображать и идут,а некоторые показывают типа проезжай)))Но однажды мне попался больной пешеход.Парня долго никто не пропускал т.к. пешеходки там нет и машины одна за одной едут,попутно он разговаривал с приятелем,не выдержал,прыгнул на дорогу прям перед моей машиной....еле еле объехал я его...теперь не езжу быстро там где пешеходы опасно близко к краю дороги стоят.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
смотрел по телеку как-то показывали передачу, там про разницу при столкновении на скорости 40 и 50км\ч - надо сказать разница есть... и может стоить кому-то жизни.
А вот ИМХО разность в скорости 140 и 240 - уже пофиг.

Верх Низ