Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Нет, не надо

Вставляешь в нее цепь, сверху фиксируешь крышку, одеваешь ручку и сверху машинки в отверстие заливаешь жидкость очищающую и крутишь педали против часовой
Отправленно силой мысли
хрень это, не чистит она нифига, может какой другой фирмы надо
если кому вдруг надо, но я не советую))), есть одна лишняя - новая, когда заказывал стоила 180р.

ИМХО пустая трата денег! Флакон вд40 или карбклинера более чем достаточно! После смазать и готово
у мня ведешкой не получилось отчистить, на изгиб скрипела, я мою в бутылке с бензином, потом накинуть и смазать.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
такая же фигня, но вот комп еще едет с китая.
Я купил в Саратове.
фоточку скинь плиз.
Завтра на лоджии пороюсь. Но сейчас таких педалей наверное уже не найти. Олд скул:)
пока не готов к этому. да и на работе негде переодеваться. офисный планктон
Снять не переодеваться!
хотя идея неплохая и дождик не страшен. можешь ссылок кинуть на стоящий костюм?
Порою инфу:)

Да ладно... без крыльев вода вообще струей хлещет и сзади, и в морду с обеих колес.
Заехал один раз в глиняный карьер. 40 минут ковырял вилку и брейки что бы просто уехать. Поехал на набережную отмываться:)

Покрышки это да, вес скачет от них пипец как. Я как то поставил их старых запасов maxxis hookworm 26*2,5.
Я давным давно (в Саратове ещё ничего не было толком) купил в Харькове кевларовую Shwalbe 2.1. Ничего, ездит мудовая:)

Накат аццкий был, но пока раскрутишь это маховик в 5600г весом.....
Жуть:)

Вот самый стоящий:
:ac5:

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
что-то более-менее
Более-менее начинается, когда крылья отвечают дизайну байка:
Посмотреть вложение 348006
Может оказаться, что они смотрятся на одном и совсем не вписываются в другой. Так что трудно что-то советовать, когда начинаются вопросы вкуса и цвета фломастеров.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Я когда его красил - вешал пустую раму. 1.4 кило весила.
С учётом того что вилка старенькая, руль дубовый (ставил его когда 119 кило весил) вес мотыги с ростовкой 20.5 дюймов - около 14 кило. С двумя пустыми фляжками в подфляжниках и с насосом.
сейчас алююминий уже легче

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
у меня двухподвес 14-15 весит gt

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Вообщем выбрал себе Агрессор 1.0

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 298
Баллы
113
Кто там про очистку цепи спрашивал?
Я делаю так. Беру цепь, если шимано, то заменяю одно звено на разъёмное звено sram, если цепь уже sram то там и так уже стоит разъёмное звено.
Вот оно http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/sram-powerlink-connector/rp-prod871 выбирать надо под свою цепь касету, т.е. по количеству скоростей, чем больше скоростей, тем тоньше цепь.
Когда цепь загрязняется, я просто руками разъединяю это звено, запихиваю цепь в пластиковую полтораху, наливаю туда бензина, что б цепь промыть, закрываю пробочку и трясу её, потом сливаю бенз (можно повторить если есть желание), вынимаю цепь, протираю тряпкой, ставлю на вел и смазываю, всё.
ИМХО: все эти машинки и прочая лабуда - безтолковое говно, а так же шимановские пины для соединения цепи.

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Где в Ленинском можно провести ТО байка? Знаю раньше рядом с энергией был магазинчик и там делали, давно там не ездил.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Где в Ленинском можно провести ТО байка? Знаю раньше рядом с энергией был магазинчик и там делали, давно там не ездил.
Триал-Спорт на Вишневой
Спорт-крафт на 1-ой дачной
Аллтеч - Шехурдина, чуть дальше кольца НИИ

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Когда цепь загрязняется, я просто руками разъединяю это звено, запихиваю цепь в пластиковую полтораху, наливаю туда бензина, что б цепь промыть, закрываю пробочку и трясу её, потом сливаю бенз (можно повторить если есть желание), вынимаю цепь, протираю тряпкой, ставлю на вел и смазываю, всё
Огурец на полке, можешь взять. Мы так еще при Союзе делали, когда пацанами на Сурах гоняли. Речь шла про способ очистки без снятия цепи. А когда цепь снимается, есть способы очистки намного лучше этого дедовского. Ультразвуковая ванна, к примеру.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 298
Баллы
113
Огурец на полке, можешь взять. Мы так еще при Союзе делали, когда пацанами на Сурах гоняли. Речь шла про способ очистки без снятия цепи. А когда цепь снимается, есть способы очистки намного лучше этого дедовского. Ультразвуковая ванна, к примеру.

А ванна-то зачем? Это же не форсунки.
В современных велосипедах цепь - это расходник.
Из собственного опыта: меняю цепь раз в сезон, т.е. каждую весну у меня новая цепь. Пробег за сезон 5000-7000 км. Пробовал две цепи одновременно по очереди юзать, те же яйца только с другого бока, на теже 2 сезона хватает, можно и на третий растянуть, но звёзды жалко.
Я вообще мою и смазываю цепь либо когда в сырую погоду много езжу, либо когда передачи начинают хуже переключаться, где то 1 раз на каждые 150 км. хз почему но мой задний переклюк чувствителен к грязной цепи почему-то, при грязной цепи переключения дольше происходят у меня.

Вообще не понимаю почему люди боятся цепь снимать, со снятой намного удобнее всё чистить.

ПС: на советском синглспиде я вообще цепь не снимал для чистки никогда, она там вечная практически. Протёр тряпкой, смазал и погнал.

Верх Низ