ВАЗ-21907. Бэлий HRANTIK

• Автор темы David
  • Дата начала
stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
OP
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
правда заметил одну непонятку. постоянно приходилось подруливать) то влево поедет, то вправо.
есть 3 подозрения:
Я думал я один такой-это дорога такая.если профиль 60-65 то она плавать и будет.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
очень даже хорошо. ямы проглатывает на ура. правда заметил одну непонятку. постоянно приходилось подруливать) то влево поедет, то вправо.
может это врожденная ватность ЭУР Калины и ее врожденная косолапость передались на гранту?)))) Я когда впервые сел в калину думал перевернусь в поворотах. Такое ощущение, что сидишь в троллейбусе или в чем то, где нет носа те колеса находятся за тобой)))) При этом чем сильнее поворто тем сильнее наклон передка..... Я и сейчас когда пересаживаюсь на нее привыкаю долго.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
правда заметил одну непонятку. постоянно приходилось подруливать)
Многие жалуются на невнятный руль на скорости. Лично я не заметил. Хотя быстрее 120 пока и не ездил.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
С таким клиренсом и относительно узкими колёсами её и должно немного по полосе двигать. Особенно малейший наклон и будет вести её.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
С таким клиренсом и относительно узкими колёсами её и должно немного по полосе двигать. Особенно малейший наклон и будет вести её.
75 ВООБЩЕ НЕ ВЕДЕТ, А НА 205 КОГДА ПЕРЕОБУЛ ВЕЛО НА КАЖДОЙ НЕРОВНОСТИ...

OP
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
у него кастор вытянули по мах... как бы такого не должно быть...
на десятке все шайбы выкинул, стала лучше ехать. (правда руль тугой стал)

J!N

J!N

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
у него кастор вытянули по мах...

Наверное наоборот зажали по минимуму. Если все шайбы убрать угол кастора увеличивается. Только не пойму как это на рулежку по прямой влияет.

OP
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Наверное наоборот зажали по минимуму. Если все шайбы убрать угол кастора увеличивается. Только не пойму как это на рулежку по прямой влияет.
на десятке все шайбы выкинул. кастор кажись +2 стал. по прямой стала ехать "прямее", руль возвращаться в поворотах лучше.
почему и как х.з. инфу черпал с инете.
у гранты в стоке кажись +3

J!N

J!N

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну это ты его увеличил)) при увеличении кастора улучшается возврат руля в положение "прямо", поэтому и ехать прямее стала. Колесам тяжелее повернуться, вот они и не рыскают по дороге.
Лучше конечно проверить все углы. Возможно схождение не очень, тоже сильно влияет, да и минус можно побольше завалить, точно поустойчивее будет. Минут на 20-30 побольше сделать, думаю достаточно будет

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Что не успел купить гранту... так её уже перебирать стал? ЛОЛ)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну это ты его увеличил)) при увеличении кастора улучшается возврат руля в положение "прямо", поэтому и ехать прямее стала. Колесам тяжелее повернуться, вот они и не рыскают по дороге.
Лучше конечно проверить все углы. Возможно схождение не очень, тоже сильно влияет, да и минус можно побольше завалить, точно поустойчивее будет. Минут на 20-30 побольше сделать, думаю достаточно будет

А побочные эффеты?)

J!N

J!N

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
))) Побочные эффекты минимальны))
Это же не минус 8 градусов развала как у нас на корче)))

J!N

J!N

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На самом деле пол градуса не причинят вреда. На сколько я помню на переднем приводе под нагрузкой (при езде) развал уходит в плюс. Могу конечно ошибаться, но вроде было так. В этом случае пол градуса минуса будет только плюс))

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
На самом деле пол градуса не причинят вреда. На сколько я помню на переднем приводе под нагрузкой (при езде) развал уходит в плюс. Могу конечно ошибаться, но вроде было так. В этом случае пол градуса минуса будет только плюс))
подшипник быстрее не развалится?

Верх Низ