Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
хочешь быть про, снимай катафоты, это все знают
Родной мой, так это же во время гонки, а по жизни оно снобизмом отдает, с легким оттенком идиотизма.
У меня даже подножка на перо нацеплена и ничего, спокойно сплю по ночам.

Вот думаю слики или шипы одеть, все таки много асфальта по трассе
Я б шипы надел, таки более универсальный вариант, а там по обстоятельствам. Если обочина нормальная у трассы, летим по ней. А слики - оно ж для города больше, имхо, или для шоссейников.

на той же кумыске на сликах спокойно катаю.
Что и говорить, челябинские мужики... Небось особые маршруты по твердой грунтовке? А так-то очень много глубокого песка на Кумыске, есть даже повороты с ним. Не знаю, как там на сликах можно... Есть место с подлянкой, где спуск, а внизу как раз песок. Очень много народу на сликах там через руль перелетало. В людный день можно присесть на пикничок и всего за несколько часов обогатить свой матерный лексикон на пару страниц.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Небось особые маршруты по твердой грунтовке?
Маршрут куда глаза глядят, песка хватает, согласен, как правило при проезде накатом иду пока не завязну или по бровке, ибо слик на песке эт как на льду-кидает во все стороны)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Решение принято, завтра, 6.00 подъем и поехли, сначала трансфером, а там как пойдет, по прогнозу погода норм, ветер обратно будет встречным, но вроде терпимый. Если не буду укладываться во время, запасной путь эвакуации водным транспортом, задача до темноты вернуться! Заряжаю телефоны) Еду на сликах, шиповки в рюкзаке, кто его знает)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
В каком направлении ?
Если про шипы, то в том, что можно распороть на камнях, пусть под рукой замена будет, тем более чем ближе к волгоградской области, тем больше шансов получить пробои и порезы.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Если про шипы, то в том, что можно распороть на камнях, пусть под рукой замена будет, тем более чем ближе к волгоградской области, тем больше шансов получить пробои и порезы.
Нет, я про направление движения:)
Уже увидел:)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
15 минут назад закатил тока, встречный ветер оказался весьма сильным, просто выбил меня, 34 км на одном отрезке 2,5 часа ехал, настолько стопорило. Если будет интересно, напишу отзыв, пару приключений еще там было. Задача замахать себя выполнена, вернутся по светлому-нет)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
15 минут назад закатил тока, встречный ветер оказался весьма сильным, просто выбил меня, 34 км на одном отрезке 2,5 часа ехал, настолько стопорило. Если будет интересно, напишу отзыв, пару приключений еще там было. Задача замахать себя выполнена, вернутся по светлому-нет)
Вещай:)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
давай отчет!

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
6 с копейками утра подъем, быстрый выезд, утром с горы парка Победы даже прохладно, 7.10 запрыгнул в электрон до Карамыша. 9.40 конечная, выгружаемся, поехали-до трассы дорога разбита, 7 км немного в горку, 10.00 на трассе, ветра практически нет, на ровных участках держу скорость 37-40 км/ч, в горку 30, с горы под 60. Само покрытие-гудрон и камни, на одном отрезке в 10 км этот гудрон пол вела забрызгал, чуть не прилип)
35 км позади, поворот на Белогорское- офигеть, подъем с булыжниками, ладно думаю, на сликах пойду, забрался, рядом полевая, ей иду, скорость 20-30 км/ч, больше неудобств доставляю не камни, а как бы следы от гусиничного трактора-как стиральная доска, здесь бы шипы на 29 радиусе норм было бы. Указатель гласил до Белогорского 10 км, обманывает-12. Какой то автобус обошел, пыли жесть, но вот виднеется Волга и вниз крутой спуск- летим, тормозим, чтобы больше 40 не разгоняться, долгий собака, ноги напряглись серьезно. Деревня, первая фляшка изотоника опустела, 50 с крюком км за спиной, рюкзал на спине влагу тоже вытягивает хорошо. Быстро идет через деревню, слева виден памятник-самолет, правее к утёсу, машин 10 по берегу, перед оврагом "Тюрьма" еще 4, одна самарская,одна воронежская, две наши, кто то шашлык жарит, мусора в кустах ужас, я на веле ни одной бумажки не выкинул, все в карманы, а тут прям свинство. 58 км пробег, время 12 дня, по берегу не варик, в объезд объехать овраг оказалось тоже не легким делом, затяжные подъемы, солнышко жгет, пот ручьем, остановливаешься-ветерок шепчет, виды замечательные. Короткий привал наверху-приятная тишина) Чувствуется загар велосипедиста получил, а где обещанные тучки, кремом то не мазался) Вторую бытылку изотоника приговорил. 13 часов, айда обратно, как известно дорога обратно всегда "быстрее и короче", но только не на веле, все только начинается) Еду верхом, сорняки вдоль дороги неприятные, на звезду то и дело наматывается, но скорость держим. 68 км пробега-пески, травой едем, чуть ли не пляж дальше-пешочком, 2 км, никак не проехать, еще с лесником повстречался, время идет, пошла трава-по ней тянем, как еще не пробился), вилкообразный перекресток, правее-спуск в деревню, да ну нафиг, на сликах не съеду, очень резвый и размытый, потом еще подниматься, обратно, на повороте левее, погнали-ага, через км приплыли-заднее колесо спускает. Прокол в внутренней стороны, все просмотрел-ничего не нашел, ставлю другую, 50 метров и снова в ноль-че за нафиг, все по новой, время потерял, новую камеру поставил, поехали. Выгоревшие поля, еще где-то дымится, выехал на дорогу от Белогосркого- воды нет, ниче, кислинку на язык, едем бодро. Стоит с народом ваз 2104, че то сломался-предлагаю посильную помощь, но отказываются, спросили скока да утёса км) Трасса-85 км пробег, время 15.30, о пару глотков оказывается специально оставил и сам забыл, вот что значит приятная неожиданность)
Ну, думаю погнали, но одно большое НО- ветер для вела очень сильный, в гору 16 км/ч скорость у слилием, на вершине чуть ли не стопорит, спуск-22-25 км/ч кое как, приплыли, пытаюсь хоть как то от потока воздуха за фурами-каждый проезд на 100 метров ускорения хватает, еще один подъем и спуск, еду в кафе запрявляться водой-литр в себя, 1.5 на раму. Дальше одно мучение-долгое и тягучее, 17:30 время только поворот на Карамыш проехал, а по задумке должен был на судно грузиться за 25 км от этой точки.
18 часов- в кафе на ужин, 34 км по трассе за 2,5 часа. Хлебаю щи-руки как у алкоголика трясуться, организм рад горячему, еще бы-12 часов как на ногах), снова водой затарился, ибо запас в ноль. 18.30 поехал, спешить некуда, до Саратова еще далеко)) Через пол часа еще остановка-воду всю выпил) Свет поставил-солнце зашло. Едется уже бодрее, ветер стихает, скорость 30 получается держать. Машин очень много, часто приходится на обочину соскакивать-фурам трудно разъехаться, могут и меня ципануть, некоторые водители помогают оценить обстановку-моргая дальним) Все под контролем. Думаю переключить свет на более мощный-он вообще тухнет, на ё-моё, электронная кнопка глюкнула, вообще не хочет включаться. Че делать-себя нужно обозначать, хоть и есть светоотражающие наклейки. Вспоминаю, что простой телефон с фонариком кинул в рюкзак, изолентой примотал к рулю, свет в землю. Еду чисто обочиной, как можно дальше от дороги, чтобы водители меня не шарахались. Встречка слепит, попутные освещают-как говорится, иду по приборам, опыт катания без в темноте есть, но понятное дело все собираю, камни, траву,стекла. Качу бодро-30-35, ветер уже полностью стих. За 50 км до города- еще один прокол, ставлю новую. Дальше без приключений-темп еще быстрее, но в седло практически на сажусь-чет пятая точка устала, на ногах вкручиваем. Ночь, город, фонари, перед домом пробой, наваливаюсь на переднее, чтобы не идти пешком.
200 с крюком км. позади, время около 23 часов))
Вывод: много камер с собой не бывает)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
IMG_20160827_114102.jpg IMG_20160827_115205.jpg IMG_20160827_122042.jpg IMG_20160827_122949.jpg IMG_20160827_123000.jpg
Камера на простом телефоне фиговенькая, а зеркалку не возьмешь с собой)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Красавец!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
красавчик! Как я понял ты туда полдороги на электричке добрался, а оттуда уже целиком на веле?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
кстати тоже... ехал и все обертки от батончиков собирал в пустую 0.5 бутылку, так и привез в итоге в питерку

Это к велам никак не относится, если человек свинья - не важно на чем он свинья) Тоже отрицательно отношусь к любому мусору, не зависимо от того на чем я и под чем)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Graf Habarovskiy, молодчик! Такой маршрут осилил:)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Это к велам никак не относится, если человек свинья - не важно на чем он свинья) Тоже отрицательно отношусь к любому мусору, не зависимо от того на чем я и под чем)

Паша, да не то чтоб велик... Ну обычно как... Если пешком то урна ближайшая, на тачке проще... на коврик кинул и всё, у дома или у пункта назначения собрал мусор и в урну. А тут считай обертка есть... а ты в поле. Кинуть на землю рука не поднялась, в рюкзак тоже не хотелось так как испачкаешь щоколадом или чем то сладким потом белую рубашку которые вожу периодически испачкаешь. В итоге придумал сделать мини-урну из бутылька и собирал мусор туда! По итогу и природа чище и совесть чиста

Верх Низ