В Саратове хорошие дороги?

• Автор темы Samvel
  • Дата начала

Как вы оцениваете состояние дорог в Саратове на данный период?

• Всего проголосовало
    101
Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
ИМХО - состояние дорог СИЛЬНО улучшилось за последние несколько лет.

Вот факты, постараюсь в хронологическом порядке:

1. Весна 2004 - поперечная впадина с выступающим люком на центральной улице города, скорость 50, машину подбросило вверх на 20-30 см, итог - разбитый поддон, и лонжерон через пару месяцев лопнул. Той же весной - на Зарубина возле нынешнего Рамстора разъезжались с Волгой среди глубоких ям с водой, причем поменялись местами на дороге, ехали как в Англии или Японии, я почувствовал себя водителем праворульки :)

2. Летом 2004 запомнилось - сильно разбита Рабочая от Астраханской до Вокзала, Шелковичная от Ильинской площади до Рахова, Симбирцева сами знаете где - просто непролазное место было. А Пугачевская в районе роддома? а Танкистов после Сенного и до Жуковского? Реально, в надо было ПОИСКАТЬ место, где можно было бы спокойно ехать 40кмч. На окраинах, кстати, было чуть лучше, но как я весной 2004 ковылял по Химической - это было что-то.

3. Летом 2004 сосед на 21093 так провалился где-то в Солнечном внизу, что ему машину потом вытягивали, геометрия ушла.

4. В 2005 году весной ко всем этим неприятностям прибавились еще и нерабочие светофоры в центре. Каждый день около 18-19 часов на Рахова-Советской - 1-2 аварии, один раз 3 сразу наблюдал. Я тогда хотел Чероки-кирпич купить, он и ездил бы по таким дорогам лучше, и в аварии им сподручнее биться. Зато летом потихоньку начали делать, причем с окраин. Химическую сделали, Солнечный(и верх и низ). Вроде бы тяп-ляп Шелковичную подлатали, но ее разбило уже через полгода.

5. В 2006 стало вообще неплохо все. Я вот пытаюсь вспомнить, а где были убитые дороги? У меня жена училась ездить, мы каждый вечер накатывали 50-70км, яы что-то вусмерть убитых дорог не помню. Самое жесткое место - Симбирцева :) Дороги постоянно чинили, были некоторые места, к которым можно было бы придраться.

6. В 2007 - сделали проезд по Чапаева вверх после Соколовой(впрочем, я там и до ремонта ездил, но лишь потому, что неплохо знал тот район в те времена, когда ходил пешком). Починили Симбирскую и Симбирцева. Видимо, на окраинах осталось немало мест, где дорога была убита - но я много где ездил, не встречал. Во всяком случае - основные улицы были сделаны все. Показательно, что после года езды на BMW с силуминовыми рычагами непредвзятый мастер при диагностике перед продажей сказал, что придраться в подвеске не к чему. Я в подвеску не лазил, совсем. А я ездил везде, особо не ограничивал себя в поездках.

7. В 2008 даже не следил. Как-то привык, что дороги неплохие. Раньше, помню, друзья восхищались, какие же классные дороги на юге(в том же Геленджике)! Да обычные там дороги, сравнимо с нашим городом.

8. В итоге - попробую вспомнить сейчас неприятные в плане дорог места, где я бывал последние полгода, причем такие, где движение довольно оживленное.
- Странный, видимо бесхозный, участок Железнодорожной возле Зарубина
- Пугаческая/2-Садовая и до Новоузенской
- Жутковатое место - где-то в Агафоновке, забыл как улица называется - 9-этажка панельная буквой П, просто идеальный двор и убитая улица рядом. Крупные булыжники, асфальта нет. Такого, кстати, я больше нигде не видел. Движение там хаотичное.
- Ну подъем от Б.Затонской к Пентагону за 1 квартал от моста.

Больше оживленных мест что-то и не приходит в голову.

Так что у нас неплохие дороги, по сравнению с тем, что было.

Б

Бесёнок

Guest
2 Neotronik:lol:
Вот это память!!!!:mda:

Ф

Феликс

Guest
Поставил двойку за дороги. Поставил бы 1, но наверняка есть хуже.
За осень много раз гнул диски, благо сейчас зима и ямки сгладились.... хотя не везде.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Последнее редактирование модератором:
BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Предлагаю перенести опрос на Май месяц)))) вот тогда я посмотрю, как изменится мнение тех кто сейчас оценивает на 3 и 4. Нет в этой деревне дорог, небыло и не будет!

Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На мой взгляд в городе очень приличные (по сравнению со многими городами где бывал) а вот по области как небыло так и нет
когда домой с другого города возращаюсь при виде стеллы ДФА сердце кровью обливаца начинает... и скорость сбавляю км на 30

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Разве в Саратове есть дороги?))

+1! скоро весна а это опять погнутые диски и т.д... будут одни ямы в воде...увидите... на дорогах экономят так и будут... отмывание денег лишнее для власти...да и для СТО прибыльно!!!

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как считаете, "проплачено" или от незнания ситуации?

Безопасность зависит не только от качества дорог. С нашей культурой на дорогах чем лучше дорога, тем более агрессивно многие себя ведут.
Многие ли у нас подавали в суд порвав колесо на выбоинах, открытых колодцах или ямах которые делают для накладывания заплат на дороге при ремонте.? А ведь ситуация стандартная.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Проголосовал за 3-й вариант.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
вот придет весна, сойдет снег, а вместе с ним уплывут и дороги.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ни разу не гнул диски. Тьфу*3.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С ужасом ждём Весны. Все покупаем на лето шнивы.

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Поставил 3, много еще второстепенных улиц в убитом состоянии. Кстати в 2004 был в Краснодаре так там городские дороги не намного лучше Саратовских. Также Тамбовские хуже...

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кончилось нефтяное изобилие, теперь как весной асфальт смоет, лет 5 делать ничего не будут. Еще трубы с советских времен все сгнили, так что водоканальщики теперь чаще "кладоискательством" будут заниматься. На Мичурина/Некрасова траншею строительным мусором и землей закидали, теперь там до лета прикольная ступенька 20-30 см. прямо посреди дороги, у моего товарища при ее содействии стойки приказали долго жить. Еще были прикольные провалы на Чернышевского всю весну и лето, 1й между Шелковичной и Вольской возле СГАП (который перманентно заделывается, а через несколько дней опять проваливается), 2й перед Соборной, там столько мостов, балок, амортизаторов, стоек и бамперов оставили, что если выложить из них гору метров 10 будет.

A

algal

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На мой взгляд в городе очень приличные (по сравнению со многими городами где бывал) а вот по области как небыло так и нет
когда домой с другого города возращаюсь при виде стеллы ДФА сердце кровью обливаца начинает... и скорость сбавляю км на 30

ну это от направления зависит - если в волгоград ехать так по нашей области лучше дорога, сейчас по волгоградской подремонтировали, а раньше "доска стиральная" была... От тряски как- то на трассе вылетел шток бензонасоса, пришлось отвертку воткнуть)))

а в Самару пару раз ездил (по правой стороне) - так одинаково потрясывает что у них, что у нас - в зависимости от участка

A

algal

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО, по городу в настоящий момент проблемы с дорогами ТОЛЬКО благодаря Водоканалу. Рахова была гладкая как зеркало - взрыли, Рабочая в районе перекрестка с Астраханской, Дружба около 3го Товарного, Бахметьевская - можно продолжать до бесконечности.

Непонятно несколько моментов.

1. Почему есть такая тенденция что только дорогу сделали, тут же взрыли? Есть мысль - а не тырят ли деньги дорожники, кладут дерьмовый асфальт именно там, где планируется ремонт сетей водоканала (а именно так и происходит - на Рахова заменили всю трубу, там не авария была)

2. Если первый вариант неверен, то: Почему, если уж у водоканальных дорожников руки из жопы растут Водоканал не заплатит нормальным дорожникам, которые нормальено положат асфальт? Чтоб не провалился.

DaVinci

DaVinci

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если честно то у меня не хватает матерных слов чтобы описать,наши дороги,но если брать в целом,то зимой нет такой уж сильной каши на дороге

Верх Низ