Ваш партнёр получает серьзные увечья/травму(тьфу три раза). Как вы поступите?

• Автор темы era13
  • Дата начала
OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрей фанат программы "Пусть говорят"?)))))
Мне вопрос? Если мне, то ответ - нет.
Она у меня бывает включена в телевизоре, но только в фоновом режиме.

Просто вчера в новостях по зомбоящику тётка, мужу которой на Дальнем Востоке акула откусила руки когда они купались, рассказывала ка всё произошло. Поймал себя на мысли, что как всё это произошло - уже как бы и не важно, а важно то, что будет дальше...

М

Многомама

Guest
Почитайте Кинга "Дьюма Ки"... Очень часто получается именно так: в сложный период человеку помогают, потом что-то ломается и люди расстаются. Либо пострадавший уходит, либо поддерживающая сторона. Вообще интересно, три страницы флуда и ни кто ни чего не ответил. Думаю потому, что стыдно признаться в том, что ни кому не хочется проблем по жизни. Я не уверен, что смогу положить жизнь на ухаживание за родным человеком. Не уверен и всё. Создать условия для человека - да, положить свою жизнь на алтарь - не уверен. Вчера по ТНТ по-моему был фильм "Во власти тигра". Не смотрел весь, ибо бред, но там про старшую сестру и брата, страдающего аутизмом. Ну и тигр в доме. Смысл в чём, если это твой ребёнок (сын), это одно. Если это твой брат - это другое. Честно-то кто-нить ещё ответит, что не готов к ухаживаниям или так и будут практически все петь песни, мол вот когда гром грянет, тогда и перекрестимся?!
когда у меня брат чуть не погиб на операционном столе - ему помогала вс семья, я в том числе, мне тогда 15 лет было и все деньги что копила на шубу - ушли ему. Брата по прежнему люблю, остался без органов - работает,учицца. Когда я была в таком же состоянии (21год) - так же вся семья была у меня в больнице. Тоже работаю,учусь. Скорее всего отвечу на вопрос - для меня это невопрос даже, елси человек твой близкий.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Или всё таки пансион, санаторий, и так далее.
Если полная неспособность обеспечивать себя, то:
В худшем случае пансион.
В лучшем - петля. И пусть говорят, что так делают только слабые люди. Слабые люди так делают уходя от проблем. А это, извините, нихрена не проблема, это конец.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
В лучшем - петля. И пусть говорят, что так делают только слабые люди. Слабые люди так делают уходя от проблем. А это, извините, нихрена не проблема, это конец.
Согласна
В соседнем доме, у мужчины в гараже случилась трагедия (давно было) то ли машина загорелась, не помню уже, в общем лишился 2х рук, ослеп и со слухом беда была, ну и все тело в ожогах. Предпочел не быть обузой, да и существование у него тяжкое, выбросился с балкона.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
когда у меня брат чуть не погиб на операционном столе - ему помогала вс семья, я в том числе, мне тогда 15 лет было и все деньги что копила на шубу - ушли ему. Брата по прежнему люблю, остался без органов - работает,учицца. Когда я была в таком же состоянии (21год) - так же вся семья была у меня в больнице. Тоже работаю,учусь. Скорее всего отвечу на вопрос - для меня это невопрос даже, елси человек твой близкий.
Повторюсь: Вопрос-то был не о временной нетрудоспособности с дальнейшей возможностью себя обеспечивать. У меня двоюродному брату тоже ногу чуть не ампутировали после огнестрела и я тоже не вылазил из госпиталя, но это не то.
Если полная неспособность обеспечивать себя, то:
В худшем случае пансион.

Меня пугает вариант быть похороненым за оградой кладбища и без отпевания. Хотите смейтесь, хотите нет. Но вариант быть обузой для близких - это для меня тоже не вариант, как, наверное, и для большинства населения. Да и зачем сразу в петлю? Наверняка ж попадали в ситуации, когда думалось что всё, выхода нет. Потом находилось что-то, что помогало либо адаптироваться, либо решить каким-либо образом вопрос. Меня впечатляет тяга к жизни гения на инвалидном кресле Стивена Хокинга. Ведь находит же человек для чего и как жить? Поэтому петля мне претит.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Согласна
В соседнем доме, у мужчины в гараже случилась трагедия (давно было) то ли машина загорелась, не помню уже, в общем лишился 2х рук, ослеп и со слухом беда была, ну и все тело в ожогах. Предпочел не быть обузой, да и существование у него тяжкое, выбросился с балкона.

Ахренительный вариант. У меня у товарища мать повесилась дома. Человек чуть не свихнулся и думаю это будет давлеть над ним всю жизнь. Разве это выход?

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
пусть так. но мне кажецца дает оценить свое участие и свои возможности, ну или хотя бы задумацца:)

Неа. Ни разу не так. Это как вариант с чужим маленьким ребёнком, пока нет своих. Ути-пуси и так далее.... Могу прийти, могу не прийти.... Могу прийти через день, или дать денег медсестре, что б подставила судно вовремя и убрала его. Что б протёрла человек спиртом. Что б расправляла постель, дабы небыло пролежней, что б сама терпела агрессию больного и не выслушивать это самой. Причём терпеливо выслушивать. Что б успокаивала находящегося в постоянной депресси подопечного, что б вместе с ним искала новые жизненные ориентиры, что б кто-то раскачал в человеке тягу к жизни... А если это муж-жена, то что б не думал, как обходится без секса длительное время вторая половина... И так далее... Ни фига не то же самое... Ни фига.

TANK444

TANK444

Новичок
Реакции
489
Баллы
0
М

Многомама

Guest
Неа. Ни разу не так. Это как вариант с чужим маленьким ребёнком, пока нет своих. Ути-пуси и так далее.... Могу прийти, могу не прийти.... Могу прийти через день, или дать денег медсестре, что б подставила судно вовремя и убрала его. Что б протёрла человек спиртом. Что б расправляла постель, дабы небыло пролежней, что б сама терпела агрессию больного и не выслушивать это самой. Причём терпеливо выслушивать. Что б успокаивала находящегося в постоянной депресси подопечного, что б вместе с ним искала новые жизненные ориентиры, что б кто-то раскачал в человеке тягу к жизни... А если это муж-жена, то что б не думал, как обходится без секса длительное время вторая половина... И так далее... Ни фига не то же самое... Ни фига.
это Ваше мнение:))) пусть будет так)

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Меня пугает вариант быть похороненым за оградой кладбища и без отпевания.
Вот уж об этом - даже не задумаюсь ибо а) к тому времени, как меня закопают - мне будет уже всё равно где лежать, в земле на кладбище или в мусорном баке; б) лишние 15 минут плача близких людей и лишние потраченные ими деньги на попьё - кмк глупость.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Вот уж об этом - даже не задумаюсь ибо а) к тому времени, как меня закопают - мне будет уже всё равно где лежать, в земле на кладбище или в мусорном баке; б) лишние 15 минут плача близких людей и лишние потраченные ими деньги на попьё - кмк глупость.

Согласен с тем, что где будет лежать тело - Вам будет всёравно. Родным - нет. Это как чёрная метка в христьянском мире. А как же спасение души? Есть соседняя ветка про церковь - эт немного не то. Там можно оппонировать монастырями и отшельниками против пузатых попов, разъезжающих на крузаках. Но Вы ж не думаете, что смерть - это конец? Как с этим жить-то?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ахренительный вариант. У меня у товарища мать повесилась дома. Человек чуть не свихнулся и думаю это будет давлеть над ним всю жизнь. Разве это выход?

ну жить без рук, глаз, и почти глухим, и с речевым аппаратом беда....ну да, наверное стоит пожить.....

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ну жить без рук, глаз, и почти глухим, и с речевым аппаратом беда....ну да, наверное стоит пожить.....

Стоит умереть??? Я не могу приветствовать самоубийства в силу своих убеждений. Не могу и всё тут.

П

Пипита

Guest
Есть много вещей, которые "сделали" меня мной: коробка с вкладышами от жвачек... первый дневник с сокровенным... лавка в саду, на которой впервые поцеловала любимого человека...старая шуба, купленная на съэкономленные за год деньги... парео, в котором впервые увидела море.... опять эта же лавка, ну да черт с ней... Вот почему-то есть такие вещи, которые мы не выкинем никогда - положим в шкаф, потом на балкон, потом в гараж, потом после нашей смерти потомки уже будут разбирать этот "мусор", распределяя на свое усмотрение.
Так почему же можно выкинуть человека? Человека, который был с тобой, "сделал" тебя, дарил тебе себя как мог.
Общество потребителей дало свои ростки - использовать и выкинуть.
" Иэтто груссно, ДшейкЗулли" (с)

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Смерть - это окончательный конец. Это фактический конец. Какая душа, о чём вы?
Я о том, что есть тело и есть душа. Телу - конец. Душа - живёт дальше. Это моё мнение. Я с этим живу.
Какой души спасение? Ты чего объелся??? Умер, закопали на 2 метра под землю и всё... ВСЁ, понимаешь?

Близнецы лежат в утробе. Один другому:
-Блин, скора мы "умрём" и всё!
-Как умрём?!
-Ну как-как... Всё, мы покинем наш бренный мир.
- И что, нет жизни после смерти?
- Конечно нет! Из другого мира ведь ни кто не возвращался!

Вольный пересказ, но смысл понятен?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
сам был в роли такого пострадавшего, месяц лежал в реанимации и учился заново ходить, когда привезли на скорой врач сразу сказал жене - лучше даже не надейтесь. она несколько дней сидела около меня и потом еще месяц по два раза в день приходила ко мне, всячески поддерживала, делала работу и за санитарок (кто сталкивался - поймет). после этого еще 2 месяца восстанавливался, чтобы передвигаться и обслуживать себя самостоятельно. и все это время она была рядом и несмотря на все проблемы поддерживала меня. Не дай Бог кому -то пережить такие вещи, это тот самый случай, когда лучше рассуждать не испытав на практике.
Но я уверен на 200% в своей жене и желаю всем того же.
А касательно жизни "овощем" - ИМХО такое не для меня. заставлять родных страдать и с каждым днем их неприязнь будет увеличиваться, так как чувство безнадежности и безысходности со временем добивает посильнее чем знание о скором конце

Верх Низ