Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Да уж пожалел, что так не сделал)
Мышцы сильно потянул, к ночи накрыло, руки в локтях не согнуть не разогнуть - зубной щеткой до рта не доставал, а воду из стакана - через соломинку. Намазал Кетоналом, бинты эластичные и на нурофене всю ночь(
На работу поехал даже не на машине, а на автобусе.

Вот и я первый раз. Быстро ехал, препятствие возникло резко и близко.

учись начинать тормозить сначала задним тормозом! скорее всего резко зажал передний и вуаля

Я со своими 115кг как то так же резко тормозил со скорости примерно 35кмч перед двумя оленями, которые вышли на проезжую часть не на пешехлдном переходе и заметались куда им... Оттормаживался с юзом колес играя рукоятками аля ABS и в принципе остановился аккурат чтоб сказать всё что думаю о том, кто всё-таки ломанулся перед несущимся велосипедом

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Слабак.
У меня что на веле, что на авто по времени получается одинаково. Маршрут 9,5 км в одну сторону.
С учетом того, что у меня есть грамоты в том числе за велоспорт, не думаю, что я слабак в этом плане:D
Не комфортно просто ездить - на дорогах не безопасно, на тротуарах людей много в том числе и с детьми, от которых можно ожидать все что угодно. Но для разнообразия иногда можно прокатиться.

А вот теперь вы мне объясните! У вас у всех на работе есть душь, и вы работаете в шортах с майкой? Когда в том году на первом жил участке был закрыт мост я тоже думал про велик, но я не как не мог понять как потом весь день быть потным и липким и куда класть глаженные брюки с рубашкой? Ведь на работе я их оставить тоже немогу?!

Я ехал в "лайт" режиме и не вспотел почти. Душ есть, правда в другом отделе. Ограничился заменой майки. Ехал в джинсах.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 303
Баллы
113
С учетом того, что у меня есть грамоты в том числе за велоспорт, не думаю, что я слабак в этом плане:D
Не комфортно просто ездить - на дорогах не безопасно, на тротуарах людей много в том числе и с детьми, от которых можно ожидать все что угодно. Но для разнообразия иногда можно прокатиться.
.

Да причём тут грамоты, у меня тоже грамот всяких разных не на один сортир припасено, только грамоты педали крутить не помогают. Давно уже заметил, что тот кто ездит на работу на веле, тот более вынослив. Я раньше в покатушках сарбайковских частенько участвовал, да и сам устраивал, так вот, те кто гонял на веле хотя бы 3-4 раза в неделю были на ступень выше бывших спортсменов которые катались только по выходным.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38

Вложения

• Новый точечный рисунок (3).bmp
    5,3 МБ · Просмотры: 76
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Да причём тут грамоты, у меня тоже грамот всяких разных не на один сортир припасено, только грамоты педали крутить не помогают. Давно уже заметил, что тот кто ездит на работу на веле, тот более вынослив. Я раньше в покатушках сарбайковских частенько участвовал, да и сам устраивал, так вот, те кто гонял на веле хотя бы 3-4 раза в неделю были на ступень выше бывших спортсменов которые катались только по выходным.
Ради интереса могу по стадиону/лесу километров на 5 заехать с тобой. Езжу раз в месяц.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Чип, а тормоза Promax и переклюки Sram на стингере случайно велосипед в целом не характеризуют?

SRAM X5 вполне приличная серия, где-то видел сравнение, они по уровню аливио-деора. а тормоза обычные бюджетные

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Чип, а тормоза Promax и переклюки Sram на стингере случайно велосипед в целом не характеризуют?

Меня названия Стелс и Стингер уже отталкивают. Но у многих просто нет денег на что-то более качественное.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Меня названия Стелс и Стингер уже отталкивают. Но у многих просто нет денег на что-то более качественное.

По сути своей марка велосипеда это только рама, вся навеска это сторонние запчасти и именно от них зависит общее качество. Для обычной езды, без метровых прыжков, практически любая рама, правильно подобраная по весу будет служить долго

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
SRAM X5 вполне приличная серия, где-то видел сравнение, они по уровню аливио-деора. а тормоза обычные бюджетные

Не особо владею фирмами и трендами в велоспорте, просто стремно как то такие названия на руле видеть.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Не особо владею фирмами и трендами в велоспорте, просто стремно как то такие названия на руле видеть.
Сделайте проще. Дойдите до двух магазов- спортмир на 5-ой Дачной, там адекватные люди работают, прямо скажите, не шарю в них, есть 20 т, помогите, расскажите, можно предварительно позвонить и спросить когда лучше подскочить, времени больше рассказать- подскажут, подберут, техобслужат); или велосаратов-позицианируют как интернет магазин, канторка в затоне- тоже можно пообщаться и притащят любой вел!
Стингер, стелсы- в топку реально, с ними больше мучений.
Вопрос ответ на форуме- не очень познавательно, нужно наглядно, руками пощупать)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Сделайте проще. Дойдите до двух магазов- спортмир на 5-ой Дачной, там адекватные люди работают, прямо скажите, не шарю в них, есть 20 т, помогите, расскажите, можно предварительно позвонить и спросить когда лучше подскочить, времени больше рассказать- подскажут, подберут, техобслужат); или велосаратов-позицианируют как интернет магазин, канторка в затоне- тоже можно пообщаться и притащят любой вел!
Вопрос ответ на форуме- не очень познавательно, нужно наглядно, руками пощупать)

Не мне не надо, у меня аваланч 4, катаю не нарадуюсь.
И я не то чтобы не шарю, просто названия какие то провоцирующие_)))

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83

Спасибо за подсказанные магазины! Проедусь.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Можно уточнить по мучениям, например возьмём стелс и ГТ с одинаковой начинкой, какая собственно будет разница?
Конфигурация, жесткость, вес, аэродинамика, материал, качество, удобство посадки. Может умные слова, для примера, у меня был GT, я начинку всю поменял, даже колеса сменил ( к слову, редкие были,они заметно прибавили) стало лучше, но пересев на вел с другой рамой я понял разницу, пошел в магаз и купил другой вел-катаюсь и радуюсь)
Начинал я чайником, как сейчас вспоминаю, с веломастерами общался и удивлялся, думал да фигня эт, покрышки покупал себе за 300 р., которые за месяц стирались. Теперь понимаю разницу и что дает покрышка за 300, за 2000 и 8000 р.)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Конфигурация, жесткость, вес, аэродинамика, материал, качество, удобство посадки. Может умные слова, для примера, у меня был GT, я начинку всю поменял, даже колеса сменил ( к слову, редкие были,они заметно прибавили) стало лучше, но пересев на вел с другой рамой я понял разницу, пошел в магаз и купил другой вел-катаюсь и радуюсь)
Начинал я чайником, как сейчас вспоминаю, с веломастерами общался и удивлялся, думал да фигня эт, покрышки покупал себе за 300 р., которые за месяц стирались. Теперь понимаю разницу и что дает покрышка за 300, за 2000 и 8000 р.)

Еща рас убедился что АС это форум миллионеров))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Не мне не надо, у меня аваланч 4, катаю не нарадуюсь.
И я не то чтобы не шарю, просто названия какие то провоцирующие_)))
Извините, попутал) С меня история, короткая))
Гоняю по улице, набираю скорость, как бы не тротуар, но люди ходят, маневрирую, "облизываю" группу людей с уходом вправо и тут...стою на ногах, делаю шаг, дальше как в кино, взглядом оглядываю людей, все на меня, я же ехал...поворачиваюсь, вел стоит ровно...левым "рогом" на руле зацепился за железку и меня на пару метров катапультировало))
К слову, через руль падать очень опасно, тормозить нужно правильно, баланс веса распределять, группироваться, заваливаться на бок больше ( я на левый бок стараюсь завалиться).
На спуске вел одним задним тормозом не остановить, только в сочетании с передним. Видел пару падений на спуске через руль со сломаными ключицами у велосипедистов.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 303
Баллы
113
Ради интереса могу по стадиону/лесу километров на 5 заехать с тобой. Езжу раз в месяц.

А смысл пять километров ехать? Я в юности такие расстояния перед основной тренировкой пробегал по Динамо.
Надо АС покатуху устраивать нормальную, но после середины августа, я как раз с моря вернусь откормленный.

gpoHbl4

gpoHbl4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А смысл пять километров ехать? Я в юности такие расстояния перед основной тренировкой пробегал по Динамо.
Надо АС покатуху устраивать нормальную, но после середины августа, я как раз с моря вернусь откормленный.

Для этого 28-29 августа пройдет гонка по Кумыске - Saratau, ежегодное знаковое событие для велосообщества Саратова. Заявится можно будет и как спортсмен (60 км - 3 круга) и как любитель (20км - 1 круг). Так что приезжайте все, узнаем кто круче спортсмены или любители!
Трасса практически уже известна, круг будет выложен в страве, любой желающий может его протестить до старта.
P.S. Оказывается сколько у нас автосаратовцев с грамотами))

Верх Низ