В России собираются ввести абонентскую плату за электричество

• Автор темы FilipE
  • Дата начала
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Абонентскую плату за электричество собираются ввести для потребителей в России. Об этом на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты» рассказал замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко. По его словам, это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет.

«Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей», - рассказал замминистра.

Как сообщил Кравченко, абонентская плата решит проблему пустующих домов и квартир в России. «Там также никто не живет, а сети функционируют. Поставщики ресурсов, тратя деньги на подключение сетей и поддержание их в исправном состоянии, сталкиваются с проблемой компенсации своих расходов. В результате дополнительная финансовая нагрузка ложится на потребителей», - отметил он.

По его мнению, после ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей в месяц. Однако ежемесячные счета россиян за электричество могут вырасти от 20 до 100 рублей.

В настоящий момент проект данного постановления правительства проходит общественное обсуждение, уточнил Кравченко.
----------
Я не против, если бы при этом тариф уменьшился на ту составляющую что и так в нем есть, собственно на стоимость обслуживания сетей.
Только уверен, что будет как с транспортным налогом в топливе.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Абонентскую плату за электричество собираются ввести для потребителей в России. Об этом на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты» рассказал замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко. По его словам, это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет.

«Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей», - рассказал замминистра.

Как сообщил Кравченко, абонентская плата решит проблему пустующих домов и квартир в России. «Там также никто не живет, а сети функционируют. Поставщики ресурсов, тратя деньги на подключение сетей и поддержание их в исправном состоянии, сталкиваются с проблемой компенсации своих расходов. В результате дополнительная финансовая нагрузка ложится на потребителей», - отметил он.

По его мнению, после ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей в месяц. Однако ежемесячные счета россиян за электричество могут вырасти от 20 до 100 рублей.

В настоящий момент проект данного постановления правительства проходит общественное обсуждение, уточнил Кравченко.
----------
Я не против, если бы при этом тариф уменьшился на ту составляющую что и так в нем есть, собственно на стоимость обслуживания сетей.
Только уверен, что будет как с транспортным налогом в топливе.
Ну а на что развивать оборонку и платить соцвыплаты?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Только уверен, что будет как с транспортным налогом в топливе

это ещё цветочки - ягодки впереди.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Уже 3-й или 4-й раз на АС, не боянь. Это все из-за Ротенберга.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
751
Баллы
113
Почему при всяческих повышениях и запретах постоянно кивают на вражескую европу и сша?? Мол, там есть - и нам надо.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
5 колонна в действии.
Alex777 и компашка, не считаете так?

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Почему при всяческих повышениях и запретах постоянно кивают на вражескую европу и сша?? Мол, там есть - и нам надо.
Урапатриоты вертят ситуации, как выгоднее. Тут выгодно сослаться на европу, мол там есть и у нас сделаем.
В другой ситуации они кричат: Вон смотрите, как в Европе, хотите чтобы у нас так же было?! Это у нас еще хорошо, а в омерике или европе все хуже, так что радуемся.
Говнолюди)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
Сегодня сразу 2 негативных новости. Эта и повышение утильсбора.
Только и думают как же нас еще обсосать. С какой бы стороны откусить.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Сегодня сразу 2 негативных новости. Эта и повышение утильсбора.
Только и думают как же нас еще обсосать. С какой бы стороны откусить.
Сравнивали стоимость новогоднего стола прошлый год и нынче.Этот стол обойдётся дороже на 25 процентов,в среднем.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Сравнивали стоимость новогоднего стола прошлый год и нынче.Этот стол обойдётся дороже на 25 процентов,в среднем.
Так, дальнобойщики, срочно нужно организовать забастовку.

К примеру, красная икра в прошлом году стоила 2450, в этом 2800, можете проверить.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так, дальнобойщики, срочно нужно организовать забастовку.

К примеру, красная икра в прошлом году стоила 2450, в этом 2800, можете проверить.
скажи, сколько ты сейчас платишь за электричество и свет. Можешь округлть, только ответь прямо.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Да ладно... А у хохлов вон чё..!
не крутились бы они ни на чём....Что мне эти каклы-у них есть своя страна 404 с шизанутым начальством,пусть роются без меня.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Любопытно послушать о каких сетях речь.
Насколько я понимаю сейчас в тарифе и генерации и транспортировка уже включены. И то и другое уже включает в себя стоимость обслуживания. Сети дачных поселков? Дык вроде все это на деньги дачников. Внутридомовые сети? Опять же оплата идет из статьи обслуживания.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
не крутились бы они ни на чём....Что мне эти каклы-у них есть своя страна 404 с шизанутым начальством,пусть роются без меня.
Ну вот, очень правильный подход. Но тут (на форуме) есть много персонажей, которые в два счёта докажут, что вот рост цен в/на Украине - это ППЦ, а вот у нас - это благо, объективный процесс (везде так), ХПП и стимул больше зарабатывать.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
видимо кабели для Крыма очень дорогие))))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну вот, очень правильный подход. Но тут (на форуме) есть много персонажей, которые в два счёта докажут, что вот рост цен в/на Украине - это ППЦ, а вот у нас - это благо, объективный процесс (везде так), ХПП и стимул больше зарабатывать.
мне ближе всего своя "рубашка".Во всех смыслах.Что творится у них-это проблема жителей не моей страны.Наши повышения цен бьют именно по мне и семье.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
и, как говаривал один сказочный персонаж, можно без хлеба)) Видимо электроникам тоже на хлеб перестало хватать, вот и восполняют потери за счет населения.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113

Новогодний стол не новость, ясно дело что дороже,
Но эти повышения прямые, просто так для чьих то жирных жоп.
Любопытно послушать о каких сетях речь.
Насколько я понимаю сейчас в тарифе и генерации и транспортировка уже включены. И то и другое уже включает в себя стоимость обслуживания. Сети дачных поселков? Дык вроде все это на деньги дачников. Внутридомовые сети? Опять же оплата идет из статьи обслуживания.
Сюда можно приплести ч/д.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
мне ближе всего своя "рубашка".Во всех смыслах.Что творится у них-это проблема жителей не моей страны.Наши повышения цен бьют именно по мне и семье.
Эх, Танита, если бы все думали, как Вы...

Верх Низ