Adelink
Активный участник
- Реакции
- 62
- Баллы
- 48
Нах санкции переходим на отечественные масла)))
Последнее редактирование модератором:
Нах санкции переходим на отечественные масла)))
Замена масла - это помимо денег еще и время.+1. Очень часто слышал мнение, что гораздо лучше менять лукойл каждые 5 тысяч, чем ездить на дорогом импорте по 15.
Главное что бы не паленка. значит можно брать. Хотя если оно только появилось думаю пока будет нормальным масломГазпром выпускает масла практически любой вязкости, синьку и полусиньку, по отзывам обычное масло.
Список продуктов: http://www.gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/all/m03-01-01
Правда цены аналогичны другим именитым брендам.
Тесты: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970
Да и грязное это дело, можно испачкаться самому и всё вокруг себя испачкать.:mamba:Замена масла - это помимо денег еще и время.
Главное что бы не паленка. значит можно брать. Хотя если оно только появилось думаю пока будет нормальным маслом
Замена масла - это помимо денег еще и время.
10 тыс за какое время проезжаешь?Замена масла - это помимо денег еще и время.
За год, в среднем. Раньше меня масло два раза в год, на новых машинах - раз в год.10 тыс за какое время проезжаешь?
На каком-то диагностическом форуме читал как диагност не мог понять почему у свежей приоры адская детонация от 95-ого.
И прошивку менял и заправку... др приоры с этой же прошивкой норм работают, а на этой фиг!
На форуме посоветовали расспросить клиента на каком он масле катает. Ответ: именитая синька. Посоветовали вылить и залить п/с. Заменил масло-прошла детонация! Масло не снималось маслосъемными кольцами, тем самым попадали на компресионные => большая компрессия и детонация.
Это я к чему?! Нет у ВАЗовских двигателей таких зазоров и запчастей чтобы лить синьку.
При чем тут п/с и синтетика?!Интересно... У меня как раз обороты не много гуляют) Но блин, зимой, в -20 п/с это жесть)
При чем тут п/с и синтетика?!
5в40 есть и синька и полусинька!
за холодный пуск отвечает 5в, а оно у них одинаковое
В моем понимание полусинь 10W. Я конечно предвижу сейчас ваши выкрики, что это не имеет значения. Но вот мне теперь интересно, сколько в процентном соотношении в п/с 5W масла и присадок? И как п/с и синтетика одинаковой вязкости может влиять на работу двигателя Приоры? Из-за присадок?
Шелл хеликс бывает в синей канистре. 5w40 полусинтетика. Мне один тип вообще утверждал, что это синтетика, а не п/свот так же когда я искал полусинь 5w40 80% продаванов било в грудь себя и говорило что такого не бывает.
Где покупаешь?Поменял его на роснефть 5w40 полусинь.
на данный момент тоже на нем катаю. 520 руб 4л 7-8 тыс и менять
+100Нах санкции переходим на отечественные масла)))
Я нашел в Топольке (Танкистов 55)Где покупаешь?
Я его тока один единственный раз заливал. Брал на ярмарке(недалеко от стадиона волга).Где покупаешь?
вот так же когда я искал полусинь 5w40 80% продаванов било в грудь себя и говорило что такого не бывает.