Расскажу свою историю продажи и покупки автомобиля.
В один прекрасный зимний вечер было принято решение о смене автомобиля.
В ближайший выходной день, объехали несколько автосалонов и в салоне КИА на Шехурдина был предложен тест-драйвовский CEED в максимальной комплектации с хорошей скидкой. Наш автомобиль был оценен в сумму 430 т.р., и был внесен задаток. Менеджеры в салоне обещали что документы на машину будут в течении недели, двух. (после оформления тестдрайвовского автомобиля, дилер отправляет ПТС в Москву, где он и хранится)
После этого в попытке продать РИО подороже дал
вот это объявления <----- (некоторые принимали участие в обсуждении)
В течение короткого времени нашелся покупатель, с пензенской области который и забрал автомобиль за 450 т.р.
Настал «черный вторник» )))))), доллар взлетел до невообразимых высот….. ну т.д., нечего интересного.
Позвонил в салон, где меня заверили что документы с Москвы выслали, цена на машину не изменится, т.к. она тестовая, все будет ОК. на том и распрощались.
18.12 в четверг утром созваниваюсь с менеджером автосалона Натальей, она меня уверяет, что документы у директора, как только он появится, можно будет совершить сделку, она позвонит после обеда и уточнит когда можно будет приехать за автомобилем.
Я весь в хорошем расположении духа и в предвкушении ожидаю звонка.
После обеда звонок: - Приезжайте, забирайте… задаток, машину не продадим, ПТС не пришла, салон приостанавливает продажи машин, извините….
Меня начинает потряхивать ))))))
Судорожно начинаю обзванивать автосалоны, задумываюсь о вторичном рынке.
Если бы РИО не сбросил раньше, то на идею со сменой авто можно было бы забить.
Во всех автосалонах слышу примерно одно и тоже, продаж нет, звоните после 22.12 может быть что то и будет, и пока не известно по каким ценам.
Из предложенного с документами это Рапид за 800 т.р. и Поло Седан за 780 т.р.
Ну уж нет…
Продолжаю обзванивать и натыкаюсь в родном Энгельсе в салоне Хёндай есть в наличии с документами и еще со скидкой i40 wagon белого цвета. Бронирую авто, срываюсь с работы и лечу в салон за машиной.
Какой же он БОЛЬШОЙ !!! это первое впечатление от машины. Берем в салоне зимнюю резину и коврики, в соседнем здании делаем ОСАГО и едем счастливые домой снимать стресс…!!! :i62
)))
Всегда мечтал об универсале и белом автомобиле и тут судьба подкинула шанс… )))))