Ваше мнение по Ауди А4

• Автор темы Dimon
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Уезжал от бабушки - остановился, тронулся - прикольно. Укатанный снег был.

Я лично на своеё трогался в горку от экспреса этой зимой на совершенно лысой летней резине без разгона не буксуя. Останавливался и снова трогался. По схи когда во время снегопада всё стояло я ездил там по рельсам и не парился, единственное чего боялся так это чтоб буксующие люди (иногда на лете и моноприводе) меня не задели. Пробку от сенного до московской по астраханской я объезжал следом за ку7 на рельсам покрытым льдом и высотой см в 30... Куда я на ней только не залазил этой зимой. Мужичка на пейджере новом видел... сел в сугробе на горького, я подъехал включил аварийку, говорю давай трос дерну, троса нету... в итоге раскачали его вылез... Подходит гибдд и спрашивает что я тут встал... говорю заехать туда хочу, мол сугроб, я на 5 минут не помешаю никому. Мент стоит и ржет, мол пейджер сел, а ты на сотке туда... мол вылазить будешь оттуда с лопатой. В итоге я туда заехал, сходили с товарищем по делам, приходим - мент стоит ржет надо мной. Я сел завел и выехал, лицо сотрудника сильно изменилось. Газель во дворе октябрьского отдела (кто если бывал в доме этом во дворе прошлой зимой поймет) выдергивал из ямы протаившей вокруг крышки люка (глубина см 25-30, колесо газели ушло на половину). Газелист тоже поржал, а потом долго удивлялся как седан с виду обычный так легко и непринужденно дернул авто под 3 тонный из ямы большой на чистом льду покрытом кашей снежной по щиколотку. Кваттра рулит вот всех её проявлениях, надо просто уметь ей пользоваться.

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я лично на своеё трогался в горку от экспреса этой зимой на совершенно лысой летней резине без разгона не буксуя. Останавливался и снова трогался. По схи когда во время снегопада всё стояло я ездил там по рельсам и не парился, единственное чего боялся так это чтоб буксующие люди (иногда на лете и моноприводе) меня не задели. Пробку от сенного до московской по астраханской я объезжал следом за ку7 на рельсам покрытым льдом и высотой см в 30... Куда я на ней только не залазил этой зимой. Мужичка на пейджере новом видел... сел в сугробе на горького, я подъехал включил аварийку, говорю давай трос дерну, троса нету... в итоге раскачали его вылез... Подходит гибдд и спрашивает что я тут встал... говорю заехать туда хочу, мол сугроб, я на 5 минут не помешаю никому. Мент стоит и ржет, мол пейджер сел, а ты на сотке туда... мол вылазить будешь оттуда с лопатой. В итоге я туда заехал, сходили с товарищем по делам, приходим - мент стоит ржет надо мной. Я сел завел и выехал, лицо сотрудника сильно изменилось. Газель во дворе октябрьского отдела (кто если бывал в доме этом во дворе прошлой зимой поймет) выдергивал из ямы протаившей вокруг крышки люка (глубина см 25-30, колесо газели ушло на половину). Газелист тоже поржал, а потом долго удивлялся как седан с виду обычный так легко и непринужденно дернул авто под 3 тонный из ямы большой на чистом льду покрытом кашей снежной по щиколотку. Кваттра рулит вот всех её проявлениях, надо просто уметь ей пользоваться.

С Газелистами отдельная песня))) Один мне мешал проехать во дворе, закопался. Я выхожу - говорю давай дерну. Он не брат, ты што, газел тяжелый, нинада. Я давай попробуем. Он ну ладна, ржет тоже. Я небуксуя внятяг его дерг))) Он выбижал, говорит эй друг што за машина, а? Ауди? Харошая машина, я ж говорил надо было на фольцвагене ехать))) Т5 по ходу. Народ в этом дворе проезжал разгоном)))
А когда я на дачу приехал вообще поржал - космич 2140 раскорячился на подъме, его собирается дергать фьюжн)) Ну я стою смотрю. Короче, трос цепанули, фьюж тронутся не может))) На шипах. Пришлось фьюжа выталкивать, космич дергать.

S

Sergey84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Hydoi,

Я же не говорю что передний лучше чем кватро.
Зимой очень важную роль играет клиренс. У тебя европейка со штатной подвеской. У меня америка с спорт пакетом минус 25 мм. Т.е. лично я даже и не думаю о каких либо "внедорожных подвигах".
А речь я завел о торсене для того чтоб знать его особенности по отношению к другим типам полного привода.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У меня мало того эска так еще и на спортпакете... я пузом даже не зимой цепляюсь за всё даже у себя во вдоре( А зимой бед не знал.

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Hydoi,

Я же не говорю что передний лучше чем кватро.
Зимой очень важную роль играет клиренс. У тебя европейка со штатной подвеской. У меня америка с спорт пакетом минус 25 мм. Т.е. лично я даже и не думаю о каких либо "внедорожных подвигах".
А речь я завел о торсене для того чтоб знать его особенности по отношению к другим типам полного привода.

Только не будем забывать, что альтернатива кваттры только у субарика ну и у исключений, например у хонды сивик в предъидущем кузове. Я имею ввиду легковой авто, непаркетник в приличном состоянии за 500т.р.
Клиренс без спору важен. Но мы в этой теме обсуждаем не а4 vs сузуки джими, а только а4 квадро/неквадро. И тут мне кажется выбор очевиден..
А вообще, Таксист правильно говорит. Я на этой машине бьюсь пузом, если неакуратно с пит стопа выезжаю, и если зимой не дай бог плюхнусь в колею - так и буду шкрябать, пока не выпрыгну. Но чтоб застрять - намека даже небыло. А когда у меня была 99 - это был почти внедорожнег, я никогда ничего не боялся задеть. И тем не менее пару раз застревал. При чем в такую опу, как на а4 я даже не совался...

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Автор, вывод очевиден, бери ауди и только кваттру! Но помни, как кто то сказал на audi-club.ru "купив ауди, по копейке не плачут"
После королки это может быть актуально

OP
D

Dimon

Участник
Реакции
1
Баллы
18
То что кватро рулит я уже понял) по поводу движка тоже, 1.8Т.
По поводу газелей: помогать конечно хорошо, но не боитесь сцепу сжечь?

S

Sergey84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Кстати, да. Для кватры сцепа это слабое место. Т.к. сцена стоит одинаковая что на пердний что на полный привод (228 мм). И соответственно горит быстрее. На ауди форуме это частая тема + еще оригинал на кватру стоит 16 т.р., аналог сакс 4 т.р., но надо искать его код по форуму, есть вариант ставить от 190 сильного BEX но там замена маховика. По ауди форуму есть случаи когда сцепа сжигается от нескольких жестких стартов.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38

Я не скажу как для А4, но для эс4 газель это пушинка просто. Я ж тебе вроде давал ссылку на страничку где я маверик дергал и пашни) Ну а4 просто чуть слабее движкой и кпп, сцепа думаю там чутка проще моей.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Кстати, да. Для кватры сцепа это слабое место. Т.к. сцена стоит одинаковая что на пердний что на полный привод (228 мм). И соответственно горит быстрее. На ауди форуме это частая тема + еще оригинал на кватру стоит 16 т.р., аналог сакс 4 т.р., но надо искать его код по форуму, есть вариант ставить от 190 сильного BEX но там замена маховика. По ауди форуму есть случаи когда сцепа сжигается от нескольких жестких стартов.
в оригинале идет сакс! Зачем платить больше? И откуда такие цены??? ОТкрой экзист!!!

S

Sergey84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в оригинале идет сакс! Зачем платить больше? И откуда такие цены??? ОТкрой экзист!!!

диск сцепления 06B 141 031 M 7 459,70р
Нажимной диск сцепления 06B 141 117 D 7 242,14р
Подшипник выжимной сцепления 0B1 141 165 1 685,27р.

аналог комплектом - SACHS 3000 951 210.

Экзист не самое дешевый магазин, есть дешевле магазины с большим сроком доставки.

Что идет в оригинале знает только производитель т.е. VAG. И еще не задумавался почему, аналог всегда существенно дешевле хотя он вроде идет на конвеер. Это связано с контролем качества и отбраковке, которая в скою очередь может попасть в разничную продажу.
Я не призываю покупать только оригинал, так просто иметь в виду разницу.

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Сцепа слабенькая, да. После первого резкого старта второй раз уже чуть буксует (ну не так резко падают обороты когда сцепу кидаешь) и потом чуть пахнет сцепой. Это на асфальте. А в снегу, на льду буксует 4 колесами и не перегреватся. А когдя тянешь кого то вообще потихоньку тянешь...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
диск сцепления 06B 141 031 M 7 459,70р
Нажимной диск сцепления 06B 141 117 D 7 242,14р
Подшипник выжимной сцепления 0B1 141 165 1 685,27р.

аналог комплектом - SACHS 3000 951 210.

Экзист не самое дешевый магазин, есть дешевле магазины с большим сроком доставки.

Что идет в оригинале знает только производитель т.е. VAG. И еще не задумавался почему, аналог всегда существенно дешевле хотя он вроде идет на конвеер. Это связано с контролем качества и отбраковке, которая в скою очередь может попасть в разничную продажу.
Я не призываю покупать только оригинал, так просто иметь в виду разницу.

Если нужно могу поделить телефончиком хорошего человека в москве, у него как правило есть в наличии качественные запчасти на ауди и фольцы. Дело конечно ваше что и где брать, я просто как бы работал с этим и знаю что во многих случая оригинал от аналога качественного отличается лишь наличием лейбла определенной марки. К примеру на сцепле сакс будет просто значок ауди. Хотите платить больше платите. Я поставил сакс (читать оригинал) и оно держит кваттро старт мотора 4.2)

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если нужно могу поделить телефончиком хорошего человека в москве, у него как правило есть в наличии качественные запчасти на ауди и фольцы. Дело конечно ваше что и где брать, я просто как бы работал с этим и знаю что во многих случая оригинал от аналога качественного отличается лишь наличием лейбла определенной марки. К примеру на сцепле сакс будет просто значок ауди. Хотите платить больше платите. Я поставил сакс (читать оригинал) и оно держит кваттро старт мотора 4.2)

Если можно, поделись со мной тоже! А то на слуху разные варианты постоянно, а как деталь нужна - только экзист и остается.

OP
D

Dimon

Участник
Реакции
1
Баллы
18
По поводу небольшого дорожного просвета ауди, некоторые ставят проставки. Кто нибудь заморачивался этим? Я просто где что читал что они не очень хорошо влияют на подвеску.
п.с. Денис и мне скинь телефончик)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
+79766835642 Андрей, погоняло Ачетырыч))) Он сам в Москве, у него магаз, есть запчасти даж на эски. Человек может к примеру получить от вас деньги блицом и отправить автобусом детальку ну или транспортной. Всё как бы обсуждаемо. Пример: мой диск сцепления стоил в экзисте 6500 со всеми моими скидками, у Андрея 4850+150 перевод + 100 или 150 взял автобус за доставку. Пришел сакс настоящий в упаковочке и в пакетике фольцовском. Красиво и аккуратно.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
По поводу небольшого дорожного просвета ауди, некоторые ставят проставки. Кто нибудь заморачивался этим? Я просто где что читал что они не очень хорошо влияют на подвеску.
п.с. Денис и мне скинь телефончик)

Не нужно трогать исправный агрегат. Как крайний вариант комплект усилинных пружин и только на зиму. Себе поставил бы такой если б был, но его нет. Такой комплект пружин на моей превратит её в олроуд седан с нереальной проходимостью.

Р

Ромка Букин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если А4 только американка, со светлой кожей.квака автомат..1.8Т..аарррр..соска...)))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Если А4 только американка, со светлой кожей.квака автомат..1.8Т..аарррр..соска...)))

и что хорошего в дефорсированной американке со светлым салоном с не особо мощным мотором да еще и на автомате? Не понимаю... Автомат хорош на моторе от 3 литров...

Верх Низ