Ну собственно и небольшой рассказ как и обещал... Давно у меня блуждала мысль скататься к тестю с тещей в Питерку на веле. Изначально задумка была такова, что я еду рано утром на веле, жена спустя часов 5-6 на машине с сыном и в случае если я сольюсь меня подберут на трассе! Благо универсал свободно позволяет положить вел в салон. Ну а в итоге совпало, что и жена с сыном гостят у родителей и у меня два выходных ну и собственно почему бы не воплотить мечту в реальность?... Планировал выехать в 4 утра и добраться часов за 8... Встал по будильнику - на улице темно и холодно... 5 утра - тоже самое. В итоге подъем в 8, шины 5 атм, бокал чая, шорты, терморубашка с длинным рукавом, рюкзак, телефон, кошелек, зарядка, велоаптечка, насос, фара/фонарь. По навигатору 171км. В Саратове моросит, доехал до новой набережной и толи спросоня толи так не удачно тормознул в попытке заехать на бордюр... короче говоря занос и я слетел с вела благо на ноги без падения и повреждений. На набережной при паре торможений тоже неприятная ситуация что заднее колесо блокируется... передний тормоз у меня неисправен( Набережная, мост, заехал в гипермагнит, купил 2 полторашки Кубая с газом, кучу энергетических батончиков аля мюсли, тронул дальше. В Пробуждении с левой стороны с тротуара на меня кидается псина... её тут же сбивает всречная классика, в зад ей на тормозах фура... слава богу без дтп, но осадок не айс и псину хоть и дуру жалко( Чуть дальше на срезанном асфальте который еще и мокрый меня выставляет боком, пролетаю ваккурат между фокусом на обочине и попутной фурой на дороге... выставил обе ноги назад, сохранил равновесие не упал, принято решение покуда моросит ехать спокойно без экстрима. Тормозил каждые 5-10-15 км где как смотря от дороги, рельефа, усталости, шел минут по 5 пешком чтоб размять кисти рук, которые безбожно затекали, и пятую точку, которая четко дала понять, что без brooks на такое больше не подпишется. Взбесили 2 осла примерно в 65км от дома - крутой спуск и затяжной подъем, слева заправка, справа съезд с трассы, 2 тачки 2 осла 2 псины... Псины само собой кидаются на меня, пришлось слезать, ором отгонять их и подниматься в подъем пешочком... На вопрос их ли псы услышал совершенно спокойный утвердительный ответ.... И тут у меня сорвало башню, отх....сил обоих, один было пытался кинуться, но видно посчитал, что связываться с человеком моей комплекции явно не стоит и загнал псин в тачку. Обедал на повороте с Ершовской трассы на Красный кут в кафе Золотой теленок (очень вкусно и не дорого - за пюре с гуляшом и 2 чая с лимоном 175р, взял еще 2 полторахи бонаквы и беляш + пирожек с картошкой 200р). Покушал. отдохнул - примерно час может чуть больше. Поехал дальше. В принципе маршрут можно было разделить на 2 части: 90 км хорошей дороги, НО встречный ветер и итог скорость по бк 20-25 кмч остальное борьба с природой куча сил и скорость макс 28... и 80 км отвратительной трассы с трещинами каждые 10 см и ветер попутный или в бок... тут местами под 39кмч, но тяжело ибо трясет. В Новотулке у кладбища слева опять атакует собака,еду спокойно ибо ей далеко, но срава шавка прям на обочине и фара освещает глаза и пасть... стартанул тут же как новенький, зачем то обернулся и крикнул ей что мол хер тебе в рот))) Этого заряда хватило км на 5 интенсивного педалирования. В итоге на подъезде к Питерке фара села, ехал в сумерках, последнии 20 км самые сложные, мысли жопы, что хозяин ты охренел и на кой оно тебе было надо, но на подъезде к дому самопроизвольная улыбка до ушей и осознание того, что Я СМОГ!!! Душ, ужин с пивком, отдых, сон. Выехали с Саратова 115кг - в Питерке утром на весы встало всего 110кг).
Пы.Сы. Настроение супер, думаю все же в 7-8 часов уложиться реально если поставить узкие слики, не будет ветра и перерыва на обед, попробовать brooks и избавить от затекания кистей, так как ноги не устали вообще и по ощущениям смогли бы еще сотенку осилить.
Пы.Пы.Сы. На трассе неприятно, когда воздушный поток от фуры тебя сначала оталкивает на обочину, а после засасывает в воздушный мешок... ну и очень много венков и крестов по обочинам, что не прибавляет оптимизма. А так вообще я теперь знаю, что 170+ км сложнее морально нежели физически! НО я смог и всем советую)))