ВАЗ 2114 16v "Портвейн"

• Автор темы ANARXiST
  • Дата начала
ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Вот в свой свободный выходной,от скуки и не желания выходить из дома(за окном мороз),решил засветить тут очередную свою ласточку :)
После продажи своей 13ки с богатой историей (описание есть тут [ spoiler ] http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/152247-ВАЗ-2113-или-история-одной-тринашки) [ / spoiler ] ), нужно было купить новую машинку. Так как денег на новую иномарку не хватало,а покупать б\у не было никакого желания,решил выбирать из наших тазиков :)
Так как в этот раз в связи с работой и семейным положением,была нужна более практичная машина,вариант купе потихоньку отсеялся(а жаль,хотел 12ку купе). Калина и гранта,не смотря на то что все их так усердно хвалят,да и относительно небольшую цену все таки отсеялись сразу,не нравятся они мне внешне,ну очень не нравятся:D Выбор остался между 14кой, приорой и хохлятским богданом (десятка типа). Не стал экспериментировать и отсеил богдан от греха подальше)))) И тут изучая цены на приоры и 14ки наткнулся на сайт супер-авто, где предлагались 16клапанные 14ки с движком,ходовкой,коробкой от приоры. Ну тут и загорелся,выбор сделан,осталось определиться с цветом. Думал брать белую или черную:D и случайно увидел фото 14ки цвета "Портвейн" и сразу решил что это мое) смотрелся цвет неплохо,да и какая то ностальгия по вишневой девятке из прошлого.
Итак выбор сделан: Ваз 2114 цвет Портвейн, 16 клапанная с приородвигателем. В Саратове такого нет,поэтому приехал в Тольятти. Заранее обзвонил все салоны,узнал цены,наличие авто в наличии и т.п
10 января,как только все переболели с похмелуги после нг,и открылись банки-снял денег и в этот же вечер поехал в Тольятти,утром уже был там и выбирал машинку :) выбора много,всех цветов и комплектаций (за доплату воткнут туда че хош,хоть кондюк, хош туалет в сидениях). Продавец уговаривал взять 124 движок вместо 126,типа первый при практически такой же мощности не гнет клапана при обрыве,в отличие от второго,да и на 10 тысяч дешевле. Ну чтоб определиться решил завести обе машины,та что со 126 отказалась заводиться(-19 было), а со 124 завелась с пол оборота. выбор сделан за меня)))) цена пустой машины была 289тысяч
Там же сразу установил туманки, сигнализацию, спортивные сидения "спарко" с хорошими попогрейками(как же без них), бортовой компьютер, полную проклейку, обесшумку и утеплитель салона, литые диски на зимней резине (14е белые). Правда ковриков не было нигде в Тольятти:D, пришлось с пакетами в ногах ехать в Саратов и тут покупать)
Дорога обратно показалась длинной ибо обкатка,гнать нельзя,а на скорости 100-110км\ч ехать не комфортно и долго,ну с товарищем не спеша доехали,любуясь по дороге зимними пейзажами,трасса сама по себе красивая,особенно в морозную и снежную зиму.
По приезду в Саратов сразу купил коврики в салон в би-би,ночью больше не знал где купить) а через пару дней поставил музыку. Мафон пианер с флешкой за 6000р,неплохие колонки в перед челенжеры за4000,на зад поставил старенькие но хорошие Аудиобахи(раритет вроде)уже с деревянной полкой,усилитель бюджетный ария за 3 или 4 тысячи и саб WoW снятый со старой 13ки. Тут уже и первое ТО подошло.
И вот машинка полностью укомплектованна и готова трудиться :yes2: Некоторые фото выложу ниже.

OP
ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Собственно вот она в день покупки: x_edfac74a.jpg x_35166d3e.jpg Установка доп. опций: x_9e162375.jpg

Вложения

• x_ac0263d1.jpg
    x_ac0263d1.jpg
    90 КБ · Просмотры: 12
OP
ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Дорога домой: x_594f68ce.jpg x_3505d4f5.jpg x_888ce7c2.jpg x_3ccdd11d.jpg
На мойке: x_12219d37.jpg x_0504af56.jpg x_b788bea4.jpg x_bd7cc66e.jpg

OP
ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
x_cdddf961.jpg

На лето поставил кованные диски Rtex 14е и резину кордиант спорт со старой 13ки, но диски внешне смотрятся хуже беленьких,так что на сл-е лето останусь на белых,а ковку продаю.

Несколько летних фоток: Iw121UUE8gk.jpg bsvDSDHYWJ4.jpg opy8XDXwDLk.jpg o2qxd--A1_o.jpg i7Rl2ncULX8.jpg

OP
ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Итого машинка обошлась со всем фаршем почти в 340 килорублей. Но я доволен,резвая машинка,по сравнению с 8кл. За год эксплуатации были неприятные мелочи,типа подтекающего антифриза из-за не закрученных патрубков(подтягивал все) и внезапно отказавшего бензонасоса (в итоге дело было в криво проложенном проводе,замкнул,решилось все прокладкой нового провода, час работы электрика и 700р денег (500 диагностика,200р работа)). В остальном пока полет нормальный,надеюсь дальше будет не хуже)

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
сколько пробег уже?

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
приятная машинка

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
но лучше бы 126 двиг)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Калина и гранта,не смотря на то что все их так усердно хвалят,да и относительно небольшую цену все таки отсеялись сразу,не нравятся они мне внешне,ну очень не нравятся
Ага зато 14ка идеал красоты)))

Итого машинка обошлась со всем фаршем почти в 340 килорублей.
убил!!! за эти деньги можно взять новую калину с кондеем,абс, подушками безопасности и прочими вещами, и получить более безопасное авто...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
убил!!! за эти деньги можно взять новую калину с кондеем,абс, подушками безопасности и прочими вещами, и получить более безопасное авто...
тебе не понять четких пацанов

OP
ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ну вот опять очередной любитель калины!!!! Чесно достали!!! не ты лично,не в обиду,а вообще все такие советчики,написал же русским языком что меня тошнит от калины,от ее внешнего вида! и мне уже обсолютно не важно что она там безопаснее,и что там подушки и кондиционер! Я же тебе не навязываю свое мнение,и ты мне не навязывай,я ездил на калине(учился ездить на ней),знаю что это такое и мне не нравится! а 14ка нравится,мож не Идеал красоты как ты выразился,но ЛИЧНО МНЕ НРАВИТСЯ,а так как ездить буду я,а не ты-то уж извени) сам покупай калину если хочешь.

и получить более безопасное авто...
Более безопасное,пенсионерское авто-нет спасибо)

OP
ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
тебе не понять четких пацанов

Дело не в четких пацанах,просто считаю каждый сам выбирает на каких авто ему ездить,с какими бабами ему спать и что есть на завтрак! Или я не прав?

OP
ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
сколько пробег уже?

Тысяч 13,точно непомню...мало ездил)

приятная машинка
Спасибо)

но лучше бы 126 двиг)
Возможно) тоже думал какой взять,пересилело то что в 124 можно не следить за ремнем)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Дело не в четких пацанах,просто считаю каждый сам выбирает на каких авто ему ездить,с какими бабами ему спать и что есть на завтрак! Или я не прав?

Прав на 100% . Тут просто все свои мнения высказывают,а их , как известно, не меньше чем людей..

OP
ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
за эти деньги можно взять новую калину с кондеем
+1000

Я не люблю кондиционеры,не дома,не в машине,я больше люблю жару чем в холод,и даже в +30 с закрытыми окнами мне нормально)))так что лично для меня кондей бесполезен)

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0

безопаснее это конечно да-но не на много. это выбор того, чьи деньги.

Верх Низ