В России запретят курить почти везде

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 314
Баллы
113
Работать надо больше, а не курить.
Тогда и ныть не придётся.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Поддерживаю. Только как это, как и любые другие законы, будет у нас реализовано?

OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Отличный способ бросить курить подсказал знакомый врач и стоимость его всего 10руб.
Когда человек курит его организм перестает самостоятельно вырабатывать никотиновую кислоту, тем самым выкуривая сигареты мы дополняем эту нехватку.
В аптеках продаются таблетки "Никотиновая кислота" 3 раза в день и ни одна сигарета уже не "полезет", т.к. произойдет перенасыщение организма.
Но в инструкции к данным таблеткам ничего не написано про снятие зависимости табакокурения.
Все-таки я попробовала и на удивление, сигареты вообще не в кайф, но чисто для себя поняла: пока чисто морально не готова бросить эту дурацкую привычку и бросила таблетки, хотя за день при двух выпитых таблетках выкурила всего 3 сигареты и те уже вечером...
Так что вот один из вариантов - бросить курить и не нарушать сей закон.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
эт ты че курил? приму мокшанскую?

У других замечал, не на себе. А по качеству многие сигареты доступные стреднестатическому студенту начала 2000-х мало отличались от примы )))

Я бросил три-четыре года назад ))))))

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
это курящим только так кажется.

+1

У курильщиков способность почувствовать некоторые запахи просто атрофируется.

По теме - законы одобряю. Насчет соблюдения за исполнением - когда будет закон, в моем ближайшем окружении вполне смогу последить за его выполнением сам. Наценку на сигареты надо %%200-300. Ибо нефиг.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
хорошо бы что бы реализация хотя бы даже нынешних законов о запрете курения велась бы на должном уровне.
В том-то и дело, что законов хороших у нас немало, но с реализацией беда. Толку от такого закона, если и сейчас в тех местах, где курить запрещено, курят?

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кстати, в свое время планировал устроиться работать в одну весьма крупную контору. Так там некурящим шла прибавка что-то около 1000 руб. к зарплате, по тем временам неплохая накидка ))) Плюс если спортом занимаешься и играешь в команде этой конторы, то ещё что-то олоко 3 тыс. Не знаю, сохранились ли подобные устои сейчас там?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
А некурящим, запретят гомосексуализмом заниматься.
Курящим не запрещают курить вообще. Просто ограничивают в местах. Гомосеков, по идее, тоже надо ограничивать в местах, где они могут появляться.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Курящим не запрещают курить вообще. просто ограничивают в местах. Гомосеков, по идее, тоже надо ограничивать в местах, где они могут появляться.

И акциз повысить на гомосятину ))))) Чтоб за входящие платили )))))

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
И акциз повысить на гомосятину ))))) Чтоб за входящие платили )))))
Т.е. только с пассивных брать??

По теме: поддерживаю, достало уже что в редком ресторане можно посидеть, чтобы от одежды не воняло потом дешевыми сигаретами (да и дорогими тоже).
Ну и цену поднять в 5 раз тоже хорошо было бы за счет акцизов. Молодеж бы это остановило, а деды себе табачку на даче посадят (мой дед так делал в 90-е).

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ну и цену поднять в 5 раз тоже хорошо было бы за счет акцизов. Молодеж бы это остановило, а деды себе табачку на даче посадят .
поднятием цены на акцизы ничего решить не удасться...
А вот с помощью государства сделать "не модным" курение с помощью соц рекламмы и тп считаю вполне возможным...
Один раз посмотрев английскую реламму о "непристёгнутом ремне безопасности" , я стал чаще пристёгиваться...
как-то так...

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Поддерживаю)
как бы мне ещё дома такой законопроект реализовать:pooh_lol:

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А нельзя, что-бы заведения которые запрещают курение, оборудовали специальные зоны, что-бы не мешать здоровью других. Или компромиссы не в моде?
s640x480.jpg

я всегда только за такие законы. считаю, что нужны более жесткие меры

Д

Даллас

Guest
Госдума приняла антитабачный закон
Государственная дума России во вторник, 12 февраля, приняла антитабачный закон в третьем, заключительном чтении. Информация об этом опубликована на сайте Думы. Закон полностью запрещает россиянам курение в общественных местах — в частности, в госучреждениях, ресторанах и на стадионах.
В нижней палате парламента за законопроект проголосовал 441 депутат, а против — всего один парламентарий. В верхней палате закон уже включили в повестку заседания на 20 февраля. В интервью агентству РИА Новости вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова выразила уверенность, что запрет на курение поддержат все сенаторы.Закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривает полный запрет курения в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, торговли, в помещениях органов государственной власти, органов по делам молодежи. Россияне не смогут курить на рабочих местах, в аэропортах и на вокзалах, в общественном транспорте, в лифтах и на лестничных клетках, на детских площадках, автобусных остановках и в некоторых других местах.
Таким образом, «курилки» сохранятся только в производственных учреждениях и офисах. Штрафы за курение в общественных местах еще предстоит прописать в КоАП. По одной из версий, за это правонарушение россиянам придется платить по три тысячи рублей.
Проект антитабачного закона внесло на рассмотрение в Думу правительство. Он вступает в силу 1 июня 2013 года, но часть запретов отложены еще на год. В частности, запрет на курение в гостиницах, общепите, поездах дальнего следования и на пригородных перронах будет действовать только с июня 2014 года. Кроме того, в 2014 году вступят в силу новые ограничения на торговлю табачными изделиями и полный запрет на их рекламу, в том числе в художественных произведениях.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Наконец-то. Поскорее бы внесли изменения в КОАП.
А вот хрен вам, не дождётесь. Как курили, так и будут курить, в каждом подьезде по менту не поставишь. Нас не победить.

Верх Низ