Ваше мнение о Skoda Yeti

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
...
Перечисли плюсы Тигуана, если не сложно, в отношении Ети.

Тигуан:
+ внешность (посолиднее штоль Йети)
+ молдиги на дверях прикрывающие пороги (=чистые брюки)
+ возможность заказать надежный проверенный временем 6-ст.АКПП (не DSG)
+ ликвидность на вторичном рынке
- дороже Йети (факт)
- Российская сборка (не улучшающая фактор ликвидности на вторичном рынке)
- на МКПП только 1 мотор 1.4л , крайне плохо уже зарекомендовавший себя в плане надежности и в общем слабоват, по отзывам своих же владельцев
Йети:
+ дешевле Тигуана (факт), богаче оснащение
+ салон лучше тигуана в плане дизайна (ИМХО)
+ система трансформации салона вариофлекс вроде, у Тигуана попримитивнее все в этом плане
+ почти полноценная запаска
+ пока Чешская сборка (улучшающая фактор ликвидности на вторичном рынке)
+ можно взять на МКПП с проверенным и динамичным мотором 1.8л (на МКПП явно лучше чем у Тигуана)
- внешность (на любителя, но мне в общем по душе)
- молдиги на дверях прикрывающие пороги отсутствуют
- НЕвозможность заказать надежный проверенный временем 6-ст.АКПП (не DSG)
- ликвидность на вторичном рынке под вопросом, но чем больше читаю отзывы тем больше верю в обратное

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
По мне так фиеста поприятнее))
А вот АСТРА у родителей так вообще супер внутри, хотя стоит намного дешевле.

блин, че Вы бюджетные пузотерки с машиной сравниваете

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
...про двигатель 1.4 у тигуана - очень резвое двигло - и по параметрам и по отзывам на форумах.
в том то и дело, что по их же отзывам слабоват моторчик особенно внизу, многие на их форуме согласны с этим, по дерьму да сугробу на нем в отличии от 2-х литрового ехать не айс - застрянешь...
только по асфальту!

почитайте их форумы повнимательнее, да запустите поиск "надежность 1.4TSI" - узнаете много нового! на вторичном рынке уже куча таких авто с заменнеми по гарантии движками.
боюсь таже участь постигнес 1.2TSI Йети

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
кстати, в связи с событиями в Японии, ASX тоже можно из списка потенциальных конкурентов пока убрать - очередь и сроки явно будут сорваны, не дай бог смоет этот Mitsubishi в море...

OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в том то и дело, что по их же отзывам слабоват моторчик особенно внизу, многие на их форуме согласны с этим, по дерьму да сугробу на нем в отличии от 2-х литрового ехать не айс - застрянешь...
только по асфальту!

почитайте их форумы повнимательнее, да запустите поиск "надежность 1.4TSI" - узнаете много нового! на вторичном рынке уже куча таких авто с заменнеми по гарантии движками.

там везде турбины, а она начинает хватать на верхах, поэтому даже трогаться приходится с хорошим газом,иначе глохнет

A

alexey_

Участник
Реакции
0
Баллы
16
только по асфальту!

Слабоват с разгоном 9,6с до сотни?Резвее тиги 1,4 много 150 сильных кроссоверов найдется?Есть особенность-подхват начинается не сразу с холостых, поэтому на бездорожье, если усердствовать можно спалить сцепление. По поводу поршневой-есть и в саратове несколько штук с заменой, либо капремонтом по гарантии, однако и акция на CAWA была, да и на обслуживании и бензине экономить не надо. На новых тигах так и вообще тишина про это...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
там везде турбины, а она начинает хватать на верхах, поэтому даже трогаться приходится с хорошим газом,иначе глохнет

на 1.4TSI турбокомпрессор, с низов как раз должен компрессор работать, а уж потом только турбина... но , почему-то на низах тяги все равно не хватает ему (со слов владельцев, увы, тест-драйв на механике в Саратове не доступен), что для хорошей проходимости не здорово, так же к минусами приписывается владельцами очень короткая 1-я передача. 2.0TSI - совсем другой, его тяги хватает, но там АКПП и без вариантов, тоже в помощь...

собственно тут не про тигуан, конечно, но если надумаю брать кроссовер на мешалке, то ето точно не Тигуан с 1.4, скорее Йети...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Бур,ты меня убил
важно когда покупаешь,а не когда тест-драйвешь, там важна комплектация и двигло, если ты хочешь именно с таким покупать
Согласен, но было бы просто прекрасно сразу увидеть то, что покупаешь... на фотках одной, в живую совсем другое.
Тигуан:
+ внешность (посолиднее штоль Йети)
+ молдиги на дверях прикрывающие пороги (=чистые брюки)
+ возможность заказать надежный проверенный временем 6-ст.АКПП (не DSG)
+ ликвидность на вторичном рынке
- дороже Йети (факт)
- Российская сборка (не улучшающая фактор ликвидности на вторичном рынке)
- на МКПП только 1 мотор 1.4л , крайне плохо уже зарекомендовавший себя в плане надежности и в общем слабоват, по отзывам своих же владельцев
Йети:
+ дешевле Тигуана (факт), богаче оснащение
+ салон лучше тигуана в плане дизайна (ИМХО)
+ система трансформации салона вариофлекс вроде, у Тигуана попримитивнее все в этом плане
+ почти полноценная запаска
+ пока Чешская сборка (улучшающая фактор ликвидности на вторичном рынке)
+ можно взять на МКПП с проверенным и динамичным мотором 1.8л (на МКПП явно лучше чем у Тигуана)
- внешность (на любителя, но мне в общем по душе)
- молдиги на дверях прикрывающие пороги отсутствуют
- НЕвозможность заказать надежный проверенный временем 6-ст.АКПП (не DSG)
- ликвидность на вторичном рынке под вопросом, но чем больше читаю отзывы тем больше верю в обратное

Единственный минус это пороги, всё остальное - хрень. Тем более, что автомат меня вообще не интересует. Бюджет таков, что можно и тигуан взять на полном фарше.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Слабоват с разгоном 9,6с до сотни?Резвее тиги 1,4 много 150 сильных кроссоверов найдется?Есть особенность-подхват начинается не сразу с холостых, поэтому на бездорожье, если усердствовать можно спалить сцепление.
я же говорю - внизу слабоват, крутить надо...
ну Йети например резвее! :)
По поводу поршневой-есть и в саратове несколько штук с заменой, либо капремонтом по гарантии, однако и акция на CAWA была, да и на обслуживании и бензине экономить не надо. На новых тигах так и вообще тишина про это...
1.не знаю как в Саратове, в целом негатива много
2."акция на CAWA" - это Вы про новую прошивку, или всем поршневую меняли? если что , есть мнение специалистов о низком качестве деталей в 1.4TSI (новый поставщики VW подвели концерн, хотя вина в желании снизить затраты на производстве)
3.не думаю что людям поменявшим моторы по гарантии смогли предъявить использование 92-го бензина и нарушения периодичности ТО. просто моторы эти вообще и на 95-й то не расчитаны...
4. может потому что новые.... пусть пройдут тысяч так 70

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Единственный минус это пороги, всё остальное - хрень. Тем более, что автомат меня вообще не интересует. Бюджет таков, что можно и тигуан взять на полном фарше.
даешь коллективный заказ на Йети от автосаратова со скидкой 10%

присоединюсь...
:)

A

alexey_

Участник
Реакции
0
Баллы
16
я же говорю - внизу слабоват, крутить надо...
ну Йети например резвее! :)

1.не знаю как в Саратове, в целом негатива много
2."акция на CAWA" - это Вы про новую прошивку, или всем поршневую меняли? если что , есть мнение специалистов о низком качестве деталей в 1.4TSI (новый поставщики VW подвели концерн, хотя вина в желании снизить затраты на производстве)
3.не думаю что людям поменявшим моторы по гарантии смогли предъявить использование 92-го бензина и нарушения периодичности ТО. просто моторы эти вообще и на 95-й то не расчитаны...
4. может потому что новые.... пусть пройдут тысяч так 70
После прошивки(если вовремя сделали) и на новых дефект поутих.Можете посмотреть на профильных форумах.Причем особо от пробега он не зависил, могло и на 10т и на 30т.км застучать.ОД говорят что бензин не той системы.Меняли все по гарантии.
Знаете на какой бензин его немцы расчитали?
Скорее заправляться 92м и в сомнительных местах не стоит, а на ТО своевременно ездить(хотябы из-за гарантии).
CAWA и BWK - двигатели 1,4 устанавливаемые на тигу.

OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
После прошивки(если вовремя сделали) и на новых дефект поутих.Можете посмотреть на профильных форумах.Причем особо от пробега он не зависил, могло и на 10т и на 30т.км застучать.ОД говорят что бензин не той системы.Меняли все по гарантии.
Знаете на какой бензин его немцы расчитали?
Скорее заправляться 92м и в сомнительных местах не стоит, а на ТО своевременно ездить(хотябы из-за гарантии).
CAWA и BWK - двигатели 1,4 устанавливаемые на тигу.

щас у немцев беда,в связи с борьбой за экологию выпустили новую марку бенза,с которым движки плохо дружат и там сейчас очереди за старым, давно такое Германия не видела

OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Согласен, но было бы просто прекрасно сразу увидеть то, что покупаешь... на фотках одной, в живую совсем другое.

ну вот черный перламутр и увидишь или вон по ссылке моей продают такой,можешь там заглядеть

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Был в корсаре вчера, в шоу руме за 809 стоит 1,2 на ручке ambition + опции. Посидел в нём, полазил - захотелось купить))) Комплектация очень и очень достойная за те деньги которые просят. Неделю назад дружище взял Митсу Asx - так вот по сравнению с йети митсубиси поменьше внутри, и как то скучнее. Спросил есть ли тест-драйв 1,2 - ответ отрицательный, только 1,8т. Но на нём я ездил как только появился он.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Митсу Asx - так вот по сравнению с йети митсубиси поменьше внутри, и как то скучнее...
в точку!
мне в Asx вообще не комфортно за рулем-давят крыша и стойка, салон же по сравнению с Йети вообще никакой, а еще говорят что у Йети он скучный...

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Спросил есть ли тест-драйв 1,2 - ответ отрицательный, только 1,8т.

Тестдрайв 1.2 на ручке проходил в салоне, который был на мясницкой. Сейчас они переехали в студгородок, на ул. Техническая в здание где был бильярд-клуб Арамит. У них кстати только 1.2 на тестдрайве)

OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Тестдрайв 1.2 на ручке проходил в салоне, который был на мясницкой. Сейчас они переехали в студгородок, на ул. Техническая в здание где был бильярд-клуб Арамит. У них кстати только 1.2 на тестдрайве)

там раньше помоему салон пежо был?

Верх Низ