Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ну собственно и небольшой рассказ как и обещал... Давно у меня блуждала мысль скататься к тестю с тещей в Питерку на веле. Изначально задумка была такова, что я еду рано утром на веле, жена спустя часов 5-6 на машине с сыном и в случае если я сольюсь меня подберут на трассе! Благо универсал свободно позволяет положить вел в салон. Ну а в итоге совпало, что и жена с сыном гостят у родителей и у меня два выходных ну и собственно почему бы не воплотить мечту в реальность?... Планировал выехать в 4 утра и добраться часов за 8... Встал по будильнику - на улице темно и холодно... 5 утра - тоже самое. В итоге подъем в 8, шины 5 атм, бокал чая, шорты, терморубашка с длинным рукавом, рюкзак, телефон, кошелек, зарядка, велоаптечка, насос, фара/фонарь. По навигатору 171км. В Саратове моросит, доехал до новой набережной и толи спросоня толи так не удачно тормознул в попытке заехать на бордюр... короче говоря занос и я слетел с вела благо на ноги без падения и повреждений. На набережной при паре торможений тоже неприятная ситуация что заднее колесо блокируется... передний тормоз у меня неисправен( Набережная, мост, заехал в гипермагнит, купил 2 полторашки Кубая с газом, кучу энергетических батончиков аля мюсли, тронул дальше. В Пробуждении с левой стороны с тротуара на меня кидается псина... её тут же сбивает всречная классика, в зад ей на тормозах фура... слава богу без дтп, но осадок не айс и псину хоть и дуру жалко( Чуть дальше на срезанном асфальте который еще и мокрый меня выставляет боком, пролетаю ваккурат между фокусом на обочине и попутной фурой на дороге... выставил обе ноги назад, сохранил равновесие не упал, принято решение покуда моросит ехать спокойно без экстрима. Тормозил каждые 5-10-15 км где как смотря от дороги, рельефа, усталости, шел минут по 5 пешком чтоб размять кисти рук, которые безбожно затекали, и пятую точку, которая четко дала понять, что без brooks на такое больше не подпишется. Взбесили 2 осла примерно в 65км от дома - крутой спуск и затяжной подъем, слева заправка, справа съезд с трассы, 2 тачки 2 осла 2 псины... Псины само собой кидаются на меня, пришлось слезать, ором отгонять их и подниматься в подъем пешочком... На вопрос их ли псы услышал совершенно спокойный утвердительный ответ.... И тут у меня сорвало башню, отх....сил обоих, один было пытался кинуться, но видно посчитал, что связываться с человеком моей комплекции явно не стоит и загнал псин в тачку. Обедал на повороте с Ершовской трассы на Красный кут в кафе Золотой теленок (очень вкусно и не дорого - за пюре с гуляшом и 2 чая с лимоном 175р, взял еще 2 полторахи бонаквы и беляш + пирожек с картошкой 200р). Покушал. отдохнул - примерно час может чуть больше. Поехал дальше. В принципе маршрут можно было разделить на 2 части: 90 км хорошей дороги, НО встречный ветер и итог скорость по бк 20-25 кмч остальное борьба с природой куча сил и скорость макс 28... и 80 км отвратительной трассы с трещинами каждые 10 см и ветер попутный или в бок... тут местами под 39кмч, но тяжело ибо трясет. В Новотулке у кладбища слева опять атакует собака,еду спокойно ибо ей далеко, но срава шавка прям на обочине и фара освещает глаза и пасть... стартанул тут же как новенький, зачем то обернулся и крикнул ей что мол хер тебе в рот))) Этого заряда хватило км на 5 интенсивного педалирования. В итоге на подъезде к Питерке фара села, ехал в сумерках, последнии 20 км самые сложные, мысли жопы, что хозяин ты охренел и на кой оно тебе было надо, но на подъезде к дому самопроизвольная улыбка до ушей и осознание того, что Я СМОГ!!! Душ, ужин с пивком, отдых, сон. Выехали с Саратова 115кг - в Питерке утром на весы встало всего 110кг).

Пы.Сы. Настроение супер, думаю все же в 7-8 часов уложиться реально если поставить узкие слики, не будет ветра и перерыва на обед, попробовать brooks и избавить от затекания кистей, так как ноги не устали вообще и по ощущениям смогли бы еще сотенку осилить.
Пы.Пы.Сы. На трассе неприятно, когда воздушный поток от фуры тебя сначала оталкивает на обочину, а после засасывает в воздушный мешок... ну и очень много венков и крестов по обочинам, что не прибавляет оптимизма. А так вообще я теперь знаю, что 170+ км сложнее морально нежели физически! НО я смог и всем советую)))

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Покорил вчера свой тур де питерка! Управился за 10ч10мин! Выехал с Саратова в 9.00 чернышевского 105. Приехал в питерку и в 20.10 уже зашел в душ в бане! По дороге было несколько приключений, позже с компа сделаю миниотчет!

Красава, достойный пробег! Не скучновато было по степи? У меня пока рекорд по дальности 135 км, но в выходные думал от утеса Степана Разина до Саратова, туда на электричке до Карамыша.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Красава, достойный пробег! Не скучновато было по степи? У меня пока рекорд по дальности 135 км, но в выходные думал от утеса Степана Разина до Саратова, туда на электричке до Карамыша.

думал, по сторонам смотрел, наедине с собой хорошо, опять таки борьба с собой

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
думал, по сторонам смотрел, наедине с собой хорошо, опять таки борьба с собой

Brooks реально спасает, взял его в середине этого сезона, со второй длительной покатухи поймал себя на мысли, что задница реально не болит совсем, даже перестаешь об этом думать. Тоже, бывает, что руки затекают, говорят от этого спасают нормальные эргономичные грипсы, пока сам не пробовал, но друг катает, говорит действительно руки перестали затекать. От сук у меня балончик с газом, еще вот заказал на али отпугиватель, пока не пришел, но по тестам вроде работает.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Молодцом) Победа духа для человека всегда прилив эмоций)
Пару моментов подскажу, если не против так сказать: от собак- перцовый балончик, маленький такой, в кармане, отбивает желание кусать, а вообще можно уехать- на 200 метров собак хватает)
Фуры- нужно уметь подстаиваться, дают ускорение и можно немного отдохнуть.
Кисти- нужно настройки седла и руля глянуть, не должно быть такого, поставить "рога", чаще менять положение рук.
Еда- че то лишнего веса взяли много, гели и вода на раме с деньгами в кармане рулит, после 5-6 часов организм просит горячее, заехать в кафе на тарелку борща- много времени не теряется, организм спасибо скажет)
Стараться ровный темп держать, без пеших прогулок по 5 мин после коротких отрезков.
Ветер- да велосипедист куда не едет, ветер всегда втречный)))
Слики (хорошие) дают прирост на ровном асфальте, но если, как было сказанно, разбитый- подпортит 5 точку), и может хватить псих- мол какие дорожники и местные власти "хорошие" люди)
Чтобы меньше думать- музыку в уши)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Таксист, супер! Снимаю шляпу!

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Таксист, супер! Снимаю шляпу!
Плюсую, молодец!
Я 120км за день по Кумыске накатывал. Но в лесу это не по трассе "пилить" Несколько раз ездил в Чардым. Вот где каторга. По асфальту да по жаре-тяжко. На обратном пути в одной поездке "высох" Ни воды, ни денег. На въезде в Саратов ноги на педалях хотелось руками дожимать, "забились" наглухо. Больше без воды, еды и денег далеко не ездил. :)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Молодцом) Победа духа для человека всегда прилив эмоций)
Пару моментов подскажу, если не против так сказать: от собак- перцовый балончик, маленький такой, в кармане, отбивает желание кусать, а вообще можно уехать- на 200 метров собак хватает)
Фуры- нужно уметь подстаиваться, дают ускорение и можно немного отдохнуть.
Кисти- нужно настройки седла и руля глянуть, не должно быть такого, поставить "рога", чаще менять положение рук.
Еда- че то лишнего веса взяли много, гели и вода на раме с деньгами в кармане рулит, после 5-6 часов организм просит горячее, заехать в кафе на тарелку борща- много времени не теряется, организм спасибо скажет)
Стараться ровный темп держать, без пеших прогулок по 5 мин после коротких отрезков.
Ветер- да велосипедист куда не едет, ветер всегда втречный)))
Слики (хорошие) дают прирост на ровном асфальте, но если, как было сказанно, разбитый- подпортит 5 точку), и может хватить псих- мол какие дорожники и местные власти "хорошие" люди)
Чтобы меньше думать- музыку в уши)

Раньше собаки как то не парили, а сейчас и правда надо купить перцовку и отпугиватель! Уехать в гору от собак бегущих на встречу - анрил
Ну как подстроишься если ты 25-30, она 100+???
Руль не регулируется, руки почти всегда так... Может или грипсы сменить или правда рога попробовать. Ты кстати свои за сколько отдашь?
На трассе магазины не так часто, а пил часто... Поэтому с этим я 200% не ошибся
А в инете наоборот пишут, что полезно езду чередовать с пешим ходом
ну это да, зато когда в спину СУПЕР
Ну вот и я не стал поупать... +пробить думаю реально
Не езжу с музыкой, люблю слышать вокруг себя мир

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Рога- ответ как и выше, скока не жалко) В любое время забирай.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Да, кстати, чет заглянул, а у меня мелочевка валяется-мож кому че нужно,договоримся, не на авито же выкладывать)
Посмотреть вложение 429569 Посмотреть вложение 429570
еще нашлись две камеры под машинный нипель, покрышка- слик, тиога 26*1.5 почти новая, гелевая накладка на седло, чтобы меньше терло)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Лютый ты. Денис, молодцом, прям завидую, не готов к таким трипам, ссу больше сотки выезжать.

Верх Низ