Верите ли вы в жизнь после смерти?

• Автор темы Vlad2
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Люблю решительных самодостаточных парней))
поклонишься?))

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Хорошо, можно переформулировать и сказать ,что это связывается с некими высшими силами, нам не подвластными. Суть сильно изменилась? Бог - условное название этого высшего. И называют его в разных культурах по-разному.

1. Вообще-то, в понятийном аппарате верующих, дьявол - такая же высшая сила и называют его в разных культурах тоже по-разному.

"Я - часть той силы,
Что вечно хочет зла,
И вечно совершает благо."©

Почему же излечения приписываются именно богу?

2. Почему это надо связывать именно "с некими высшими силами, нам не подвластными", причем с обязательным антропоморфизмом (очеловечиванием, то бишь)?

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
1. Вообще-то, в понятийном аппарате верующих, дьявол - такая же высшая сила. Почему же излечения приписываются именно богу?
"Я - часть той силы,
Что вечно хочет зла,
И вечно совершает благо."©
2. Почему это надо связывать именно "с некими высшими силами, нам не подвластными", причем с обязательным антропоморфизмом (очеловечиванием, то бишь)?
1. - цитата из "Фауста". Да, Дьявол - такая же высшая сила, но противоположная по своей направленности. На этом противоборстве полюсов, как их ни обзови, мир и стоит. Исцеление приписывается Богу, потому что именно этому вектору силы принадлежит заинтересованность в созидании. Дьявол - второй вектор - заинтересован в разрушении.
2. - А с чем ещё это связывать, если это вне рамок рациональной науки? Хотя я и не ратую за религиозные взгляды, мои понятия лежат в несколько ином русле, отличном как от Библии, так и от традиционных научных взглядов. Конечно ,я не думаю ,что есть какой-то бородатый дядя, сидящий на облаке и записывающий в большую книжку грехи каждого человека. Я думаю, что есть определённая сила, энергия ,причём разная, присущая тем двум типам "Бог" и "Дьявол", которые я уже рассматривала, и она проходит через каждого из нас, как через призмы. Её потоки мы остановить не в силах, зато по своей воле можем притягивать тот или иной её тип в большей степени в зависимости от нашего сознания. А сверхъестественная эта сила по той простой причине ,что мы не подчиним её себе. Человек может подчинить химические ,физические процессы, даже погоду, и это традиционная, естественная, наука. А то, что вне власти нашей, - сверхъественная наука. Причём таковой она останется всегда, ибо что-то должно главенствовать над человечеством.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
1. - цитата из "Фауста". Да, Дьявол - такая же высшая сила, но противоположная по своей направленности. На этом противоборстве полюсов, как их ни обзови, мир и стоит. Исцеление приписывается Богу, потому что именно этому вектору силы принадлежит заинтересованность в созидании. Дьявол - второй вектор - заинтересован в разрушении.
Хе, если подсесть и вникнуть в библии всякие, кораны, да подтянуть классиков типа Булгакова, а потом взять сухой остаток, то окажется: на земле всё зло [разрушение] и благо [созидание] творит именно аццкий сотона, а богу с прибором на всё - он лениво сидит и ждет, когда все нахулиганят, то бишь нагрешат, а потом он уже опосля накажет всех сразу, розгами по жопам. Поэтому, какие уж тут вектора силы на предмет созидания, если он [бог] тупо бездействует?

А сверхъестественная эта сила по той простой причине ,что мы не подчиним её себе.
Гравитационное поле до сих пор не "подчинили" и оно от этого стало сверхъестественным?

- сверхъественная наука.
Шоб я сдох - это что-то свеженькое, аж доставило... :D

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Хе, если подсесть и вникнуть в библии всякие, кораны, да подтянуть классиков типа Булгакова, а потом взять сухой остаток, то окажется: на земле всё зло [разрушение] и благо [созидание] творит именно аццкий сотона, а богу с прибором на всё - он лениво сидит и ждет, когда все нахулиганят, то бишь нагрешат, а потом он уже опосля накажет всех сразу, розгами по жопам. Поэтому, какие уж тут вектора силы на предмет созидания, если он [бог] тупо бездействует?
Он не бездействует. Оба вектора силы действуют нашими руками.

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
я в хорошести мальчиков не разбираюсь.
тут хватает авторитетных мудрых советчиц))
Судя по твоей идее с картинкой козла ,среди мужиком людей таки нету))) Разные типы животных только.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Судя по твоей идее с картинкой козла ,среди мужиком людей таки нету))) Разные типы животных только.
Рыба моя.... а где общая эрудиция, знание истории, ассоциативное мышление?

Ты пишешь, продалась дьяволу... и душку и тушку...
Ну соответственно я картинку леплю с будущим твоим господином
Тебе нравится, ты в восторге
Я леплю следующую картинку с козлом, ибо как известно каждой средневековой ведьме - лучше всего поклоняться господину целуя образ его на земле под хвостик...
Ты начинаешь опять хамить... не осознав причинно-следственной связи... более того, отказываешься поклониться господину... он теперь не назначит тебя любимой наложницей... а соответственно придется проходить процесс выделения энергии и тления....

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Рыба моя.... а где общая эрудиция, знание истории, ассоциативное мышление?

Ты пишешь, продалась дьяволу... и душку и тушку...
Ну соответственно я картинку леплю с будущим твоим господином
Тебе нравится, ты в восторге
Я леплю следующую картинку с козлом, ибо как известно каждой средневековой ведьме - лучше всего поклоняться господину целуя образ его на земле под хвостик...
Ты начинаешь опять хамить... не осознав причинно-следственной связи... более того, отказываешься поклониться господину... он теперь не назначит тебя любимой наложницей... а соответственно придется проходить процесс выделения энергии и тления....
Всё-таки ты - картинка № 2)))

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
ты как всегда ошибаешься... за тщетой и суетой не разглядела своего будущего...

кстати... за рецидив амнистия не положена...
тютютю, не плачь, хороший мальчик))) держи конфетку и не разговаривай со злыми тётями продавшими душу дьяволу)))
1276115838_12.jpg
п.с. На фото сладости в виде червячков, которые будут кушать твоё бренное тело)))

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
а ты изменилась с нашей последней встречи....

зы. приятного аппетита червям

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А вот интересно мнение верующих в загробную жизнь или реинкарнацию, как насчет душевнобольных, больных болезнью Альцгеймера, старческой деменцией? Как преображаются их души?

Верх Низ