Бриз
Новичок
- Реакции
- 223
- Баллы
- 0
Зимой как ни крути, темноты в период бодрствования не избежать. Зачем ещё и летом в потёмках жить - вот вопрос
Тебя не смущает, что на твоей карте у Москвы +4?))) Вторая карта это вообще то, что будет если мы вернемся к летнему времени (за, что тут "многие" радуют )продублировал вторую картинку
Посмотреть вложение 423483
Однозначно нужно возвращать переход на летнее/зимнее, и я совершенно не могу понять, почему этого не делается - это совершенно логично, практично и правильно, и не зря это делается практически во всем цивилизованном мире.
Нет, меня в этих картах ничего не смущает. Вникни повнимательнее в то, о чём задаёшь вопрос.Тебя не смущает, что на твоей карте у Москвы +4?))) Вторая карта это вообще то, что будет если мы вернемся к летнему времени (за, что тут "многие" радуют )
У Москвы сейчас +3 к Гринвичу.+4 это к Гринвичу, несовпадение отмечено цветом
Разъясни непонимающему.Нет, меня в этих картах ничего не смущает. Вникни повнимательнее в то, о чём задаёшь вопрос.
А зачем переводить часы туда-сюда? Не достаточно один раз перевести?
Это не карты часовых поясов. Это карты несовпадения астрономического времени с временем на часах по всему миру.Если имелось в виду, что это карта часовых поясов 2013 года, то стоило об этом прямо написать.
Не хочу.Разъясни непонимающему.
Лень писать самому, нашёл, отличное объяснение в сетиrankster:А зачем переводить часы туда-сюда? Не достаточно один раз перевести?
Летнее время — время сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Летнее Время вводится на весенне-летний период с целью более рационального использования светлого времени суток и экономии электричества. В остальной период года (часть осени, зима и часть весны) время «сдвигают» обратно, возвращаясь к стандартному поясному времени. Именно по этому термин «зимнее время» не является официальным. «Зимнее время» правильнее называть стандартным.
На широтах, близких к экватору, разница между продолжительностью дня зимой и летом несущественна, поэтому в тропических странах введение «летнего времени» неоправданно.
Однако, чем дальше от Экватора и ближе к Полярному Кругу, тем разница в продолжительности дня летом и зимой становится всё более существенной и применение «летнего времени» всё более целесообразным.
И что это объясняет? Зачем осенью обратно переводить стрелки? Зимой, как ни крути, встаём затемно и ложимся затемно — можно и по «летнему» времени жить.Лень писать самому, нашёл, отличное объяснение в сетиrankster:
Я озадачен...И что это объясняет? Зачем осенью обратно переводить стрелки? Зимой, как ни крути, встаём затемно и ложимся затемно — можно и по «летнему» времени жить.
То есть москва на четыре часа отстает от поясного?Это не карты часовых поясов. Это карты несовпадения астрономического времени с временем на часах по всему миру.
Не хочу.
Может кстати они до осени закон допилят и разум возобладает - на два часа переведут?
Зачем переводить? Потому что и так темно? Так если не переводить, тоже будет и так темно. Смысл переводить?А зимой переводить их обратно
+1. один год, помню, не стали переводить зиму на зимнее время. и мне понравилось. темнело позже, красота. неудобств, что светало позже не помню.И что это объясняет? Зачем осенью обратно переводить стрелки? Зимой, как ни крути, встаём затемно и ложимся затемно — можно и по «летнему» времени жить.