_Vesna_
Новичок
- Реакции
- 5
- Баллы
- 0
С чего начинали-"работа за еду" или сразу доход и статус?
ух...мне на первом курсе даже не то что работать официально , думать о этом не давали...и не брал никто-ни ВО,ни опыта,ни полной занятости-нет причин брать такого человека18 лет-интерес, 20 - карьера/должность, 25-деньги. как-то так
вот прямо точно я с 7 лет начала ну как работать,я помогала с работой,а за это мне какие-то копейки давали(причем копейки-в прямом смысле слова), помню самое первое, что купила себе-это были часы белорусской фабрики "Луч"...ох и четкие же часы были)))с 14 лет работаю в летнее время.
Бедно жили, но я этого не помню, был совсем маленький. ПОтом папа крутился. богато не жили, всегда средне...
Но такой кайф тратить СВОИ деньги и гордиться, на ЭТО я заработал сам.
я работала в ВУЗе, поэтому там можно было и официально, и на перспективной должности работать (а не только лаборантом). И как раз с 18:happy:ух...мне на первом курсе даже не то что работать официально , думать о этом не давали...и не брал никто-ни ВО,ни опыта,ни полной занятости-нет причин брать такого человека
Что значит за "интерес"?
ИМХО, смотря где и кем ты работаешь. Некоторые числятся у родителей с 3 курса, образно говоря, поэтому к окончанию института у них опыт работы 3 года, а работать можно пойти в другом направлении. Для себя "интересом" назвать могу только выход своего дела на безубыточность, вот пока ты в него вкладываешь, а он все "ест и ест", вот это и есть "интерес" )))за опыт, за должность, за функционал
Речь идет о том, чтобы заработать на должность в итоге. "Ручками"-это как?точнее что вкладываете в это понятие?У нас небогатая семья всегда была, росли с сестрой без отца. Так что о работе "за интерес" и "за карьеру" никогда речи не было. Работать начали очень рано, еще в школе. А именно - по договоренности с завхозом драили по вечерам родное учебное заведение №8. Конечно приходилось скрывать это от одноклассников, но деньги семье нужны были. Я понимаю людей, которые стонут, что без опыта и ВО на работу не берут. Они желают, чтобы их взяли на "много и сразу". Так не бывает. А вот ручками работать почему-то мало кто идет.
я вообще думала что тут про стартовый капитал......До этой темы я как-то иначе воспринимала слово стартап.