вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
В то время как в бушующем Киеве участники массовых протестов ломают памятники Ленину, в спокойной Москве восстановили мемориальную доску генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу, которая была демонтирована в годы перестройки. По мнению депутатов Госдумы, этот жест является данью истории. Также в российской столице собираются установить мемориальные доски Никите Хрущеву и Константину Черненко, сообщает "Интерфакс".

Открытие мемориальной доски было приурочено к 107-летию рождения руководителя советского государства. Место было выбрано в доме номер 26 по Кутузовскому проспекту, где до 1991 года висела идентичная доска. Новый памятный знак был воссоздан народным художником России Александром Рукавишниковым и членом Академии художников Филиппом Рукавишниковым.
.........
проект поддержал и известный эстрадный певец Иосиф Кобзон. По его мнению, до сих пор в России "не отдали должного Брежневу". Он выразил надежду, что со временем в России появится улица Брежнева, площадь Брежнева или парк имени Брежнева.

В Москве также будут установлены мемориальные доски другим бывшим советским лидерам - Никите Хрущеву и Константину Черненко. "Решения по Хрущеву и Черненко были приняты в 2011 году на комиссии по увековечиванию памяти при департаменте культуры", - сказал представитель департамента. "Что касается Сталина, с таким предложением никто не обращался, и комиссия не рассматривала такую возможность", - добавили в пресс-службе
http://www.newsru.com/russia/19dec2013/brezhnev.html

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А в 70-80-е в СССР была мода на интелектуальность и образованность... Книжки умные читались...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А в 70-80-е в СССР была мода на интелектуальность и образованность... Книжки умные читались...
Главное - не было колбасы и туалетной бумаги. А образованность - это все результат коммунистической пропаганды. На самом деле никто книжки не читал и таблицу умножение не знал.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
На самом деле никто книжки не читал

Я как бабка из того времени заявляю: "книжки" читала, читаю и буду читать. Вот. И знаю ещё многих других книголюбов, которые на это дело присели в то время. Книги, как и театр - вечны.
Фух.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я как бабка из того времени заявляю: "книжки" читала, читаю и буду читать. Вот. И знаю ещё многих других книголюбов, которые на это дело присели в то время. Книги, как и театр - вечны.
Фух.

Да ладно рисоваться! Знаем мы местный типаж, АСовский! )))))))))))

Главное - не было колбасы и туалетной бумаги. А образованность - это все результат коммунистической пропаганды. На самом деле никто книжки не читал и таблицу умножение не знал.

А агентов госдепа и не спрашивали в этой теме! )))))))

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Хочу рисоваться.
был тут недавно один художник на форуме... А по теме - сейчас идет плановое восстановление светлого образа Союза. Зачем - мне не понять, молодежи это абсолютно неинтересно. А как известно - все дела, смотрящие в будущее должны быть направлены на молодежь. А молодежь, насколько мне изветсно - более увелечена игрушками, компами, да айфонами

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А по теме - сейчас идет плановое восстановление светлого образа Союза. Зачем - мне не понять, молодежи это абсолютно неинтересно.
Да ладно, на ЯПе добрая половина школоты идеализирует Сталина и СССР, несмотря на то, что в то время даже не родились.

Что-то мне кажется что это всё спонтанно происходит: дискотеки 90-х стали модным и выгодным трендом, чистая коммерция на ностальгии. Ну а до кучи туда же попали СССР и т.п. (во многих ностальгических фотоподборках "90-е" или "СССР" такая мешанина из разного времени, от 60-х до нулевых). А теперь те, чьи родители в 50-х ещё только в проекте были пищат о том что при Сталине такой х-ни не было.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Зачем - мне не понять, молодежи это абсолютно неинтересно.
Молодежи сейчас вообще мало что интересно, лишь бы тусануть, бухнуть и т.д. Ты сам то какую книжку последнюю прочитал?

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Молодёжь тоже разная. Как и во все времена. Есть и читающие и нечитающие. А тусануть и бухнуть не только молодёжь желает... Но даже и более песочные граждане...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
а потом таблички Брежневу в дефаулт-сити открывают. Хм.
Лично у меня мнение, что готовят нас к новому союзу - теперь Евразийскому. Очередной выродок Путинга.

Ты сам то какую книжку последнюю прочитал?
за последний месяц я прочитал около 10 книг. Сейчас читаю Зорича "Завтра война"

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Лично у меня мнение, что готовят нас к новому союзу - теперь Евразийскому. Очередной выродок Путинга.
Откуда это упадническое настроение рождественского поросенка? :derisive: Тебе что, машинки запретят ремонтировать?

Верх Низ