Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Ты про размер говоришь?
нет, просто, что делать после того как закралась мысль "хочу велик", мысль "зачем" еще не сформирована. Для начала хочется просто сравнить как педали на разных велосипедах крутятся, может меня и ашанбайк устроит, а может и нафиг никакой не нужен
Потому что они универсальны.
А за хлебом съездить? у них в базе вроде даже крыльев нет. На кисти пакет с батоном везти в XXI веке? )))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
условия эксплуатации таковы. Если представляешь себя на BMX, шоссейнике или обычном дорожнике-вперед
я себя вообще не представляю на велосипеде, есть мысль попробовать

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0

Нормальный размер, только с двойным ободом обязательно бери. И не комплексуй.
+1. Я в мае сел на вел с 89 килограммами. Сейчас 83, хотя накатал всего пять сотен км.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
нет, просто, что делать после того как закралась мысль "хочу велик", мысль "зачем" еще не сформирована. Для начала хочется просто сравнить как педали на разных велосипедах крутятся, может меня и ашанбайк устроит, а может и нафиг никакой не нужен
Возьми в прокат или у друзей. разомни булке.

И это тоже пройдёт:)
Нормальный размер, только с двойным ободом обязательно бери. И не комплексуй.
:D

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
+1. Я в мае сел на вел с 89 килограммами. Сейчас 83, хотя накатал всего пять сотен км
Смотрел велофорумы по теме, думаю это готовая формула 100км - -1кг.

а когда пришло осознание, что пять сотен это "всего" а не "нереальный пробег на велосипеде"?

и на каком велике? по данным смотрю мы почти схожи, я незначительно по младше и потяжелее.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Возьми в прокат или у друзей. разомни булке.
я и спросил, есть ли прокаты, где можно покататься на разных великах в одно прокатное время. Прокаты вижу на кумыске, но вроде там только горные

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
я и спросил, есть ли прокаты, где можно покататься на разных великах в одно прокатное время. Прокаты вижу на кумыске, но вроде там только горные
В Саратове местность горная, поэтому и велики нужны горные)

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
если большая часть пути лес, то горный, а если приоритет будет отдан неспешной езде по асфальту по парков, набережной и тд, то дорожный, если дальние расстояния по асфальту, то шоссейный, есть еще гибрид - горного и дорожного. И циклокросс, помесь горного и шоссейного. http://sarbike.ru/forum/viewthread.php?thread_id=12806 ну как уже сказали горный универсален

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Klonic_J,
Поверь мне, горный велик (MTB) единственный нормальный вариант для передвижения по Саратову: холмистая местность и убитые дороги.
Даже если будешь катать только по асфальту, то на горном комфортно будет. Просто поменять злую резину на полуслик, если только асфальт будет.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
а когда пришло осознание, что пять сотен это "всего" а не "нереальный пробег на велосипеде"?
Километрах на 400. Когда сообразил, что там, где раньше умирал, сейчас просто чуть больше потею :)

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Подскажите чем отличается (хуже, лучше) этот вел Mongoose Tyax Elite (2009) от последних моделей Tyax Sport? Наковырял недельными поисками в интернете и вроде заказал за нор цену с доставкой до Саратова

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Подскажите чем отличается (хуже, лучше) этот вел Mongoose Tyax Elite (2009) от последних моделей Tyax Sport? Наковырял недельными поисками в интернете и вроде заказал за нор цену с доставкой до Саратова

с веломании

У меня когда-то был Tyax Super... такая же рама, такого же цвета, такая же неработающая вилка, тормоза тоже механика... только помоему тектровская и СРАМовский обвес х5.
ИМХО обычный тяжеленный говнотанк, ничем не примечательный. Вилка развалилась через месяц, потом ещё через месяц стали разваливаться втулки... потом... потом я ждать не стал и продал его так как есть :D

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
какая цена? у меня передний переключатель Suntour отвалился после 2000км :) но я грешу, что первые 500 км проехал с задевающей цепью. хотя мож и такой переключатель.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
11525 с доставкой с Москвы, хотя сайт какой то странный, контактный телефон мегафоновский, постоянно не доступен, обратный звонок заказывал - никто не звонили, только пришёл ответ на электронную почту о заказе и доставке курьером. Ну деньги не оплачивал и никто пока их ещё не требовал, так что пока ожидаю сайт вот этот http://velix.ru/

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Есть у нас магазины велозапчастей с большим выбором?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
млять... позавчера взорвал заднюю покрышку по своей же дурости((( Вообще предъистория такова... спутило заднее колесо, разобрал, на внутреннем "крае" покрышки дырка см 15-20 от соска... залатал. В сл же выезд опять прокол... разбираю, дырка опять на внутрянке и на таком же точностью расстоянии от соска (т.е. камеру я одел на 180гр повернув и повредило её что-то внутри колеса на том же месте)... Осмотрел и опыт с прокладкой, и саму покрышку. НИЧЕГО не нашел. Заклеил, собрал, откатал дня 3-4 снова спустило. Разобрал тяжко, края приклеились к ободу( Видимо задел корд лопаткой при разборе. Опять прокол опять внутрянка чуть дальше от имеющихся двух... Снова причину не нашел заклеил, но собирать уже смысл ане было. Решил попробовать, в итоге камера вдрызг на покрышке дыра вокруг корда см 3-4((( Возьму наверное какую-нить недорогую в триале рублей за 500-700 и закажу с ебея пару конти райскинг 2.2 что собственно и стояли.

Что может повреждать так камеру? Вроде технически не дебил далеко... Спицы? Велик второй но сезон первый и с ними опыта мало... ПОсоветуйте?

Верх Низ