Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Всем привет! Наверное банальный вопрос у меня, но нужен совет. Планируется покупка первого(в сознательной жизни) велосипеда. Бюджет ничтожен - 20000 рублей, увеличить не предлагать. Был в Реваншах, они продают велосипеды Forward(горные там стоят в большом количестве: хардтейл, двухподвес). В этой теме прочитал про Триал-Спорт, но я так понимаю это интернет-магазин, без "примерки" я покупать не рискну. Можете посоветовать что-то по поводу покупки(в каком магазине, может конкретные модели)? Опыта толком нет, иногда катаюсь на прокатных велосипедах(набережная) - всегда это хардтейл.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
без "примерки" я покупать не рискну.
Размеры у всех одинаковые, выбери по росту размер рамы и всё.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
В этой теме прочитал про Триал-Спорт, но я так понимаю это интернет-магазин, без "примерки" я покупать не рискну.
Обычный магазин, На остановка трамвая №3 Вишнёвая. Бывший клуб завода "Знамя Труда" второй этаж.
В пределах 20 брать только хардтейл.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
только хардтейл.
Извиняюсь за бестолковость, а почему?

Уточнение кстати: ездить в начале планируется только по дорогам и паркам, т.е. асфальт, ровный грунт. Позже более сложные маршруты.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Всем привет! Наверное банальный вопрос у меня, но нужен совет. Планируется покупка первого(в сознательной жизни) велосипеда. Бюджет ничтожен - 20000 рублей, увеличить не предлагать. Был в Реваншах, они продают велосипеды Forward(горные там стоят в большом количестве: хардтейл, двухподвес). В этой теме прочитал про Триал-Спорт, но я так понимаю это интернет-магазин, без "примерки" я покупать не рискну. Можете посоветовать что-то по поводу покупки(в каком магазине, может конкретные модели)? Опыта толком нет, иногда катаюсь на прокатных велосипедах(набережная) - всегда это хардтейл.

Глянь вот эти:
https://www.ulmart.ru/goods/957544
https://www.ulmart.ru/goods/3791601
в них уже стоит кассета, а не трещетка. И задний переключатель не самый ущербный.

Потому что задний амморт ставящийся на эти лисапеды представляет собой обычную пружину и колебания не гасит нихрена. А приличный амморт стоит как половину лисапеда.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Глянь вот эти:
https://www.ulmart.ru/goods/957544
https://www.ulmart.ru/goods/3791601
в них уже стоит кассета, а не трещетка. И задний переключатель не самый ущербный.
Ясно, спасибо!

Потому что задний амморт ставящийся на эти лисапеды представляет собой обычную пружину и колебания не гасит нихрена. А приличный амморт стоит как половину лисапеда.

Понял

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
За эти деньги двухподвес будет откровенно дерьмовый. Одно название.
Тем более для
ездить в начале планируется только по дорогам и паркам, т.е. асфальт, ровный грунт.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Сегодня первый раз после пионерского детства летанул через руль(
Поехал с сыном вечером после работы катнуть кружок по городу, ехали по набке по велодорожке. Справа, впритирку стоит скамейка, с неё вскакивает олень лет 20 и наперерез мне с трубкой у уха. Направо - скамейка, справа налево бежит олень, остаётся только оттормаживаться. Но инерция победила - лечу через руль, аммотизирую вытянутыми руками (теперь сгибаются в локтях только наполовину, потянул наверно) и лоб на излёте встречается с асфальтом. Мозг вроде цел, но шишак великолепный)
Сделал вывод - по автодороге намного безопаснее, чем по этим мнимым велодорожкам.
ЗЫ: шлем бы помог, наверное)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вытянутыми руками зря, можно запястья поломать, локтевые суставы повредить. Руки должны быть полусогнуты, так и амортизировать. И голову убирать лучше вбок, перекатываться через плечо сгруппировавшись, используя силу инерции, если уж пришлось через руль лететь. Даже в шлеме. Катиться по асфальту лучше, чем скользить, от переката синяки, от скольжения содранная кожа.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Кто знает места где можно кататься в Юбилейном? Не так чтобы на трассу вышел и впиред...

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83

Нашел случайно ваше сообщение:

У меня вот такой: https://www.ulmart.ru/goods/803803 только рама на 18

Разочаровались в двухподвесе? И у него трещетка как я понял

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Разочаровались в двухподвесе? И у него трещетка как я понял

Пришлось вложить ещё стоимость боле менее приличного масляного аммортизатора с регулировкой отскока. Плюс сидушку получше. После этого он стал гораздо приятней, в принципе для комфортной езды и моих задач вполне нормально.
И да, к сожалению у меня трещетка на 7 скоростей, как умрёт придётся вложить около 10 т.р., чтобы поставить нормальную втулку, кассету на 8-9 скоростей, переключатель, манетку, цепь.
Так что можно купить сразу что-то поприличней за 35-40, либо за 20, но постепенно менять обвеску уровнем выше.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Пришлось вложить ещё стоимость боле менее приличного масляного аммортизатора с регулировкой отскока. Плюс сидушку получше. После этого он стал гораздо приятней, в принципе для комфортной езды и моих задач вполне нормально.
И да, к сожалению у меня трещетка на 7 скоростей, как умрёт придётся вложить около 10 т.р., чтобы поставить нормальную втулку, кассету на 8-9 скоростей, переключатель, манетку, цепь.
Так что можно купить сразу что-то поприличней за 35-40, либо за 20, но постепенно менять обвеску уровнем выше.

Спасибо. Двухподвес я уже отмел, буду искать именно касету и остальной более-менее сносный обвес

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 303
Баллы
113
Сегодня первый раз после пионерского детства летанул через руль(
Поехал с сыном вечером после работы катнуть кружок по городу, ехали по набке по велодорожке. Справа, впритирку стоит скамейка, с неё вскакивает олень лет 20 и наперерез мне с трубкой у уха. Направо - скамейка, справа налево бежит олень, остаётся только оттормаживаться. Но инерция победила - лечу через руль, аммотизирую вытянутыми руками (теперь сгибаются в локтях только наполовину, потянул наверно) и лоб на излёте встречается с асфальтом. Мозг вроде цел, но шишак великолепный)
Сделал вывод - по автодороге намного безопаснее, чем по этим мнимым велодорожкам.
ЗЫ: шлем бы помог, наверное)

Об человека с телефоном было бы тормозить помягче.
Помню, я в первый же день, после покупки современного вела с дисковой гидравликой через руль полетел, пока ехал от продавца домой :derisive: Неожиданно сильные тормоза оказались.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Слабак.
У меня что на веле, что на авто по времени получается одинаково. Маршрут 9,5 км в одну сторону.

я на веле еду почти всегда быстрее, хотя и на машине езжу очень активно! Пробки заторы для вела не рулят

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Помню, я в первый же день, после покупки современного вела с дисковой гидравликой через руль полетел, пока ехал от продавца домой :derisive: Неожиданно сильные тормоза оказались.

хм... странно, что сколько экстремальных торможений не было попытки перелететь через руль не было даже намека слава богу...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Да уж пожалел, что так не сделал)
Мышцы сильно потянул, к ночи накрыло, руки в локтях не согнуть не разогнуть - зубной щеткой до рта не доставал, а воду из стакана - через соломинку. Намазал Кетоналом, бинты эластичные и на нурофене всю ночь(
На работу поехал даже не на машине, а на автобусе.
что сколько экстремальных торможений не было попытки перелететь через руль не было даже намека слава богу...
Вот и я первый раз. Быстро ехал, препятствие возникло резко и близко.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да уж пожалел, что так не сделал)
Мышцы сильно потянул, к ночи накрыло, руки в локтях не согнуть не разогнуть - зубной щеткой до рта не доставал, а воду из стакана - через соломинку. Намазал Кетоналом, бинты эластичные и на нурофене всю ночь(
На работу поехал даже не на машине, а на автобусе.

Вот и я первый раз. Быстро ехал, препятствие возникло резко и близко.

Вес у тебя какой?

Верх Низ