Свадебные кортежи, пролетающие на красный свет, бибикающие, стреляющие в воздух, останавливающиеся у каждой ёлочки, под которой невесте приспичило сфотографироваться или гостям остограмиться - это вообще отдельная, совершенно особая категория нарушителей. Вместо обычных аргументов нарушителей типа "я спешу" (в этом они ничем не отличаются, если от личной неорганизованности опаздывают на регистрацию), у них самый важный аргумент - "ЛЮДИЖЕНЯТСЯ!!!111". Я понимаю, что свадьба, по традициям общества и моральным канонам, должна быть один раз и на всю жизнь (некоторые, правда, входят в вкус, и идут на второй, а то и на третий круг, зачастую со всё нарастающим пафосом), и этой радостью хочется поделиться со всеми - но вот форма выражения этой радости зачастую противоположна ей по смыслу, навевает какую-то печаль...
Насчёт "временного отстоя кортежа" - бывает так, что в иной узкий двор по часу не заедешь и не выедешь, когда там стоит такой "кортеж" в ожидании завершения древнерусских свадебных обрядов с индивидуальным оттенком соответствующим национальности/вероисповеданию брачующихся, совершаемых в обосцанном подъезде многоэтажки. Я понимаю, что невесту надобно усадить с "порога в карету", но карета может и за углом подождать, а в нужный момент податься к перрону...