Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 569
- Баллы
- 113
пфф, движение по обочине ))Уйдя вправо на обочину, никак виноватым не будешь. Нарушений никаких нет.
пфф, движение по обочине ))Уйдя вправо на обочину, никак виноватым не будешь. Нарушений никаких нет.
пфф, движение по обочине ))
Где запрет съехать на обочину?Так вроде в 10.1 написано что должен сделать водитель при обнаружении опасности на дороге
и про съезды на обочину, как и про любые маневры другие там не слова нет.
Ещё раз цитирую 10.1 ПДД:Где запрет съехать на обочину?
Жирным выделил то, что после обнаружения опасности он не может, а именно должен совершить некие действия перечисленные в этом пункте. Всё, что он сделает кроме этого будет нарушением этого пункта.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ещё раз цитирую 10.1 ПДД:
Жирным выделил то, что после обнаружения опасности он не может, а именно должен совершить некие действия перечисленные в этом пункте. Всё, что он сделает кроме этого будет нарушением этого пункта.
Зачем что то отдельно запрещать?
Это где такое написано?Жирным выделил то, что после обнаружения опасности он не может, а именно должен совершить некие действия перечисленные в этом пункте. Всё, что он сделает кроме этого будет нарушением этого пункта.
Ну так что решили, бить или не бить?)
Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk
Видимо, между строк.Это где такое написано?
"читать между строк" - значит догадаться о каком-то скрытом значении
Это как «мнимая двойная сплошная».Видимо, между строк.
З.Ы.
Зима, межгород, еду по своей полосе 100, ни кого не трогаю. На встречу караван фур. Вдруг в одной низинке из языка тумана мне на встречу проявляется обгоняющая фура. Расстояние примерно 100 метров и обочины все в снегу. Я оттормозился по асфальту лоб в лоб и лишь в последний момент свернул на обочину.Это я к чему, ситуация реально очень опасная, времени на обдумывание нет - до столкновения меньше 5 секунд, все решают рефлексы и техническое состояние авто. Соответственно и поступать каждый будет так, как прописано в подсознании, не зависимо от того, что написано в интернете.П.С. Фура проехала мимо меня на приличной скорости, водителю надо было еще несколько попутных грузовиков обогнать. Мне кажется он даже не пытался тормозить.Трасса. Две полосы (по одной в каждом направлении). Обочины есть. Ваша скорость максимальная для шоссе (знаков, ограничивающих скорость нет) или выше.Внезапно на своей полосе движения Вы видите транспортное средство, выполняющее обгон и неуспевающее его завершить. Остановиться друг перед другом вы не успеваете. Автомобиль на встречке на момент его обнаружения не подаёт никаких сигналов (ни звуковых, ни световых). Как поступите?Ситуация «с другой стороны».
Ты мне сейчас напоминаешь людей из соседней темы, которые доказывают что проблем с междурядьем нет, потому что не написано впдд "нельзя ехать по междурядью", а написано только про езду по рядам.Это где такое написано?
Еду я 30 км/ч, поперек дороги выходит собака-корова-петух. Обнаруживаю, спокойно объезжаю=нарушитель?В правилах написано что водитель должен сделать в такой ситуации
Машину лучше бить…
Жесть!… на своей полосе сдвинувшись максимально вправо но не уходя на обочину.
Может стоит перечитать сообщения, если не понял их с первого раза?И я так и не понял, о какой обоюдке речь?
Может стоит перечитать сообщения, если не понял их с первого раза?