era13
Guest
- Реакции
- 295
- Баллы
- 0
Это дача взятки...А можно дать 200 рублей и за тебя и все бумажки отнесут, и сделают быстро.
Это дача взятки...А можно дать 200 рублей и за тебя и все бумажки отнесут, и сделают быстро.
Почитай где-нибудь в уголовном кодексе, что такое взятка, ага? Не уподобляйся Мыши.Это дача взятки...
Это дача взятки...
Причём здесь уголовный кодекс, Лёш?Почитай где-нибудь в уголовном кодексе, что такое взятка, ага? Не уподобляйся Мыши.
Пойдём... Только он не оправдывается. Он реально считает, что брать взятки - это нормально и давать - тоже. Считает, что не берут взятки только те, у кого нет такой возможности, а не дают, только те, у кого нет денег...пойдём, не будем ему тут мешать оправдываться.
Это вряд ли...ты ж умнее.
Кстати да... Ещё он искренне верит, что клянут коррупцию только те, кто хотел, но не смог устроиться служить медвепутам и их пиндосским хозяевам... :lol:era13, в его случае это скорее коммерческий подкуп, если уж он так любит терминами козырять. А если он ещё и работник госструктуры, то не важно, даёт он или берёт - всё равно это проявление коррупции.
Это просто мы с тобой им завидуем...Будь просто терпимее к слабостям других.
era13, в его случае это скорее коммерческий подкуп, если уж он так любит терминами козырять.
Садись, опять двойка. Какие слесарь выполняет управленческие функции?
А можно дать 200 рублей и за тебя и все бумажки отнесут, и сделают быстро.
Да, блин...эта пять Леш, наш борец за честность и справедливость.
Я тебя расстрою - у тех слесарей нет подчиненных.В соотвествии с должностной инструкцией слесарь по ремонту автомобиля имеет право отдавать распоряжения, то есть организовывать деятельность подчинённых, что является признаком менеджмента. Следовательно, у слесаря есть управленческие функции.
Выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, а также в некоммерческой организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением, в статьях настоящей главы, а также в статьях 199.2 и 304 настоящего Кодекса признается лицо, выполняющее функции единоличного исполнительного органа, члена совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа, а также лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в этих организациях.
Хмм... Ну во первых - не помню, видимо пьяный был...era13 - ты не припоминаешь, как мы давали шоколадку продавщице в Колобке на Совесткой, когда она нам водку в морозилку убирала? Тоже взяточница?)
Ну а теперь скажи мне, если неформально толковать понятие взяточничество - какие свои должностные обязанности она исполняла-неисполняла за эту шоколадку?Ну да, взяточница, если именно за это взяла
Если я сто рублей получу за то, чтобы сделать тебе мангал не за 25 дней, а за день (как и должен сделать в соответствии с инструкцией), и положу эти 100 рублей не в кассу, а себе в карман - да, взятка.Вот если ты в рабочее время за 100 рублей сворганишь мне кованный мангал, не предусморенный твоими должностными обязанностями - это взятка будет?
Она выполнила свою обязанность по выкладке товаров в надлежащее (предписанное руководством) место.Ну а теперь скажи мне, если неформально толковать понятие взяточничество - какие свои должностные обязанности она исполняла-неисполняла за эту шоколадку?
Нихт, не ферштейн ты. Абстрагируемся от мангалов, они походу для тебя стали уже основной работой... Пример попроще:Если я сто рублей получу за то, чтобы сделать тебе мангал не за 25 дней, а за день (как и должен сделать в соответствии с инструкцией), и положу эти 100 рублей не в кассу, а себе в карман - да, взятка.
Руководство не может предписать ей, куда класть купленную нами бутылку водки)Она выполнила свою обязанность по выкладке товаров в надлежащее (предписанное руководством) место.
Нет. Если это не касается работы - не взятка, а использование рабочего времени в личных интересах.Нихт, не ферштейн ты. Абстрагируемся от мангалов, они походу для тебя стали уже основной работой... Пример попроще:
В рабочее время ты ускоришься и помимо предписанного тебе должностными обязанностями - свяжешь мне макроме, за 70 рублей. Взятка?
Может. Купленная бутылка водки, согласно инструкции, должна быть передана покупателю. Однако она может быть принята по договору ответственного хранения, с уплатой соответствующего сбора в кассу магазина. То что она взяла шоколадку себе в карман, вместо того, чтобы положить деньги за хранение в кассу - то же самое, как она: положила деньги в кассу, взяла деньги из кассы, купила себе на эти деньги шоколадку и положила её в карман. Хищение (растрата) в чистом виде...Руководство не может предписать ей, куда класть купленную нами бутылку водки)