вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
вот какие были мечты у советского мальчишки
Эт так, бытовуха... Вот у нас была мечта собрать "минимокик", согласно модным веяниям. Взяли движок от тырчка, колеса от карта и раму от велосипеда "Урал". Слепили всё вместе и это нечто, когда удавалось подобрать режим, с ревом неслось по кварталу, пугая бабулек на лавочках. :2dda8142dde7142ad02
3.мопед "Карпаты"
у меня сбылось, именно карпаты, красного цвета и в 12 лет я уже был на большой дороге :)

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
че то утихло....

вот как так... при СССР Россия содержала все республики, все братские страны, были военные базы по миру, работала куча крупных заводов, было реально бесплатное и хорошее образование и медицина.... и нефть стоила 20 баксов

а теперь все за бабло... 2/3 заводов не работают, одно кетайское барахло и соевая дрянь, содержим только одну братскую республику... нефть 100 баксов и бабла ни на что нет...

как так...

Куча заводов производила военную продукцию, которую на хлеб не намажешь, а нефть стоила на пике застоя дороже чем сейчас, таких цен больше никогда не было. На эту нефть мы закупали зерно, а сейчас мы зерно продаем за рубеж. Китайское барахло по качеству все равно в большинстве случаев лучше советского, помню я как работал телевизор "славутич".

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Китайское барахло по качеству все равно в большинстве случаев лучше советского,
:b3b4e46f21f040a62b4 тогда почему в разделе барахолка так ценятся советские ключи и тиски... а кетайский сплав картона с фольгой никому не нужен?

и эта.... на те график http://www.nefteblog.ru/blog/tri_ehpokhi_rynka_nefti/2010-10-19-22
в 70-е цены действительно были высокие...
только объясни, где брали деньги с 45 по 70 гг XX века...

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
:b3b4e46f21f040a62b4 тогда почему в разделе барахолка так ценятся советские ключи и тиски... а кетайский сплав картона с фольгой никому не нужен?

и эта.... на те график http://www.nefteblog.ru/blog/tri_ehpokhi_rynka_nefti/2010-10-19-22
в 70-е цены действительно были высокие...
только объясни, где брали деньги с 45 по 70 гг XX века...

Ну ключи и прочие металлические изделия, это да, согласен. Но товары народного потребления, ширпотреб был ужасен. Не говоря об дифиците почти всего, какая разница какое качество если товаров просто нет. Впрочем, спорить тут бесполезно. Совкофилия это религия.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
помню я как работал телевизор "славутич".
а у меня горизонт работал чудно...

Но товары народного потребления, ширпотреб был ужасен. Не говоря об дифиците почти всего, какая разница какое качество если товаров просто нет. Впрочем, спорить тут бесполезно.
я не говорю о том, какое барахло было лучше или хуже...
я говорю о том, что раньше трат было очень много, цены на нефть были ниже, а денег, тем не менее, на развитие страны было больше...

можно до опупения страдать солипсизмом, но то, что щас воруют в сотни раз больше - факт...

4

467686868

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
было уже? не?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 402
Баллы
113
Всем желающим вернуться в СССР надо срочно зайти на почту за 30 минут до закрытия и получить посылку.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Всем желающим вернуться в СССР надо срочно зайти на почту за 30 минут до закрытия и получить посылку.

Всем не скучающим тоже сходить - ничего не изменилось в лучшую сторону.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
че то утихло....

вот как так... при СССР Россия содержала все республики, все братские страны, были военные базы по миру, работала куча крупных заводов, было реально бесплатное и хорошее образование и медицина.... и нефть стоила 20 баксов

а теперь все за бабло... 2/3 заводов не работают, одно кетайское барахло и соевая дрянь, содержим только одну братскую республику... нефть 100 баксов и бабла ни на что нет...

как так...

Ну раньше мы кормили братские республики, а кормили их очень хорошо могу сказать. А сейчас кормим чиновников. Я уж даже и не знаю что лучше. Но при любом раскладе денег, что раньше не было, что сейчас. А если нет разницы, то зачем нам возвращаться в то лживое государство?

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
355
Баллы
83
зачем нам возвращаться в то лживое государство?
:D А сейчас мы никого не кормим? Например, Чечню? Которую проще уничтожить, как рассадник терроризма. Путин же сам сказал "мочить в сортире". Ан нет! Видать чьи-то интересы крепко там подвязаны. Насчет денег, которых не было, я бы поспорил. Да и назовите мне хоть одно государство, где правители говорят людям правду.
А вообще, название темы в корне неправильное. Что значит - вернулись бы? При всем желании это невозможно, тогда чего обсуждать? К тому же, все зависит оттого, у кого какие воспоминания остались о тех годах. Лично у меня только положительные. И люди в первую очередь ностальгируют не по социализму, а по уверенности в завтрашнем дне, которая тогда была. Работа была, а значит был заработок. Сейчас большинство в своем завтра неуверено. У нас вот на работе недавно объявили, что теперь, если кто-то уволится, на его место приема не будет. И сейчас-то техпроцесс не соблюдается, людей не хватает, и аварийность все время растет. Дальше, скорее всего, будет развал. Бардак просто охренительный!

Верх Низ