Верите ли вы в жизнь после смерти?

• Автор темы Vlad2
  • Дата начала
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Ты попадёшь в ад за свой атеизм, и будешь вариться в котелке, подвешенном на огромном костре.
Как религиозные взгляды коррелируют с пониманием физико-химических процессов? Впрочем, не важно, конструктивного диалога не получится, как я предполагаю...)) Так что забей) Я думал, тебе на самом деле интересно, куда что девается.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ты попадёшь в ад за свой атеизм, и будешь вариться в котелке, подвешенном на огромном костре.

не самый плохой вариант развития событий, хоть и маловероятный.
всяка лучше, чем например ходить на работу изо дня в день, особенно в скверную погоду зимой или осенью.

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Как религиозные взгляды коррелируют с пониманием физико-химических процессов? Впрочем, не важно, конструктивного диалога не получится, как я предполагаю...)) Так что забей) Я думал, тебе на самом деле интересно, куда что девается.
Мне интересно, но я полагаю ,что наука не дошла до многих тонких вещей, и те категоричные заявления, которые ты здесь публикуешь ,являются тупиковыми. Без веры в открытие чего-либо открытия не сделаешь.
Физико-химические процессы не стоит отделять от понимания души. Всё связано в этом мире.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Мне интересно, но я полагаю ,что наука не дошла до многих тонких вещей, и те категоричные заявления, которые ты здесь публикуешь ,являются тупиковыми. Без веры в открытие чего-либо открытия не сделаешь.
Физико-химические процессы не стоит отделять от понимания души. Всё связано в этом мире.

Тупиковыми? Вроде, наоборот, всё объясняют... Ну ладно.

Вот прикинь - был чувак, получил травму, вследствие которой заимел необратимое повреждение мозга, из-за которого последний перестал нормально функционировать. Ну, стал овощем - биологические процессы протекают, но сознания нет, мозг мёртв, активность в ГМ не прослеживается, чувак на аппаратах искусственного жизнеобеспечения. Он никогда уже не скажет никому ни слова, таких отключают и впоследствии закапывают. Как там поживает, по-твоему, его душа? А если полагать, что душа/сознание - набор и взаимодействие очень большого числа нейронных связей, существующих в ГМ здесь и сейчас, в реальном времени, пока жив этот мозг, то такая теория превосходно всё объяснит.

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Тупиковыми? Вроде, наоборот, всё объясняют... Ну ладно.

Вот прикинь - был чувак, получил травму, вследствие которой заимел необратимое повреждение мозга, из-за которого последний перестал нормально функционировать. Ну, стал овощем - биологические процессы протекают, но сознания нет, мозг мёртв, активность в ГМ не прослеживается, чувак на аппаратах искусственного жизнеобеспечения. Он никогда уже не скажет никому ни слова, таких отключают и впоследствии закапывают. Как там поживает, по-твоему, его душа? А если полагать, что душа/сознание - набор и взаимодействие очень большого числа нейронных связей, существующих в ГМ здесь и сейчас, в реальном времени, пока жив этот мозг, то такая теория превосходно всё объяснит.
Никто из нас всё равно не может знать этого наверняка. Любая теория останется лишь теорией. Читал, наверное, Эйнштейновское доказательство существования Бога?

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Читал, наверное, Эйнштейновское доказательство существования Бога?
Погуглил. Речь об этом? Рассказ как рассказ, прикольно. Доказательство, блин..)))
Так-то нет, мы изучали немного другие его труды - например, теории относительности (общую, специальную).

А по сути овощного чувака ничего не ответила. Ну ладно.

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
А по сути овощного чувака ничего не ответила. Ну ладно.
А каким образом овощной чувак доказывает отсутствие души? Ну не воспринимает он окружающий мир так, как в нормальном состоянии, и?
Как говорится, все мы верим в Бога ,стоя на краю пропасти. И сколько на моих глазах мамочек бежали по церквям-монастырям ,когда их чада умирали. Был случай даже с близким родственником. И ведь чудеса происходят! Случаются такие исцеления, которые ваша химияфизика доказать не может.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
А каким образом овощной чувак доказывает отсутствие души?
Не знаю, я спрашивал лишь твоё видение этого процесса. Людям, мыслящим материально, ничего и не надо доказывать. Те же врачи, которые принимают решение отключать овощных чуваков, и так знают, что если нет активности в мозге, то уже нет души, сознания, личности. Это уже не человек в традиционном понимании, это просто временно живой кусок мяса.

Ну не воспринимает он окружающий мир так, как в нормальном состоянии, и?
А как воспринимает? :)

Как говорится, все мы верим в Бога ,стоя на краю пропасти. И сколько на моих глазах мамочек бежали по церквям-монастырям ,когда их чада умирали. Был случай даже с близким родственником. И ведь чудеса происходят! Случаются такие исцеления, которые ваша химияфизика доказать не может.
Может быть...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
При продаже души тело шло в подарок.
вот сатана то развлечется))))):D

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
а знал, что тебе понравится)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Был случай даже с близким родственником. И ведь чудеса происходят! Случаются такие исцеления, которые ваша химияфизика доказать не может.
Допустим, а почему это обязательно связывается именно с богом?
Как говорится, все мы верим в Бога ,стоя на краю пропасти.

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Допустим, а почему это обязательно связывается именно с богом?
Хорошо, можно переформулировать и сказать ,что это связывается с некими высшими силами, нам не подвластными. Суть сильно изменилась? Бог - условное название этого высшего. И называют его в разных культурах по-разному.

Верх Низ