Случай был летом.
В общем еду с моря на жыпе, полная кабина народу. Тошним не торопясь, вдоволь отдохнувшие. Дороги в ростовской области, хотя и сдецл хуже краснодарских, но тоже неплохие. Катимся себе 100-130. Впереди дачнег-пенсионер на шыстике тошнит, бинокуляры как 2 аквариума, двумя руками и зубами вцепилса в руль и едет.
Шыстик недовольно пыхтит, тащя на себе его, егошную пассию необъёмных габаритов и полную машину всякой ботвы - начиная от арбузов, заканчивая
мешками с луком, перцем и ещё хз чем.
В общем тащицца за глубокоуважаемым божьим одуванчиком вскоре наскучило, решил осуществить манёвр обгона.
К слову сказать, моя машина гружена была втрое сильнее и свиду напоминала не джип, а кузов от американского грузовика, вкопанного в землю. При всём при этом, ввиду несколько косячного ремонта в техцентре жып, бензонасос слегка подклинивал в жару.
Короче включаю поворотник и иду на обгон. Далее всё как в замедленной съёмке:
Пенсионер толи не разглядел сквозь бинокуляры, толи ещё чего - хз. Но видимо он перепутал jeep с немецким танком, решил, что опять война и фашисты наступают, рвутся на всех парах на перегонки к Москве. В результате чего, в нём просыпаются Михаэль Шумахер с Рубенсом Барикелло и, с криками вперёд за Сталина(имхо), он начинает, скрипя всеми частями своей боевой машины, паралельный разгон, дабы не пропустить мнимого врага к столице.
И всё бы закончилось хорошо и даже несколько комично, но тут откуда ни возьмись у меня начинает клинить бензонасос, а впереди на встречу появляется и несётся с бешенной скорости(без каких либо габаритов, включенных фар и опозновательных знаков) серебристый хундай. Я глазами в сторону деда - тот блеснув очками в меня, вцепляется ещё сильнее в руль всеми 4мя конечностями + зубами и очками и давит тапку в пол ещё сильнее.
Я резко по тормозам, но, понимая, что тормозить с такой массой поздно, а обогнать с клином в бензососке и бешенным дедом справа тоже врятли удасться, принимаю решение уехать влево в кювет. Что собсно и проделываю, включив предварительно поворотник, чтоб сообщить быстро приближающемуся акценту о свих намерениях.
Благо американские джипы с приводом фул тайм, большими ходами подвески, лёгким кузовом и низким центром тяжести, при таком манёвре не кувыркаются(как, к примеру, любит это делать Ландкрузер Прадо), а просто спокойно едут дальше по пересечённой местности, то, проехав так метров 50 я остановился.
Хундай слегка попетляв, кажись уехал.
Переведя дух, сел в машину с твёрдым намерением догнать пенсионера и объяснить ему, что я не только не фашист и мне его москва нах не нужна, но и что война уже давно закончилась и подобное поведение мягко говоря неадекватно в современном обществе.
Проехав метров 800, встречаю на трассе кардон из нескольких машин, во главе которого уже старый знакомый - хундай, из которого торчит.. ба.. да этош лейтенант гибдд. И палочка в руках, всё как полагаецца. Вот тока не знаю - свиду вроде молодой, однако чёта седина неестественная какаят в волосах, надеюсь это не я виноват.
Весь трясётся чёто:
- Тебе чо, жить надоело?
- А чо сбосно такое то?
- Права давай!
- Нате.
- В машину и за мной быстро! Так бы и убил бы..
Ну думаю, чёто нервный какойто - лучше не спорить, сел, поехали за ним. Тот втопил под 150. А у меня и бензонасос тут заработал кстати хорошо - погналса за ним. Приехали через киллометров 5 к кп.
Трястись он перстал, отошёл слегка, стал даже слушать, что ему говорят. Про невключенный ближний свет, огромный тормозной путь его хундлая, так же особенно про деда намёки, что дескать собрал группу поддержки, а про деда то чо забыл?
Поняв, что слегка лоханулса и что собно особо то и предъявить нечего(я всегда могу сослаться, что манёвр был вынужденым и т.д. и т.п.), он решил быть более сговорчивым и в итоге отпустил восвояси, оценив попытку покушения на себя в пиццот рублей.
Опережая негативную реакцию втыкателей, скажу сразу - я понимаю, что сам виноват практически на все сто, тем более, что на дороге нужно быть готовым к различным фостмажорам, однакож всякое в этом мире бываед..
Так к чему всё это.. помню, что за мысли были в голове, когда всё происходило. А именно: думал я о том, чтоб акцентовод увидел мой сигнал поворота и не решил бы сам уйти в кювет - для него это могло закончится плачевно. Ещё думал, что всёж прикольное и неестественно чистое для российского побережья в Широкой Балке море.