Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Советские пацаны ездили на 29-х колёсах)))
Моё дилетантское мнение - мужик на велике с 26-ми колёсами, когда седуха поднята чуть ли не на полметра, и центр тяжести дико задрат наверх... ну смотрится странно.
Маневрирование и всякие такие штуки, они же от умения зависят и это само по себе приходит ( в этом смысле какая разница какие колёса). Но если тупо центр тяжести выше, то управлять сложнее, это имхо физика. А на 26-х колёсах у большого мужика он будет выше, чем на 29-х, ибо и руль и седло задирают наверх.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
19 модельного года?
Да, 19-й год. по удобству посадки прежде всего хочу попробовать, а там уже решать брать или искать чего-то другое. Возможно сравню с какими-то аналогами из того, что будет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Маневрирование и всякие такие штуки, они же от умения зависят и это само по себе приходит ( в этом смысле какая разница какие колёса). Но если тупо центр тяжести выше, то управлять сложнее, это имхо физика. А на 26-х колёсах у большого мужика он будет выше, чем на 29-х, ибо и руль и седло задирают наверх.

Всё не так))) Большая разница какие колёса, вот подумай у какого авто радиус разворота меньше, с более короткой базой или с более длинной базой?)
Касательно центра тяжести, ты удивишься, но по высоте рамы одинаковые что для 26 что для 29)))

Моё дилетантское мнение - мужик на велике с 26-ми колёсами, когда седуха поднята чуть ли не на полметра, и центр тяжести дико задрат наверх... ну смотрится странно.

Это всего лишь говорит о неправильном подборе рамы по росту.

Вот мой вел, он для колёс 26", рама 18", если я сяду на найнер или на 27.5 с рамой аналогичного размера, сидешку нужно будет поднять на ту же высоту.
photo_2019-04-22_19-39-29.jpg

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да кстати в этом году поставил втулки на промах, до этого стояли шиманы диор насыпные, я вам скажу разница действительно ощутима в накате, крутятся колёса заметно приятней.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 471
Баллы
113
Ни у кого двухпоршневого калипера Magura не завалялось?
Ручка и гидролиния не нужна.
Моя древняя Луиза потекла аки юная девка.....

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Да не, чуть меньше 50$
5000 р. показывают сайты за штуку, но сейчас гляжу, типа скидки делают, можно за 7т.р. пару взять.

Кстати, сегодня, завтра и вск. проходят соревнования для "своих" на шоссе, чем интересно, в вск. они на набережной будут.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
5000 р. показывают сайты за штуку, но сейчас гляжу, типа скидки делают, можно за 7т.р. пару взять.

Кстати, сегодня, завтра и вск. проходят соревнования для "своих" на шоссе, чем интересно, в вск. они на набережной будут.

Ещё бы они скидок не делали. На чайнике меньше 3 тыс. штука

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Там точно бескамерки? Есть ссылка под рукой?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Вот там же комплектом именно в упаковке как в каталоге, поштучно вроде как не предусмотрено
https://www.chainreactioncycles.com...ерных-покрышек-schwalbe-pro-one/rp-prod160524

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вот там же комплектом именно в упаковке как в каталоге, поштучно вроде как не предусмотрено
https://www.chainreactioncycles.com...ерных-покрышек-schwalbe-pro-one/rp-prod160524

Это видимо комлект для любителей бестолковых но красивых коробочек, а по моей ссылке 2 штуки выбирается без проблем
Швальба.JPG

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Есть "Шимано Турни" на велосипедах за 35+, есть. "Hoverbot CB-10 Climber".

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Работает норм. Тормоза- другой вопрос. Их отрегулировать сложно, очень.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да, 19-й год. по удобству посадки прежде всего хочу попробовать, а там уже решать брать или искать чего-то другое. Возможно сравню с какими-то аналогами из того, что будет.
Посмотрел Merida big seven 40d на 19-й раме, 27,5" колеса, цена 38860руб.
в целом вел собран норм, прямо по виду понравился, хотя технологически, я бы может некоторые тросы по другому проложил или в раме, но в бюджетных моделях этот момент так или иначе будет не идеален, по компплектации устраивает.
По удобству чтоб усесться нормально надо сиденье на 6см. вытащить, становится оно в таком положении примерно на уровень руля, похоже как на фото вела Чипа.
Посмотреть вложение 483312
если сидеть ногами не достаешь немного землю, только оперевшись наодну ногу, если встать на землю, то рама далеко, нога в нижнем положении педали чуть согнута, в верхней точке педали бедро параллельно земле, спина с наклоном вперед, со стороны вроде нормально, задница не выше головы, упор в любом случае на руль руками. К посадке попридерался, потом обсудил со знакомыми, говорят вроде так и должно быть.

в Спортмастере посмотрел разные размеры из того, что в наличии: scott aspect 770, stern motion 1.0 27,5, stels....модели приводить не буду.
с механическими тормозами не тормозит, вилка интереснее с гидравликой от 70 тыщ. и уже на 29" колесах Trek, Cube.
Где-то сидеть не очень удобно, кажется руль широкий, седло везде надо поднимать, рама 20-я пожалуй большая.
так чтоб сел и ничего не регулируя было удобно, такого нет, как минимум седуху выдвигать.
Вообще понял, что размер рамы не показатель, надо примерять на себя, дюймы там условные, в основном используются безразмерные понятия как в одежде L, M, XL... там разбег разный, проще было бы в реальных дюймах... так проще.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Посмотрел Merida big seven 40d на 19-й раме, 27,5" колеса, цена 38860руб.
За эти деньги так себе, вот более интересный вариант:
https://trial-sport.ru/goods/51516/1319457.html
тут уже вилка воздушка
переклюки хорошие.

так чтоб сел и ничего не регулируя было удобно, такого нет, как минимум седуху выдвигать.
Так и должно быть) всё нужно будет настраивать под себя.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
За эти деньги так себе, вот более интересный вариант:
https://trial-sport.ru/goods/51516/1319457.html
тут уже вилка воздушка
переклюки хорошие.
с другой стороны 2х10 надо ли это? хотя при этом переключалки Deore
там еще педали алюминий в комплекте, что тоже хорошо.
но он и стоит на 1000 дороже.
это как с тюнингом, предела нет, просто цена растет.
Есть в наличии в Триале на Варшавке по моей ветке, можно заехать посмореть завтра после работы.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
с другой стороны 2х10 надо ли это? хотя при этом переключалки Deore
там еще педали алюминий в комплекте, что тоже хорошо.
но он и стоит на 1000 дороже.
это как с тюнингом, предела нет, просто цена растет.
Есть в наличии в Триале на Варшавке по моей ветке, можно заехать посмореть завтра после работы.

Это однозначно лучше чем 3х9 или 3х1Х, но хуже чем 1хХ
Вообще передний переклюк анахронизм, спереди на МТБ должна быть одна звезда

Верх Низ