Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
:) :148::yes4:

Вопрос я так и не разъяснил. На мой взгляд, этот опрос именно гордыня, в котором упоминается имя господа всуе. Разубедите.
Вы считаете, что нельзя об этом говорить?))Или нельзя упоминать имя господа всуе??? Почему? От господа убудет что ли, если немного всуе его упомянуть?) Если люди хотят об этом поговорить, так же как и о чём-либо другом, почему бы не поговорить?
Другое дело, что мысль, облечённая в слова, теряет ту смысловую нагрузку, которую хочется ей придать... Очень трудно говорить о таких глобальных вещах.. И понимание таких вещей очень индивидуально.. Я не вижу нужды никого ни в чём переубеждать, потому что каждый пришёл к представлению об ЭТОМ своим путем, значит на данный момент времени это для него и есть истина... В общем, опять коряво выразила мысль...не филолог я))) Всё, конечно, имхо))
Я бы могла много ещё чего сказать-рассказать, но это слишком личные переживания..

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вера и Разговоры о вере вещи настолько же разные, насколько разные Вера и Религия. Не надо одно заменять другим.
Гордыня - один из смертных грехов. В данном случае гордыня, что "Я верю"
Не упоминай имя Господа твоего всуе. Именно это я и вижу на страницах.
КТО ЗДЕСЬ ВЕРУЮЩИЙ?!?!?!?!?!

Гордыня - выставлять это напоказ.

такой бред, кто вас в чем должен переубеждать? пусть все будет по вашему))))

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Может быть как-то так......
Облечь мысль в слово...Идею сделать материальной...Я не могу видеть солнца,заперев себя в келье из тьмы,я пытаюсь узнать себя,понять чувства и перевести их на язык мыслей.
Музыка...Музыка снов:опять сонм теней врывается оттуда,где есть свет.Своими желтыми лучами разрезает тьму и наполняет мою обитель полумрака кислотно-пыльной теплотой.Мне не надо этого!
В покое я стремлюсь понять...Через боль рождается любовь,а прежде были лишь слова.Но и Бог сначала создал слово-а оно есть идея.
Знаешь,мне больно...Почему?...не понимаю сама.Я хотела бы объяснить,но не знаю как.И слезы,он ведь терпко-сладкие,в них растворяется боль-вся,осадок в душе заметет метелями,засыпет листвой осеннего леса,прах чувств унесет весенний ветерок,разбавив тоску запахом травы и полевых цветов.Природа...С нею мы одно...Потому что я часть её,часть всего мира.Не того,что придумали люди,нет-он слишком прост,ограничен,груб.В нем нет тайны.
я-часть той непознанной силы,загадки,которую невозможно понять.Её не все чувствуют,никто не видит,но в тебе есть стремление к пониманию...Чувства - они дают направление,но это стремление погребено под тостым слоем пыльных забот,дел повседневности,засыпано мусором цинизма и фальши.
"Назад к природе"-сказал Руссо,а я скажу:"Мы никогда от неё не уходили."Она во мне ,пронизывает меня...Во мне её дыхание,шелест листьев,лёгкость тёплых ветров и шум ночного моря,шёпот крыльев мотылька и влага утренних лугов.Без неё нет меня!И я есть мир...Я часть, а значит без меня нет полноты.И может хотя бы ради этого стоит жить!!!
И. Полонская

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63

Вот ещё вспомнилось:
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.
.................................
...........
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!

Думаю, бог в каждом из нас, и если кто-то идёт в церковь за умиротворением, то уверена, он его получает, потому что верит в это. Это не значит, что свята сама церковь, скорее чувства и мысли, с которыми в неё входят... И именно эти чувства и мысли творят чудеса...
А кому-то не нужна для этого церковь.. Каждому своё..

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Гордыня - выставлять это напоказ.
Выставлять всё напоказ- это открытость. А вот то, что гордыню здесь видите, зависит только от от Вашего восприятия сего факта ;-)

I

illych

Guest
Или нельзя упоминать имя господа всуе??? Почему?
Я, честно говоря, несколько в шоке. Быть верующей и не знать Заповеди, а конкретнее - третью заповедь?!?!?!?! Причём, по списку она даже идёт раньше широко известных не убий и не прелюбодействуй. И даже раньше Чти отца и мать свою. Или завет переписали???

такой бред, кто вас в чем должен переубеждать? пусть все будет по вашему))))
Не я этот опрос замутил. Хочу выяснить - ЗАЧЕМ. :) Для чего конкретно этот опрос нужен был конкретно этому человеку.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Я, честно говоря, несколько в шоке. Быть верующей и не знать Заповеди, а конкретнее - третью заповедь?!?!?!?! Причём, по списку она даже идёт раньше широко известных не убий и не прелюбодействуй. И даже раньше Чти отца и мать свою. Или завет переписали???
))))))))) Просто Вы всё ещё связываете веру и религию, церковь, бога и библию. А я- нет. Хотя когда-то тоже думала, как Вы, поэтому заповеди знаю, но отношение к ним несколько иное))
Не я этот опрос замутил. Хочу выяснить - ЗАЧЕМ. :) Для чего конкретно этот опрос нужен был конкретно этому человеку.

Ну хочется человеку знать, что в этом такого? Чем этот опрос хуже других?

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Вы ведь взрослый разумный человек, уверена, что если серьезно задумаетесь над всем этим, то Вас шокирует Бог, которого нельзя упоминать всуе. Вообще бог в библии местами просто страшен)) Вы верите, что он действительно такой?) Ваше право. Я - нет. Моё право. Бог во мне, и в Вас...и вообще во всём и везде... я так думаю.. А если во мне Бог, я могу смеяться и иронизировать над собой и над ним..

А вообще в тему о боге, очень понравилась вещь Германа Гессе "Сидтхартха"

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Ну как зачем? Как обычно. Что бы понятно было, для того же, для чего были организованы "пустые канистры". Страниц много, толку мало, каждый остался при своём.

I

illych

Guest
поэтому заповеди знаю, но отношение к ним несколько иное))
ИМХО, Заповеди не предусматривают ИНОГО толкования. На то они и заповеди. Чтобы по ним жить, думать. И нельзя их вертеть, как УК, КоАП и прочие людские законы. Если заметила, то я его имя вообще не употребляю.

Ну хочется человеку знать, что в этом такого? Чем этот опрос хуже других?
Есть понятие таинства. Таинство крещение, таинство обряда... Вера - точно так же. Это личное, сугубо интимное дело кадого. Настолько интимное, что приличнее было бы голый зад на проспекте показать, чем выносить обсуждение веры на форум.

Бог во мне, и в Вас...
Именно это я и писал вот здесь Разве нет?

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Именно это я и писал вот здесь Разве нет?

Вот именно в этом я с Вами полностью согласна.
С остальным не то, чтобы категоричное нет...Просто трудно мне коротко об этом, а углубляться не хочется... Это похоже на обнажение души.... Люди ещё не созрели до такого... В общем то , что все по-разному смотрят на ЭТО, считаю более чем нормальным. Мысли свои об этом люди часто облекают в стихи и музыку, в живопись... Это тоже своеобразное общение.. Человеку хочется выразить это, поделиться с другими своим вИдением. Я сейчас не лезу в дебри, для меня это тоже очень личное, и смогла бы поделиться с этим, только с очень близким человеком. Но на том уровне, на котором общаемся здесь, почему бы и нет? Говорят, в споре рождается истина... Может быть...

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у него и спросите,но он уже вообще то писал,читайте внимательно и не ищите какой то умысел, в нас

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
ИМХО, Заповеди не предусматривают ИНОГО толкования. На то они и заповеди. Чтобы по ним жить, думать. И нельзя их вертеть, как УК, КоАП и прочие людские законы. Если заметила, то я его имя вообще не употребляю.

Тем не менее ИХ толкуют по-разному. И писали и толковали их те же люди. И кто скажет, какое именно толкование ИСТИННО?
Я уже молчу про инквизицию, крестовые походы и пр.

I

illych

Guest
у него и спросите,но он уже вообще то писал,читайте внимательно и не ищите какой то умысел, в нас
У него и спрашивал. Пока я понял только одно - всего лишь праздный интерес. Если бы он сказал, ребят, давайте съездим по святым местам или ещё что. Типа поможем детям в детском доме или ещё. А так... Пустобрешество одно.

Не стал голосовать сразу. Теперь проглосовал

Тем не менее ИХ толкуют по-разному.
Согласен. Только теперь ты перекинулась на религию.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Не стал голосовать сразу. Теперь проглосовал
Удивили)) Было бы интересно узнать, почему так, но понимаю, что Вам не захочется здесь об этом.. А я так и не проголосовала. Затрудняюсь ответить))
Конечно, на религию, ибо заповеди связываю именно с ней.

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У него и спрашивал. Пока я понял только одно - всего лишь праздный интерес. Если бы он сказал, ребят, давайте съездим по святым местам или ещё что. Типа поможем детям в детском доме или ещё. А так... Пустобрешество одно.
был такой вопрос ,но вас я там не встретила;)
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=52737&highlight=%EC%E0%EB%FE%F2%EA%E8&page=3,зато таких же негативных отзывов мульен посыпалось,это знаете как,человек который никогда попу свою не сдвинет с места,чтоб помочь,найдет кучу причин,что дети наркоманов,убийц и вырастут такими ит.д.Вот так же и Вы,не хотите верить и ищите 1000причин? просто не верьте,зачем тада вопросы задаете?

I

illych

Guest
http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...E8&page=3,зато таких же негативных отзывов мульен посыпалось,это знаете как,человек который никогда попу свою не сдвинет с места,чтоб помочь,найдет кучу причин,что дети наркоманов,убийц и вырастут такими ит.д.
Классные фотки. :) Только добрые дела не требуют огласки. А я и не искал причину. Я просто не хочу этим заниматься. Имею право? Думаю, да. Это мой выбор. Мне причину искать не нужно.
А вы молодцы! И детишкам помогли и себе пиар сделали. Это моё отношение и мой взгляд на такие походы с последующим обязательным освещением в средствах СМИ. Думаю, я неоригинален. ;) Эххх, прошли времена Тимура и его команды...

просто не верьте,зачем тада вопросы задаете?
Вопросы задают когда что-то непонятно и требует разъяснения.

Удивили)) Было бы интересно узнать, почему так, но понимаю, что Вам не захочется здесь об этом.
Хотел понять для чего опрос и что под понятием вера подразумевается. Как понял - проголосовал

А

алекс99

Guest
просто не верьте,зачем тада вопросы задаете?
ну задело чем-то человека. меня вот не задело,я и не писал. просто просматривая тему понял,что с чем-то согласен,с чем-то нет,а о чём-то вообще не задумывался. кстати говоря тема полезней многих здесь присутствующих(тем).

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Почему вы сочли его интерес праздным? Как можно об этом судить? Как на счёт "не судите"?
Паломничество и благотворительность важные и нужные, но они не есть ответ на вопрос:"верите ли Вы в Бога?"
Идеи, убеждения тоже очень важны для человека.

Заповеди есть религиозные догмы. А у веры догм нет..

Верх Низ