Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 415
Баллы
113
Выводы: без сопровождения и прикрытия машинами, в одиночку по трассам не гонять. Нет в РФ пока условий для этого.
А мотоциклистам по 2 машины прикрытия?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
И не будет, по всей видимости, на нашем веку

думается беда не столько в условиях, сколько в отсутствии мозгов, знания пдд и понимания ответственности за последствия. В столице много дорожек и полос, светофоры, разметка- местные уже привыкли к этому, а иногородние не понимают, что нужно уступить, не заезжать на дорожку. Отдельные дорожки можно в парках сделать- просто покататься, а когда нужно тренировку организовать на 100 км и более- только трассы.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Да толку то от дорожек у нас? Если по ним дебилоиды с детишками да с собачками гуляют? Менталитет...

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Да толку то от дорожек у нас? Если по ним дебилоиды с детишками да с собачками гуляют? Менталитет...
Ну вот например в Токио в Акихабаре и близлежащих районах тоже не очень то много велодорожек, велосипедов полно ездит и по тротуару и по дорогам, и никто ни на кого не выпендривается...

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Учить, кричать, материть, вежливо объяснять и т.д.
Рано или поздно количество должно перейти в качество и менталитет изменится.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Дорожки это все равно бестолковая фигня.
В городе дороги узкие, и для велодорожек там места взять неоткуда, а дорожки идущие в скверах, тоже ниочем, ни разогнаться, ни разьехаться со встречным если что.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Так правильно, цель их создания другая- не гонять, а создать активный досуг широким массам населения)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Дорожки это все равно бестолковая фигня.
В городе дороги узкие, и для велодорожек там места взять неоткуда, а дорожки идущие в скверах, тоже ниочем, ни разогнаться, ни разьехаться со встречным если что.

Велодорожки в городах не для того чтобы ты носился по ним как в жопу ужаленный, они служат для велопрогулок, спокойной и размеренной езды.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
c87aa214-6ea9-4e5f-80ce-1e74828960c1.jpg
Сегодня со своей мелкой намотали 10 км. Максимальная 24 км/ч даже была. Велики это супер. Она даже скорости что-то там переключает.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а это на руле зеркальце?)
а зачем?))

У взрослого? Нееет, какое зеркальце. Всё ну очень брутально ))) дальний и ближний свет )) солнце зеркалит просто.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если кто-то ищет велик для 4х летнего ребёнка, но уже что-то посерьёзнее, то Scott в самый раз!! Низкая посадка сиденья, детская рука легко нажимает тормоз, очень «легкий». И самое главное на долго!!!!

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Если кто-то ищет велик для 4х летнего ребёнка, но уже что-то посерьёзнее, то Scott в самый раз!! Низкая посадка сиденья, детская рука легко нажимает тормоз, очень «легкий». И самое главное на долго!!!!

серьезно 4года катает на таком?
моей 4,5 почти нифига даже с боковыми колесам на 16 дюймовом
правда на бычном 1-скоростном)

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
серьезно 4года катает на таком?
моей 4,5 почти нифига даже с боковыми колесам на 16 дюймовом
правда на бычном 1-скоростном)

зачем вы ставите эти боковые колесики? зачем? в 2,5 года мы посадили ее на 16 дюймовый беговел, на который в три года поставили педали и ребенок поехал на двухколесном.
дети очень быстро учатся на нормальных великах. если купить тяжелый, трудно крутящиеся педали, нереально тугой тормоз и мне не захочется на таком кататься.
сейчас нам 4,5 года. и как я вижу ей самой нравится кататься, быть уже полноценным участником движения. сегодня я объясняла понятия "габарита" своего транспорта, как входит в поворот переднее колесо, по какому радиусу и по какому радиусу заднее, как надо выводить колеса, чтобы не царапать автомобили и прочее.
огромная разница между нами и детьми, которые гоняют на, я бы сказала игрушечных великах с боковыми колесиками.
я приучаю, что велик - твой друг, береги его, ухаживай за ним. мне и самой нравится с детьми кататься. я вижу, что это "взрослит" ее.
в общем - это настрой родителей как будет кататься ребенок, на каком транспорте и его отношение к нему.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
зачем вы ставите эти боковые колесики? зачем? в 2,5 года мы посадили ее на 16 дюймовый беговел, на который в три года поставили педали и ребенок поехал на двухколесном.
дети очень быстро учатся на нормальных великах. если купить тяжелый, трудно крутящиеся педали, нереально тугой тормоз и мне не захочется на таком кататься.
сейчас нам 4,5 года. и как я вижу ей самой нравится кататься, быть уже полноценным участником движения. сегодня я объясняла понятия "габарита" своего транспорта, как входит в поворот переднее колесо, по какому радиусу и по какому радиусу заднее, как надо выводить колеса, чтобы не царапать автомобили и прочее.
огромная разница между нами и детьми, которые гоняют на, я бы сказала игрушечных великах с боковыми колесиками.
я приучаю, что велик - твой друг, береги его, ухаживай за ним. мне и самой нравится с детьми кататься. я вижу, что это "взрослит" ее.
в общем - это настрой родителей как будет кататься ребенок, на каком транспорте и его отношение к нему.

Спасибо. Я думал один такой дурак хочу 3х летнему сыну купить правильный транспорт, а не чепуху с спортмастера или дочкисыночки. Устал бороться с женой. Теперь я точно уверен что с молоду у детенышей будут правильный вещи

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Спасибо. Я думал один такой дурак хочу 3х летнему сыну купить правильный транспорт, а не чепуху с спортмастера или дочкисыночки. Устал бороться с женой. Теперь я точно уверен что с молоду у детенышей будут правильный вещи

Скажите своей супруге, что нормальный велик хотябы можно продать, потеряв конечно некоторую сумму. А хрень никому не нужна. Считай сразу 6-8 тыс на ветер и плюс ребёнок не почувствует кайф от поездки.
На меня подействовала.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А какая у тебя стратегия?
Мы не настолько богаты, чтобы покупать очень дешевые вещи.

p.s.: А так-то, привел бы калькуляцию здесь по своему байку. Может твое дао кому-то пригодится.

C

charlie

Участник
Реакции
27
Баллы
28
Имхо, если велосипед для взрослого - то все новое до 20 т.р. сгодится только для дачи ездить за пивом (условно обвес Турней и вилка эластомерка с ходом примерно 80 мм), от 20 до 30 т.р. (навеска Асера-Аливио + какой-нибудь Сантур ХСМ) - подойдет для любителя с пробегом в сезон до 2 тыс. км, постоянно километров через 200-300 приходится что-нибудь настраивать, где-то от 30 до 50 т.р. можно взять уже приличный велосипед, где навеска хотя бы Деор по кругу и вилка или нормальная масляная или простенькая воздушка, такой велосипед на пробег 2-2.5 тыс км точно не потребует всяких ТО. Все, что стоит дороже, уже отлично для неспортсмена. И по моему мнению, если велосипед не дотягивает до конфигурации SLX по кругу + вилка РШ, Фокс, Маниту воздушка + колеса на нормальных ободах + конусный рулевой стакан, то смысла апгрейда нет, проще и дешевле дотерпеть и в несезон взять со скидкой вел из позапрошлогодней коллекции, по крайней мере в Триале хороший выбор в неходовых ростовках.

Верх Низ