Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Всё так. Уже выкладывал ранее видосы об ентом.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вчера тестировал вот такой

Понравилось, несмотря на встречный ветер, катил уверенно. Первый раз за баранкой крутил- посадка хоть на гревеле легкая, спину не ломаешь. Немного тяжело прям взрывным способом разгоняться, но как ход возьмет-идет накатисто, слики нужно заказать-с ними самолет будет)), хотя и на грунтовых покрышках с 5 атмосферами среднюю держать легче моего на 26 сликах) Вот тормозить на веле точно не удобно, особенно резко-не его это) Сидушка прикольная, но жесткая, брукс свой поставлю-к нему пятая точка привыкла.
п.с.-эх, когда керамические подшипники начнут повсеместно ставить, с ними кпд повыше)

Занятный вел, че стоит такой?

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вчера тестировал вот такой

Понравилось, несмотря на встречный ветер, катил уверенно. Первый раз за баранкой крутил- посадка хоть на гревеле легкая, спину не ломаешь. Немного тяжело прям взрывным способом разгоняться, но как ход возьмет-идет накатисто, слики нужно заказать-с ними самолет будет)), хотя и на грунтовых покрышках с 5 атмосферами среднюю держать легче моего на 26 сликах) Вот тормозить на веле точно не удобно, особенно резко-не его это) Сидушка прикольная, но жесткая, брукс свой поставлю-к нему пятая точка привыкла.
п.с.-эх, когда керамические подшипники начнут повсеместно ставить, с ними кпд повыше)

Посадка сракой кверху, наверное не удобно.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Сегодня тоже получилось катнуть- всё больше нравится, хотя половину дистанции ветер встречный такой был, что в ушах свистело как рядом с самолетом) Соотношение звезд нравится-держишь 43 км/ч среднюю и прям отлично-не задыхаешься, не киснешь-рабочий ход, прям кайф)

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
И руль позволяет руки перекладывать. Есть у меня «барашки» без манишек - тяжко. Порой, локти начинаю ставить. При условии, что максимальная дистанция ~ 40 км. Всё по Набережной.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Сегодня тоже получилось катнуть- всё больше нравится, хотя половину дистанции ветер встречный такой был, что в ушах свистело как рядом с самолетом) Соотношение звезд нравится-держишь 43 км/ч среднюю и прям отлично-не задыхаешься, не киснешь-рабочий ход, прям кайф)
А вы на данный момент сколько весите?) Рост какоц?)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
И руль позволяет руки перекладывать. Есть у меня «барашки» без манишек - тяжко. Порой, локти начинаю ставить. При условии, что максимальная дистанция ~ 40 км. Всё по Набережной.
40 км по набережной?)) Это ж раз двадцаиь туда и обратно?)

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Поменьше. Один круг ~ 6.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Хотя, нет. 4,8 ~

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Смотрю сейчас на часы - совсем другие цифры. Ошибся муа, одноздначно.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
А вы на данный момент сколько весите?) Рост какоц?)
Вес у меня как правило рабочий в диапазоне 82-85кг., 176 см, то есть рама L великовата, а М если правильная, то норм)

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Покупал сыну на выходных детский, себе подумал велик купить, совсем простой не хочется, точнее так, чтоб простой из моделей “горных”, но качетство более-менее. посоветовали такой, MERIDA BIG.SEVEN 20-D
почитал немного отзывы по комплектации, вроде норм. не ругают хотя бы.
задача, покататься в выходные в летний период в ближайших парках-лесах.
ценник сейчас по москве 36180р.
например вот тут:
https://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/17584/
что скажете?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Стандартный набор навески, прогулочного типа, покататься без фанатизма пойдет, но тяжелый, 15 кг всё таки, под такие деньги с такой навеской можно и дешевле найти, если марку менее знаменитую смотреть, силвербэк или аист, к примеру.
Вот бегло глянул, немножко если докинуть-вилка получше, система, переключатели лучше, покрышки хорошие и вес на 2 кг. меньше.
https://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/12368/scott-scale-770/

Выбор колеса 27,5 осознанно?

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
вот по колесам не скажу что осознанно, точнее так... 26 понимаю что больше распространены, 29 точно не надо. в чем подвох 27.5 колес на ваш взгляд, раз уж на это обратили внимание и что лучше?
есть разница если захочешь резко ускориться, в меневрировании или еще чем-то?
с другой стороны туда же если что можно, наверное и 26-е поставить если уж совсем приспичит, это ж расходник.
дороже как-то смысла не вижу.
это только по выходным, когда время есть. я одно время жил недалеко от вднх/ботанического сада, иногда брал там в прокат пару часов там погонять, прокатные велики еще то “Г”, но мне прям нравилось... вот сейчас просто свой хочу, чтоб по Бутовским окрестностям иногда выезжать.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
вот по колесам не скажу что осознанно, точнее так... 26 понимаю что больше распространены, 29 точно не надо. в чем подвох 27.5 колес на ваш взгляд, раз уж на это обратили внимание и что лучше?
.
26 на них в любом магазине запчасти легко найти (покрышки, спицы, камеры, хотя не сказать, что это прям ежедневная необходимость), 27.5 маркетинговый ход (мое мнение). 26 легче разгонять и маневрировать по лесу и тротуарам, вес меньше таки, на 29 неровности лучше "проглатываются". Смотреть по личному росту нужно еще, если 180 и выше, думается на 29 нужно. 26 и в машину легче влазят когда много вещей, пару см. бывает много решают) По выходным и 26 "за глаза")
Прокат на вднх действительно шлак, еще и состояние просто убитые, после одного просмотра на своем прикатываю туда)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
26 на них в любом магазине запчасти легко найти (покрышки, спицы, камеры, хотя не сказать, что это прям ежедневная необходимость), 27.5 маркетинговый ход (мое мнение). 26 легче разгонять и маневрировать по лесу и тротуарам, вес меньше таки, на 29 неровности лучше "проглатываются". Смотреть по личному росту нужно еще, если 180 и выше, думается на 29 нужно. 26 и в машину легче влазят когда много вещей, пару см. бывает много решают) По выходным и 26 "за глаза")
Прокат на вднх действительно шлак, еще и состояние просто убитые, после одного просмотра на своем прикатываю туда)

Сейчас в магазах сложно стало с нормальными велами на 26"( Маркетологи так хорошо всем промыли мозги что народ ссытся кипятком от найнеров. Правда не все понимают что очевидных плюсов там совсем не много, да и вес чуть ли не на 5 кило больше.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
а если так, допустим велик меня устроил, а он 27.5... взял его попробовал покатался, если нормально, то и пофиг, а там если понравится, но захочется на 26 перейти то заменить по мере износа.
есть с этим сложности? например что-то с креплением тормозов, размерами втулок для 27.5 и 26.
интернет посмотрел, но там народ восновном заморачивается как на большие перейти и основная проблема что не всегда влезает.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а если так, допустим велик меня устроил, а он 27.5... взял его попробовал покатался, если нормально, то и пофиг, а там если понравится, но захочется на 26 перейти то заменить по мере износа.
есть с этим сложности? например что-то с креплением тормозов, размерами втулок для 27.5 и 26.
интернет посмотрел, но там народ восновном заморачивается как на большие перейти и основная проблема что не всегда влезает.
Имхо для раз в неделю по парку покататься - вам по фигу будет на чем, это раз, а два, с такими условиями эксплуатации вы эти колеса лет пятнадцать укатывать будете. У меня рост 191, вес около 90-95, я проезжаю в сезон от 1000 до 2500 км (было такое три года назад, я тогда совсем был не здоров), катаю на 26 колесах, рама XL (21)

Верх Низ