6 с копейками утра подъем, быстрый выезд, утром с горы парка Победы даже прохладно, 7.10 запрыгнул в электрон до Карамыша. 9.40 конечная, выгружаемся, поехали-до трассы дорога разбита, 7 км немного в горку, 10.00 на трассе, ветра практически нет, на ровных участках держу скорость 37-40 км/ч, в горку 30, с горы под 60. Само покрытие-гудрон и камни, на одном отрезке в 10 км этот гудрон пол вела забрызгал, чуть не прилип)
35 км позади, поворот на Белогорское- офигеть, подъем с булыжниками, ладно думаю, на сликах пойду, забрался, рядом полевая, ей иду, скорость 20-30 км/ч, больше неудобств доставляю не камни, а как бы следы от гусиничного трактора-как стиральная доска, здесь бы шипы на 29 радиусе норм было бы. Указатель гласил до Белогорского 10 км, обманывает-12. Какой то автобус обошел, пыли жесть, но вот виднеется Волга и вниз крутой спуск- летим, тормозим, чтобы больше 40 не разгоняться, долгий собака, ноги напряглись серьезно. Деревня, первая фляшка изотоника опустела, 50 с крюком км за спиной, рюкзал на спине влагу тоже вытягивает хорошо. Быстро идет через деревню, слева виден памятник-самолет, правее к утёсу, машин 10 по берегу, перед оврагом "Тюрьма" еще 4, одна самарская,одна воронежская, две наши, кто то шашлык жарит, мусора в кустах ужас, я на веле ни одной бумажки не выкинул, все в карманы, а тут прям свинство. 58 км пробег, время 12 дня, по берегу не варик, в объезд объехать овраг оказалось тоже не легким делом, затяжные подъемы, солнышко жгет, пот ручьем, остановливаешься-ветерок шепчет, виды замечательные. Короткий привал наверху-приятная тишина) Чувствуется загар велосипедиста получил, а где обещанные тучки, кремом то не мазался) Вторую бытылку изотоника приговорил. 13 часов, айда обратно, как известно дорога обратно всегда "быстрее и короче", но только не на веле, все только начинается) Еду верхом, сорняки вдоль дороги неприятные, на звезду то и дело наматывается, но скорость держим. 68 км пробега-пески, травой едем, чуть ли не пляж дальше-пешочком, 2 км, никак не проехать, еще с лесником повстречался, время идет, пошла трава-по ней тянем, как еще не пробился), вилкообразный перекресток, правее-спуск в деревню, да ну нафиг, на сликах не съеду, очень резвый и размытый, потом еще подниматься, обратно, на повороте левее, погнали-ага, через км приплыли-заднее колесо спускает. Прокол в внутренней стороны, все просмотрел-ничего не нашел, ставлю другую, 50 метров и снова в ноль-че за нафиг, все по новой, время потерял, новую камеру поставил, поехали. Выгоревшие поля, еще где-то дымится, выехал на дорогу от Белогосркого- воды нет, ниче, кислинку на язык, едем бодро. Стоит с народом ваз 2104, че то сломался-предлагаю посильную помощь, но отказываются, спросили скока да утёса км) Трасса-85 км пробег, время 15.30, о пару глотков оказывается специально оставил и сам забыл, вот что значит приятная неожиданность)
Ну, думаю погнали, но одно большое НО- ветер для вела очень сильный, в гору 16 км/ч скорость у слилием, на вершине чуть ли не стопорит, спуск-22-25 км/ч кое как, приплыли, пытаюсь хоть как то от потока воздуха за фурами-каждый проезд на 100 метров ускорения хватает, еще один подъем и спуск, еду в кафе запрявляться водой-литр в себя, 1.5 на раму. Дальше одно мучение-долгое и тягучее, 17:30 время только поворот на Карамыш проехал, а по задумке должен был на судно грузиться за 25 км от этой точки.
18 часов- в кафе на ужин, 34 км по трассе за 2,5 часа. Хлебаю щи-руки как у алкоголика трясуться, организм рад горячему, еще бы-12 часов как на ногах), снова водой затарился, ибо запас в ноль. 18.30 поехал, спешить некуда, до Саратова еще далеко)) Через пол часа еще остановка-воду всю выпил) Свет поставил-солнце зашло. Едется уже бодрее, ветер стихает, скорость 30 получается держать. Машин очень много, часто приходится на обочину соскакивать-фурам трудно разъехаться, могут и меня ципануть, некоторые водители помогают оценить обстановку-моргая дальним) Все под контролем. Думаю переключить свет на более мощный-он вообще тухнет, на ё-моё, электронная кнопка глюкнула, вообще не хочет включаться. Че делать-себя нужно обозначать, хоть и есть светоотражающие наклейки. Вспоминаю, что простой телефон с фонариком кинул в рюкзак, изолентой примотал к рулю, свет в землю. Еду чисто обочиной, как можно дальше от дороги, чтобы водители меня не шарахались. Встречка слепит, попутные освещают-как говорится, иду по приборам, опыт катания без в темноте есть, но понятное дело все собираю, камни, траву,стекла. Качу бодро-30-35, ветер уже полностью стих. За 50 км до города- еще один прокол, ставлю новую. Дальше без приключений-темп еще быстрее, но в седло практически на сажусь-чет пятая точка устала, на ногах вкручиваем. Ночь, город, фонари, перед домом пробой, наваливаюсь на переднее, чтобы не идти пешком.
200 с крюком км. позади, время около 23 часов))
Вывод: много камер с собой не бывает)