В выходные еду покупать новую Гранту

• Автор темы armmc
  • Дата начала
armmc

armmc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Собираюсь в ладу маркет за авто, кто даст какие советы по поводу оформления приобретения...первый раз покупаю с салона!

OP
armmc

armmc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
до этого катался на ваз 2107.
друг после своей ауди 80 купил лифтбек....теперь сам побежал за деньгами и уже бегу скоро в автосалон....)))

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Обязательно тест-драйв, пусть даже по территории салона.

ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
удачи в приобретении)
посмотри кузов на предмет царапин и др.повреждений, все ли жидкости на уровне, работу двиг.в целом...как заводится, работу тех плюшек котор.там будут- кондер, стеклопод. и т.п.

OP
armmc

armmc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
думаю брать полный фарш с кондиционером седан или без него лифтбек....

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Красавчик

OP
armmc

armmc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
короче на машине особо не гоняю, ездию на работу на дачу летом ну и так по мелочи по городу ...обычно друзья за рулем я с ними.)

вопрос какую лучше брать 16 клапанную или 8 клапанную?

думаю будет лучше мне 8 что бы не прихотлива и попроще было...или я не прав? давайте советов)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Вот тут лежит памятка покупателю Лады Гранты норма.
http://rghost.ru/36347627
Скачивай не боясь, там rar архив.
Распакуешь, выглядеть будет так:
Вот этот список хранится у меня на компе и в распечатанном виде, всем советую поступить также

1. Не подписывай акт приема-передачи пока не проверишь авто!
2. Проверяй авто только когда уверен, что заберешь его в тот же день из салона. За ночь могут много чего сделать))
3. При приемке нового автомобиля у дилера убедитесь, что автомобиль прошел предпродажную подготовку и был абсолютно чист, в освещенном помещении внимательно осмотрите кузов на предмет повреждений (царапин, вмятин и пр.), кузов не должен иметь изъянов.

Снаружи:
4. Полный внешний осмотр, не открывая двери, капот и багажник. Отойти в сторону и осмотреть кузов под разными углами на предмет вмятин. Все дверные проемы должны быть ровными, двери не должны выступать/выпирать за пределы кузова, крышка капота и багажника должны иметь ровные проемы и не должны быть перекошенными.

и т.д.
около 120 пунктов.

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
одумайся))) я калину купил теперь понял что лучше бы инку даже постарше взял)))

Chup$

Chup$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сейчас что не возьми - будешь страдать, если по жизни победитель...

OP
armmc

armmc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мда друзья, вчера прокатился по салонам все пустые)))) только АКПП

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
думаю брать полный фарш с кондиционером седан или без него лифтбек....
Если Вы под полным фаршем понимаете комплектацию люкс, то оставить родную сигналку или устанавливать то только с CAN шиной.
И не брать АКПП с 8 кл. движком.

I

ilya.

Активный участник
Реакции
33
Баллы
48
Не обязательно ездить,можно просто обзвонить. Как ранее писали-проверить уровень всех жиж,сигналки,коврики и т.д.не брать. Если что-то не открывается,или не закрывается посмотреть как ее приведут в "чувство"(скорее всего отгонят в новый бокс).
Ну и по возможности повнимательней кузов посмотреть,и работу электрики,отметки о предпродажке.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Сколько стоит "фарш"?

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63

Если у тебя есть живые деньги - то ты вполне можешь поехать в другой город. Пенза, Кузнецк (250 км), Самара, Тольятти (500 км)... Выбор там будет побольше.

Комплектацию смотри сам, по своим предпочтениям. Смотри чтобы все двери/капот/багажник закрывались ровно, сколов/подтёков краски не было. Доп.оборудование проще и дешевле поставить у официалов, поэтому бери именно заводскую комплектацию.

Для примера, отец покупал машину в "Альянс-Лада" и без моего ведома заказал в салоне тонировку и что-то ещё. В итоге тонировку поклеили через жопу, с соринками, поцарапали её изнутри весьма заметно. А во время процесса ещё и салон заляпали. При этом, гораздо дешевле вышло бы затонировать у известных и проверенных специалистов.

Ещё раз повторю, если у тебя на руках есть деньги - ты выбираешь и вполне можешь торговать скидку на какие-то косяки.

Верх Низ