ВАЗ-21907. Бэлий HRANTIK

• Автор темы David
  • Дата начала
J!N

J!N

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну если только на пару дней ресурс сократится)) тем более он не конический.
Следующий вопрос будет "а резину сильнее жрать не будет?"))
Все будет, только эти показатели настолько малы, что не заметно, проездишь ты на неделю больше или меньше.
Хотя конечно каждый сам решает что ему важнее. Я бы выбрал уверенность на дороге.

OP
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
при увеличении кастора улучшается возврат руля в положение "прямо", поэтому и ехать прямее стала. Колесам тяжелее повернуться, вот они и не рыскают по дороге.
вот и я думаю, что гранта должна лучше ехать чем десятка, ведь у нее в стоке уже +3
Лучше конечно проверить все углы. Возможно схождение не очень, тоже сильно влияет, да и минус можно побольше завалить, точно поустойчивее будет. Минут на 20-30 побольше сделать, думаю достаточно будет
пока пробег всего лишь 240км))) подожду, может и вправду резине притереться надо...

А побочные эффеты?)
ща гранты и калины уже идут с отрицательным развалом на задней оси...
подшипник быстрее не развалится?
с чего бы?
вот если проставки поставить для увеличения колеи-то да.
Ну если только на пару дней ресурс сократится)) тем более он не конический.
Следующий вопрос будет "а резину сильнее жрать не будет?"))
Все будет, только эти показатели настолько малы, что не заметно, проездишь ты на неделю больше или меньше.
Хотя конечно каждый сам решает что ему важнее. Я бы выбрал уверенность на дороге.
+1

а если на гарантийку сгонять(сказать что тянет руль и кидает из стороны в сторону) это гарантийный случай?

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
David, что там за тормоза красные :beach: ты купил гранту, смирись, лучше она выглядеть не будет))))

S

Shot

Участник
Реакции
4
Баллы
18
У меня на калине 12го года нет натяжителя, а у тебя он так и так будет из-за кондера.

Натяжка ремня кондиционера и генератора как у калины. Видимо надоела менять по гарантии из-за самонатяжки.

OP
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
David, что там за тормоза красные ты купил гранту, смирись, лучше она выглядеть не будет))))
да я давно смирился) еще до покупки) я ща только всякой ерундой занимаюсь)
Саня88, вот не представляешь, руки чешутся что-нибудь сделать/отремонтировать, а делать то нечего... все новое:148:

сегодня прикупил ворсовые коврики. не когда до этого не пользовался ими (все по старинке-резиновые) посмотрим как с ними будет зимой
в багажник ковра не было.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
OP
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Да ладно.. всегда найдётся что делать)) На драйве погляди... начиная с диодов и до глубокой модернизации.
я суппорта покрасил чтобы через неделю не заржавели, а некоторые подумали что я решил из гранты б/у инку сделать)))

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Если все шайбы убрать угол кастора увеличивается. Только не пойму как это на рулежку по прямой влияет.
Если образного мышления не хватает, посмотри на тележку из супермаркета, ответь себе на вопрос какой у нее кастор(+ или -), для чего у нее он такой и как при этом она себя ведет.
David, что там за тормоза красные :beach: ты купил гранту, смирись, лучше она выглядеть не будет))))
Но и хуже чем твое ведро начала века уж точно не будет

J!N

J!N

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если образного
мышления не хватает, посмотри на тележку из
супермаркета, ответь себе на вопрос какой у
нее кастор(+ или -), для чего у нее он такой и
как при этом она себя ведет.

Да ты остряк!
А ну ка, человек с образным мышлением, расскажика нам, что там с тележкой в супермаркете?
Заодно объясни нам, дуракам, что такое кастор.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Но и хуже чем твое ведро начала века уж точно не будет
хм... до начала века всего 13 лет... и вспоминая приличные инки 2000х годов я пока ни одну не вспомнил, которая будет выглядить хуже гранты...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А ну ка, человек с образным мышлением, расскажика нам, что там с тележкой в супермаркете?
Заодно объясни нам, дуракам, что такое кастор.

всю голову сломал, не могу никак образно зарисовать тележки с разным кастором... какие только не вспоминал телеги... даже 3х колесные)) видать 009 шибко сильно рубит в телегах, раз могет телеги с кастором увязать...

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
всю голову сломал, не могу никак образно зарисовать тележки с разным кастором... какие только не вспоминал телеги... даже 3х колесные)) видать 009 шибко сильно рубит в телегах, раз могет телеги с кастором увязать...
у тележки кастор 0, поэтому ее мотает из стороны в сторону, когда мы ее толкаем. никакой стабилизации прямолинейного движения. чем больше угол кастора, тем сильнее руль стремится вернуться в прямолинейное положение, но тем тяжелее его вращать из среднего положения. поэтому конструкторы определяют свой, оптимальный угол для каждого случая.

J!N

J!N

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну тележку явно не из-за кастора мотает))скорее из-за полного отсутствия подвески и рулевого управления.
Глупо ставить её в пример.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
у тележки кастор 0, поэтому ее мотает из стороны в сторону, когда мы ее толкаем. никакой стабилизации прямолинейного движения. чем больше угол кастора, тем сильнее руль стремится вернуться в прямолинейное положение, но тем тяжелее его вращать из среднего положения. поэтому конструкторы определяют свой, оптимальный угол для каждого случая.

а где руль у телеги?? и как кастор на ней изменить? вилку мотоциклетную поставить?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
а где руль у телеги?? и как кастор на ней изменить? вилку мотоциклетную поставить?
а зачем руль, если мы проверяем курсовую устойчиваость? сделай ось поворота не перпендикулярно полу, а выгни оси вперед. и вот, кстати, а почему у мотоциклов так наклонена вилка вперед?

J!N

J!N

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тогда такая ситуация. Сделаем тележке из магазина положительный кастор(представим что нижняя точка поворотной оси перенесена вперед), по идее тележка должна вести себя лучше на прямой? НО, такого не будет. Она ещё хуже поедет по прямой. Так что не стоит брать её в пример
А у мотоцикла совсем другая история. По другому он упрётся колесом. Там нет этих углов.

Верх Низ