akisha
Активный участник
- Реакции
- 273
- Баллы
- 83
лыко да мочало)))А кроме "не поверю" свидетельства и доказательства есть? Да, и чем закончилось то дело по обвинению в шпионаже?
лыко да мочало)))А кроме "не поверю" свидетельства и доказательства есть? Да, и чем закончилось то дело по обвинению в шпионаже?
В Покровске ещё и АЛЬТЕРНА клепали. Правда не долго...Кстати, в Саратове их тоже выпускали на авторемзаводе
Источников этой страшилки два. 1. "Люди, которые общались с ним в тот период времени". 2. Рассказы жены маршала Казакова, которая, понятное дело, в одной камере с ним находится не могла.Выбитыми зубами, сломанными рёбрами, разбитыми пальцами и пр.
Да сущие пустяки конечно. Подумаешь 2,5 года отдохнул в тюряге просто так. Главное что дело прекратили.А закончилось дело прекращением.
Да если бы просто в тюряге посидел. Прессовали ведь, под следствием.Подумаешь 2,5 года отдохнул в тюряге просто так.
Это я для seryi. Ему ведь доказательства нужны, а против срока не попрёшь.Да если бы просто в тюряге посидел. Прессовали ведь, под следствием.
Да, тюрьма не санаторий. Только вот оказался он там не по прихоти Сталина, а по вполне конкретному доносу конкретных людей. Которые теперь признаны "невинными жертвами". И стОило бы тебе погуглить, интересуясь тем, как К.К. Рокоссовский относился к Сталину. Вот поэтому они и в одной связке.Да сущие пустяки конечно. Подумаешь 2,5 года отдохнул в тюряге просто так. Главное что дело прекратили.
P.S. Надо было тебе всё-таки сначала погуглить, прежде чем этих персонажей в одной связке выкладывать.
То есть это нормальный строй, при котором по простому доносу (читай просто так) не последних военачальников на пару лет закрывают? Про расстрелы невинных упоминать не буду, ты же всё равно не поверишь.Да, тюрьма не санаторий. Только вот оказался он там не по прихоти Сталина, а по вполне конкретному доносу конкретных людей.
То есть это строй в стране, вокруг которой собрались "заклятые друзья", которых пришлось из неё выпроваживать пинками всего 15 лет тому назад. Так что донос был далеко не простой и исходил тоже от "не последних военачальников".То есть это нормальный строй, при котором по простому доносу (читай просто так) не последних военачальников на пару лет закрывают?
А невинно пострадавшие везде и всегда были, есть и будут.Про расстрелы невинных упоминать не буду, ты же всё равно не поверишь.
Что-то я не слышал, чтобы у нас особые совещания расстрельные приговоры клепали. И вообще их вместе со смертью твоего кумира отменили. Странное совпадение, не так ли?А невинно пострадавшие везде и всегда были, есть и будут.
. Рассказы жены маршала Казакова, которая, понятное дело, в одной камере с ним находится не могла.
эт точно. Сейчас вот, например, народ от перевода стрелок мучается. Есть некоторая разницаА невинно пострадавшие везде и всегда были, есть и будут.
чё то в 37м их уж очень много было... не кажется?А невинно пострадавшие везде и всегда были, есть и будут.
справедливости ради, хочу отметить, что волк с корзиной не мог пикать из каждого купе, поскольку игрушка эта была дефицитом[h=1]Советская техника в фотографиях[/h]"Эврика"-полуавтомат дома была. Женщины после стирок руками были в неописуемом восторге. БК в школьном компьютерном классе стояли, ну а волк с корзинкой из каждого купе в вагоне "пикал"...
серый больше знает)))справедливости ради, хочу отметить, что волк с корзиной не мог пикать из каждого купе, поскольку игрушка эта была дефицитом
Это потому что не интересовался. ОСО при НКВД СССР имело право выносить смертные приговоры только в период войны. С ноября 1941 года.Что-то я не слышал, чтобы у нас особые совещания расстрельные приговоры клепали.
Его отменили 1 сентября 1953 года. Сталин умер в марте. А Особое совещание существовало ещё в Российской Империи с 1881 по 1917 год.И вообще их вместе со смертью твоего кумира отменили. Странное совпадение, не так ли?
Она как раз на жену Казакова и ссылалась.А не правнучки Рокоссовского?
Да, много. Гораздо больше, чем в остальные годы. Поэтому, например, за I квартал 1940 года в порядке реабилитации из лагерей было освобождено 16448 человек.чё то в 37м их уж очень много было... не кажется?