Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Если посадка каретки на квадрат - подложить в посадочное гнездо шатуна (если алюминиевый) лезвия (бритвенные) протянуть и посмотреть. Протягивать после каждой поездки. Если не поможет - менять шатун. Каретка стальная, калёная, посадочнуму квадрату обычно ничего не бывает.
Шатун алюминиевый и у него квадрат деформировался. За 5км до работы не раскрутился. мне проще поменять если будут с ним проблемы

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Шатун алюминиевый и у него квадрат деформировался. За 5км до работы не раскрутился. мне проще поменять если будут с ним проблемы

Саныч дело говорит. Когда раскрутится и начнет болтаться, будет поздно, сейчас проверь на предмет прослабления болта. Подтяни, если прослаб, раза 2-5, возможно, прийдется протянуть, а там может и подкладывать не прийдется ничего. А уж если не поможет, тогда заменишь.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Саныч дело говорит. Когда раскрутится и начнет болтаться, будет поздно, сейчас проверь на предмет прослабления болта. Подтяни, если прослаб, раза 2-5, возможно, прийдется протянуть, а там может и подкладывать не прийдется ничего. А уж если не поможет, тогда заменишь.
В том и дело что он уже раскручивался и болтался. И я еще на нём ехал :D так что он уже весь внутри деформирован. в обед проверял он еще не выкрутился никапли

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Будешь брать что-то дороже?
Буду брать другого Мангуста, сильно-сильно дороже. Очень бы хотелось оставить и этого себе для поездок на работу с работы, но жена говорит для 3го велика дома нет места... был не женат 3 штуки в комнате стояли и ничего. А сейчас один на балконе, один в тамбуре... и места блин нет, вот так рушатся мечты((

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Буду брать другого Мангуста, сильно-сильно дороже. Очень бы хотелось оставить и этого себе для поездок на работу с работы, но жена говорит для 3го велика дома нет места... был не женат 3 штуки в комнате стояли и ничего. А сейчас один на балконе, один в тамбуре... и места блин нет, вот так рушатся мечты((
почему решил продать? какой пробег? и новая цепь подошла?

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
почему решил продать? какой пробег? и новая цепь подошла?
В первом сообщении все сказано и по ссылке продублировано. Продаю потому, что хочу еще один ДОРОГОЙ МАНГУСТ, чисто для КК, а жена против 3ех моих великов в однокомнатной квартире.Цепь конечно подошла, в прошлом году в х-лайне (когда еще там Виктор работал - механик хороший), загонял туда на ТО велик, померили у прошлой растяжения почти и не было. Да и что сделается 8ск цепи.. крепкие толстые и дешевые. Тут между звездами расстояние большие, толщина цепи не как на 10ск.пробег хз, надо взять графики трекеров эндомондо + аэробия и разделить на 2 велика суммарное расстояние . 2016 год вообще не катался, 1.5 года болел. Взял мангуста сентябре 2015го, соответственно прошлый год хорошо поездил и вот в этом мае.
В принципе мне не важно что продать, есть еще формат 1415 2015 году брался в велосаратове- очень удобный, самая простая вилка хст, альтус и сзади и спереди и тормоза В-брейки. Посадка больше прогулочная и отличное мягкое сиденье (спортивное но комфортное).

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Ого, для соревнований?
для себя), но может если затянет этапы покатать попробовать, ведь нужно же развиваться. Велики для меня - средство грузить ноги и сердечно-сосудистую в межсезонье). Плюс в прошлом году отметил , что так реально удобнее на работу добираться и с работы.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
И все-таки неправильный у меня шлем, вот как надо:
v8CDMxry94w.jpg

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
вот в каком состоянии шатун. Печаль в том что я не могу найти звезды от новой системы. а этот дешевый prowheel похоже неразборный
photo_2018-05-30_20-33-34.jpg photo_2018-05-30_20-33-44.jpg

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
вот в каком состоянии шатун. Печаль в том что я не могу найти звезды от новой системы. а этот дешевый prowheel похоже неразборный Посмотреть вложение 473060Посмотреть вложение 473062
Да... Похоже на "пушного зверька" ......Если только у кого "кровать" или "мотыга" какая под разбор пойдёт....
Если до сих пор не раскрутился и не болтается при затянутой гайке, то еще поездит.
Черевато разбитым лбом... Лишнее это.

E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Завтра еду покупать, кто что скажет :https://trial-sport.ru/goods/51516/1238347.html http://www.orange-bike.ru/catalog/gornye_velosipedy/silverback_stride_10_2015/ http://www.orange-bike.ru/catalog/gornye_velosipedy/silverback_stride_10_2016/Склоняюсь к GT. Сильверов, наверно, не будет в наличии).
А чем эти сильверы так хороши, что стоят дороже ГТ ?) ГТ кстати неплох судя по описанию

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Рама - основа. Навесить на неё можно всё, что угодно.
Покупать плохую раму с хорошим навесным - себе в ущерб.
Вопрос - для чего нужно хорошее навесное?
На деле - глупо обсуждать сие с теми, кто хочет быть в тренде, но разницы в велосипеде видеть не желает.
Этих людей интересует только разница в цене.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Рама - основа. Навесить на неё можно всё, что угодно. Покупать плохую раму с хорошим навесным - себе в ущерб.Вопрос - для чего нужно хорошее навесное? На деле - глупо обсуждать сие с теми, кто хочет быть в тренде, но разницы в велосипеде видеть не желает.Этих людей интересует только разница в цене.
а как ты определишь качество рамы? можно сделать из какого нибудь говна раму наклеить на неё Specialized или Scott.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Завтра еду покупать, кто что скажет :
https://trial-sport.ru/goods/51516/1238347.html

http://www.orange-bike.ru/catalog/go...tride_10_2015/

http://www.orange-bike.ru/catalog/go...tride_10_2016/

Склоняюсь к GT. Сильверов, наверно, не будет в наличии).
ГТ на колесах 27.5, сильвербэки на 26.
ВАм без разницы, какие колеса, предпочтений нет?

А чем эти сильверы так хороши, что стоят дороже ГТ ?) ГТ кстати неплох судя по описанию
Да все примерно одинаковое плюс минус, просто Триал крупная федеральная сеть, и может себе позволить делать бОльшие скидки.
ГТ наверное потом проще продать будет, если вздумается, у нас это более известная и массовая марка.

Рама - основа. Навесить на неё можно всё, что угодно.
Покупать плохую раму с хорошим навесным - себе в ущерб.
Вопрос - для чего нужно хорошее навесное?
На деле - глупо обсуждать сие с теми, кто хочет быть в тренде, но разницы в велосипеде видеть не желает.
Этих людей интересует только разница в цене.
Выход то какой предлагаешь? )
Может человеку рама и навесное нужны, чтобы по набережной кататься.

Верх Низ