Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Было венчание, после венчания подходит священник и говорит, понимаете у нас запрещено снимать видео, но за 100 руб можно. Это было 9 лет назад в церкви утоли моя печаль, если я не ошибаюст с названием. Причем у них небыло свечек венчальных, когда зашли в церковь на сенном, они не хотели давать, тк скзаали приходите к нам на венчание. После небольших разбирателсьтв и высказывний что, то что они делают есть нехорошо, они дали свечки. После таких посещений мне должно быть хорошо?
не было каких то прициндентов, крестила ребенка и снимали и фоткали, просто куда я хожу пытаюсь тока в одну понравившуюся церковь ходить,но уж если не понравилось просто тупо не хожу туда, не значит же ,что везде так, правда, так же как и люди разные ведь бывают?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Было венчание, после венчания подходит священник и говорит, понимаете у нас запрещено снимать видео, но за 100 руб можно. Это было 9 лет назад в церкви утоли моя печаль, если я не ошибаюст с названием. Причем у них небыло свечек венчальных, когда зашли в церковь на сенном, они не хотели давать, тк скзаали приходите к нам на венчание. После небольших разбирателсьтв и высказывний что, то что они делают есть нехорошо, они дали свечки. После таких посещений мне должно быть хорошо?
Denwer, фактор личности- вешь наглядная, но не вполне объективная. Не стоит на ошибках одного делать вывод об ошибках все похожих на этого чела. Др. словами, присваивать общие качества, функции и свойства по принципу внешней аналонии.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, фактор личности- вешь наглядная, но не вполне объективная. Не стоит на ошибках одного делать вывод об ошибках все похожих на этого чела. Др. словами, присваивать общие качества, функции и свойства по принципу внешней аналонии.

Хорошо, объясните мне, почему билет на елку в Храм Христа Спасителя самый дорогой по москве? Почему он вообще продается за деньги, а не раздается в детские дома? Это тоже виноват кто то один, а не все РПЦ?

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хорошо, объясните мне, почему билет на елку в Храм Христа Спасителя самый дорогой по москве? Почему он вообще продается за деньги, а не раздается в детские дома? Это тоже виноват кто то один, а не все РПЦ?

причем тут Вера, чиновники и деньги?????

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Denwer, а как Вы себе представляете существование Храма, как экономической единицы? На какие средства он должен существовать?

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Большинство верующих ходит в церкви. Разве нет?

))))) То что некоторые связывают церковь с богом ни о чём не говорит. Сомневаюсь, что большинство, хотя утверждать не могу. Сама почти не была там, а если и была, то складывались так обстоятельства. Тем не менее, не считая детства, никогда не была материалисткой. То есть я верю в первичность разума, сознания или ещё чего-то там, но не материи...
Когда очень сильно хочется что-то понять и долго об этом думаешь, то какое-то невыразимое понимание приходит. По-моему, любая точка зрения имеет право на существование... у каждого свой путь, и каждый по-своему прав... Тема такая, что можно спорить бесконечно, ничего не докажешь..

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Есть же любовь, есть чувство юмора, совесть, тоска и т.д. и т.п. Как это объяснить с точки зрения материализма? Почему нам мало быть сытыми и в тепле? Ведь есть какие-то "тонкие струны души", они ведь не надуманные, мы все это испытывали... Есть музыка, живопись, стихи... Это всё разве объяснить материализмом?

Бажена

Бажена

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я в Бога верю и не нужны никакие доказательства. Хотя не один раз убеждалась в его существовании и реальной помощи.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, а как Вы себе представляете существование Храма, как экономической единицы? На какие средства он должен существовать?

На теже, на что живут монастыри. Без всяких экономических единиц, их тут не должно быть. Это всеранво что разрешить гаишникам принимать штраф на месте, тогда будет худшее, что то только можно представить. Но в церквях такое уже есть.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
На теже, на что живут монастыри. Без всяких экономических единиц, их тут не должно быть. Это всеранво что разрешить гаишникам принимать штраф на месте, тогда будет худшее, что то только можно представить. Но в церквях такое уже есть.
Видимо, в монастырях есть бог, а в церквях нет его))

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Но значит всё-таки Вы считаете, что он есть?)
А мне кажется, что если человек искренне верит, то не важно, ходит он в церковь , монастырь или в баню, богу это не важно)) Более того, я считаю, что даже если он не верит, Бог за это не "рассердится" и в ад после смерти не поместит)))значит так задумано... Мне кажется, наше сознание слишком ограничено, чтобы объять понятие бога. На то он и Бог. Поэтому нам трудно понять, почему существует зло, несправедливость и пр. Хотя иногда очень смутное понимание приходит.

I

illych

Guest
ну,не веришь не верь твое право,разве тут кто то склоняет к Вере?
Вера и Разговоры о вере вещи настолько же разные, насколько разные Вера и Религия. Не надо одно заменять другим.
Гордыня - один из смертных грехов. В данном случае гордыня, что "Я верю"
Не упоминай имя Господа твоего всуе. Именно это я и вижу на страницах.
КТО ЗДЕСЬ ВЕРУЮЩИЙ?!?!?!?!?!

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Вера и Разговоры о вере вещи настолько же разные, насколько разные Вера и Религия. Не надо одно заменять другим.
Гордыня - один из смертных грехов. В данном случае гордыня, что "Я верю"
Не упоминай имя Господа твоего всуе. Именно это я и вижу на страницах.
КТО ЗДЕСЬ ВЕРУЮЩИЙ?!?!?!?!?!

Никто не говорит, что Церковь и религия- одно и то же во всех смыслах и значениях. Так же как Вера и религия.
Почему считаете, что Вам доступно выделить отличия, а другим- нет?
**
"Я верю"- не гордыня ни разу. Это странное уравнение.

"Наверное, мы призваны возрастать в вере. И вера наша есть обращение, упование на Бога. Есть исполнение, претворение, принятие заповеди Божией - любить друг друга. Любить любовью Иисуса Христа" (Фил.1.8),

В чём здесь гордыня? Какая гордость человеку- верить или нет?
Если чел говорит, что верит, никто ему не сможет доказать, что не верит.
Как веру можно измерить?
Какие есть критерии, чтобы гордиться или не гордиться тем, насколько веришь?
**
Здесь далеко не всуе имя Бога упоминается. Люди могут размышлять на такие темы. А всуе- это: "Слава тебе Боже, за то, что пол в подъезде вымыли". И в этом роде.
**
Я верующая, так кричать не надо.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
I

illych

Guest
вот и я, в опросе проголосовала, а что писАть на эту тему - не найду слов и смысла сорить словами.
верю
и всё.

:) :148::yes4:

Вопрос я так и не разъяснил. На мой взгляд, этот опрос именно гордыня, в котором упоминается имя господа всуе. Разубедите.

Верх Низ