Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
не совсем согласен, продал свой форвард 1412 хартейл б/у 2 года. ушел за 2 дня, постоянно звонили люди. Топовые модели форвард будут всегда в цене.

продал свой GT аваланч позапрошлым летом за меньше чем сутки и звонками замучали потом! Вот думаю не продать ли свой заскар... подбить чутка и купить что-то покруче

gpoHbl4

gpoHbl4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
продал свой GT аваланч позапрошлым летом за меньше чем сутки и звонками замучали потом! Вот думаю не продать ли свой заскар... подбить чутка и купить что-то покруче

S-Works?)

gpoHbl4

gpoHbl4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да. Но этот товар не отличается по качеству от заявленных марок, а возможно в чем-то и превосходит. Так, как минимум заявляется. Не бывает и быть не может, чтобы кофета продавалась по цене дерьма. Мне кажется, если качественный товар будет стоить как не качественный, то и отношение будет соответствующее, и потребители разные. Но, возможно я ошибаюсь. Потому и спросил.

Он не сильно отличается по цене, а неизвестный бренд будет тяжело продавать, тем более если есть ограничение в продаже других марок. А уж когда Триал делает адовые скидки по 45%, то обычно ни один магазин не выдерживает конкуренции.
Моё мнение - оно того не стоит.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Он не сильно отличается по цене, а неизвестный бренд будет тяжело продавать, тем более если есть ограничение в продаже других марок. А уж когда Триал делает адовые скидки по 45%, то обычно ни один магазин не выдерживает конкуренции.
Моё мнение - оно того не стоит.
Спасибо за мнение.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Велогуру, подскажите плз!
Ребенок, рост 127 (видимо колеса только 20") хочет чтоб на веле обязательно переключались скорости. Хотелось бы бюджет до 10т :)
NOVATRACK совсем г..? если выбирать, например между этими двумя, какой взять?
http://www.novatrack.ru/catalog2015/skorostnye/khardteyly_stalnye/velosiped_novatrack_pointer_20/
http://www.novatrack.ru/catalog2015...nievye/velosiped_novatrack_action_20_sevensp/
в частности интересует какой задний переключатель лучше-надежнее Shimano FT35 или TY21? если, конечно в этом бюджете есть смысл вести разговор о качестве :)
Что-то брендовое нашел только за почти вдвое бОльшие деньги
https://trial-sport.ru/goods/51516/850790.html
смотрел на авито живьем такой
http://www.novatrack.ru/catalog2015/skorostnye/khardteyly_stalnye/velosiped_novatrack_flyer_20/
Выглядит уныло: задние тормоза не работают, переключение передней звездочки тоже. Возможно тросы растянулись, а может и ручки-манетки плохие изначально. Хотя продаван говорит катались месяц (в принципе похоже по покрышкам)

S

sarlord

Участник
Реакции
3
Баллы
18
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
в частности интересует какой задний переключатель лучше-надежнее Shimano FT35 или TY21?

Ну это серия Tourney, самая бюджетная, большой разницы м\у ними точно не будет.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
а Mongoose Rockadile 20" не лучше(в смысле бренда) форварда?
хотя вел за 10+тыс я чот не хочу покупать :)
Форварды эти без переднего переклюка и задний на 6 звёзд.
А монгуса ведь нет в наличии. Есть 2016 года, но он стоит 18 с мелочью. А самый дешёвый 20" в наличии - Jamis за 16,5
Но, на мой взгляд, 20" это напрасный перевод времени/денег. Берите сразу 24". Я выше Вам писал, что у меня сын на таком катается с 8 лет.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а Mongoose Rockadile 20" не лучше(в смысле бренда) форварда?
хотя вел за 10+тыс я чот не хочу покупать :)

У нас такой монгус, сын катается с 7-ми лет, сейчас будет 9, еще нормально, но уже просит 24-е колеса, как у многих одноклассников. 26-е рама S велика. Вот и я сейчас думаю - продать монгус 20, добавить и взять 24-е опять на 2 года?
Что касается этого велосипеда - нравится. Передние звезды им нафик не нужны, дети путаются + утяжеление конструкции. Я бы и вилку сделал легкую без амортизации. Ездим с ним по Кумыске на равных, с лыжного стадиона поднимается без остановок. Надежная конструкция, передачи переключаются отлично. За все время эксплуатации ничего не заскрипело, не отвалилось, не сломалось (кроме переднего тормоза при падении, поменял на Шимано). Из нареканий - я считаю, детские велосипеды должны весить меньше. Что касается "ашана" - экономить не стоит. Прошлым летом одноклассник сына катился с горки на новеньком Штерне - заклинило передний тормоз - ребенок перелетел через руль и его сверху накрыло этой массой чугуна. Хорошо, что ничего не сломал и не разбил, а тормоз просто выкинули - выгнуть и настроить его не смогли 2 взрослых мужика.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
У нас такой монгус, сын катается с 7-ми лет, сейчас будет 9, еще нормально, но уже просит 24-е колеса, как у многих одноклассников. 26-е рама S велика. Вот и я сейчас думаю - продать монгус 20, добавить и взять 24-е опять на 2 года?
А у нас такой монгус 24", тоже сын уже почти вырос (12 лет), седло поднято на максимум, я его посадил на свой 26"-М, немного великоват, S будет в самый раз. Тоже доволен полностью велом, за 4 сезона никаких нареканий.

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Велогуру, подскажите плз!
Ребенок, рост 127 (видимо колеса только 20") хочет чтоб на веле обязательно переключались скорости. Хотелось бы бюджет до 10т
берите новатрак алюминий тут

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
sarlord, vzaxar, спасибо за ссылки!
Несколько человек включая dryu, отписались, что владеют Rockadile'ами, продать не хотите за вменяемую сумму :) ?
Никто не написал явно, но похоже новатрэк совсем хрень?

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
sarlord, vzaxar, спасибо за ссылки!
Несколько человек включая dryu, отписались, что владеют Rockadile'ами, продать не хотите за вменяемую сумму :) ?
Никто не написал явно, но похоже новатрэк совсем хрень?

Я бы продал за 12 сейчас, добавил 8 и взял 24-е колеса. А так - этот год докатает, в конце сезона возьму новый со скидкой, а этот в начале следующего сезона продам, хранить есть где)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Несколько человек включая dryu, отписались, что владеют Rockadile'ами, продать не хотите за вменяемую сумму ?

Я бы продал за 12 сейчас, добавил 8 и взял 24-е колеса.
А я бы продал за 15, добавил бы и взял 26 колёса. Или тоже до конца сезона:prankster:

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А я бы продал за 15, добавил бы 5 и взял бы подростковый Mongoose ROCKADILE 26" ещё года на три. Или тоже до конца сезона:prankster:

За 15 не купят, есть ощущение)
Вариант интересный, но нужно примерять и взвешивать. Мы по лесу катаемся, там рама по размеру нужна + кое-где не ты едешь на велосипеде, а он на тебе. У меня стоит Монгус 26-е колеса с рамой S - ему явно большой, поэтому думаю все-таки на 2-3 года взять 24-е колеса.

Верх Низ