Вот в этом:
ДШБр за рубежом было, насколько помнится, две. Одна в Польше, одна в ГДР. Отличались они от частей и соединений ВДВ центрального подчинения только организационно-штатной структурой и особым подчинением (командующий группой войск).
Вот в этом
РДР были не прикомандированы к ОРБ, а находились в их составе. Под номером 3. И из частей ВДВ они не призывались. Как правило, их возглавляли выпускники РВВДКУ. А призывались срочники, как и все, военкоматами с "гражданки".
А это просто полный бред. Никогда подразделение, или часть не может подчиняться только "второму человеку".
ЗЫ А 105-ю расформировали в конце 70-х. На её базе создали 3 гв. ДШБр: 56-я воевала в Афгане, 35-я - г. Котбус, 38-я - г. Брест.
А это зависит не от меня... Пока мне оснований быть "верным..." нет.
ну вот за такие рассуждения тебя и запишут в верные путинцы. ну мне не страшно, я тебе изложу свои сомнения.
возможно, этот товарищ действительно служил в 34 разведбате, поскольку такой действительно существовал и входил в состав 21 мотострелковой дивизии. И в армии их действительно было несколько, наверное четыре (тут косяк, но возможно сержант и не знал, сколько в армии разведбатов). в какой армии? в 2 танковой армии, западной группы войск вот они
http://www.gsvg.ru/page_07.htm дальше опустим херню которую он рассказывает, и перейдем к словам "Пытаются доказать, что я служил не в боевой дивизии, а в учебном центре..............................И, между прочим, наша учебка Гайжунай....." Я так понимаю, за какие то заслуги, а возможно по собственному желанию, его перевели в 44 учебную дивизию ВДВ. И тут снова косяк. Дело в том, что все части ВДВ всегда были гвардейские, а вот 44 учебная гвардейской не была. А на фото, у бойца значок гвардии есть. Этому может дать объяснение любой кто служил в армии срочную. Но среди десантников, такое вряд ли простят.
Дальше, он пишет о годах службы 1965-1966. Я точно не знаю, но вроде бы до 1968 года в Сухопутные войска призывали на три года. Предположим это так и его призвали в 1964 и дальше 1965-1966 или его призвали в 1965 и он служил в 1966 и в 1967 годах. Так вот в Гайжунай, 226 учебный полк приехал только в 1969 году. А центром его стали именовать только в 1987 году.
Ну и такая мелочь, что служил он до 1967 года и сфотографировался в голубой беретке как то у меня вызывает сомнения.
хотя, беретке и службе в Гайжунай, можно найти объяснение.