Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
E

erfjb

Guest
Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Сам скатнулся, впервые потестил дисковый тормоз, с непривычки вибрейк пока кажется более информативным.

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
не может быть - значит не настроен дисковый

Или бреки были хорошо настроены.
А так то, дисковые изначально делались для более мягкого и предсказуемого торможения. Так что, мягкость это нормально.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А 26" уже практически нет.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
Похоже что вчера я сломал петуха)
Сегодня поеду чиниться(
Ломучие все таки они. Я проехал то на нем не более 200 км наверное.

E

erfjb

Guest
Почему 27.5? Недонайнер, имхо - ни лоб, ни по лбу. Какие были соображения при выборе?
На велосипеде не ездил лет 20, выбирал себе велик по принципу "поудобнее сидеть" (рост около 190, вес около 120) эта модель подошла тем, что рама чуть длиннее и сидеть на нем было удобнее. А так в современных великах не разбираюсь совсем, этот покупал для поездок между дачей и катером (около 1,5 км по пересеченной местности со спусками и подъемами) и просто поездок по грунтовкам, неужели 29-е колеса были бы удобнее для этого?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
неужели 29-е колеса были бы удобнее для этого?
Под озвученные условия - да, имхо, особенно для людей с таким ростом. И лучше под вес 120кг брать колеса с двойным ободом.
Похоже что вчера я сломал петуха)
...на бок вел клал?

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Почему 27.5? Недонайнер, имхо - ни лоб, ни по лбу. Какие были соображения при выборе?

Это нынче новомодный стандарт.

На велосипеде не ездил лет 20, выбирал себе велик по принципу "поудобнее сидеть" (рост около 190, вес около 120) эта модель подошла тем, что рама чуть длиннее и сидеть на нем было удобнее. А так в современных великах не разбираюсь совсем, этот покупал для поездок между дачей и катером (около 1,5 км по пересеченной местности со спусками и подъемами) и просто поездок по грунтовкам, неужели 29-е колеса были бы удобнее для этого?

Дело не в размере колес. Раму размера 20-22' взять было бы достаточно, и смотреть характеристику под какой максимальный вес велик. Остальное все там уже было бы рассчитано.

По мне и эти то здоровенные ))))

Важный момент в усилении, а не в размере колес. Двойные обода, да под такой вес, это нужный элемент.

E

erfjb

Guest
Важный момент в усилении, а не в размере колес. Двойные обода, да под такой вес, это нужный элемент.
Я не видел в магазине великов с усиленными ободами за приемлемые деньги, или можно было попросить за небольшую доплату поменять на стоковом велике колеса?

E

erfjb

Guest
Дело не в размере колес. Раму размера 20-22' взять было бы достаточно, и смотреть характеристику под какой максимальный вес велик. Остальное все там уже было бы рассчитано.
А у меня какой размер рамы в циферах если L (хочу заметить взял жене велосипед http://trial-sport.ru/goods/51516/973563.html тоже рама L, но мне на нем неудобно было.

Верх Низ