В России появится новый налог

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest

Депутаты Государственной Думы РФ выдвинули инициативу введения в нашей стране нового налога в размере двух процентов от заработной платы на содержание пожилых родителей.Но, как удалось разобраться некоторым экспертам, народные избранники явно лукавят. На пенсию для современных пенсионеров итак идут отчисления от работающих граждан.
Всего каждый россиянин отчисляет 30 процентов от заработной платы. Шесть из них – это наша будущая пенсия, восемь – медицинские расходы и социальное страхование и 16 процентов – это отчисления в ПФР для ныне живущих пенсионеров.
Но, дело в том, что в ПФР образовалась «дыра». И даже «Фонд Национального Благополучия» (туда отчисляют деньги крупные монополии) не способен покрыть пустоту в бюджете в размере 1,8 триллиона рублей. Как оказалось, финансы планируют потратить на проведения Чемпионата мира по футболу и на оплату повышенных пенсий чиновникам. При этом одна из государственных монополий, которая также получила часть средств на свое развитие, пообещала их вернуть обратно через 55 лет, то есть никогда.
Таким образом, чтобы хоть как-то выкрутиться из положения, депутаты и придумали обложить все население России и Саратовской области в частности новым двухпроцентным налогом.
ОТСЮДА

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
предлагаю в названии темы добавить слова "МОЖЕТ БЫТЬ".

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
А тырить бабло из бюджета не пробовали, твари блин.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Но, как удалось разобраться некоторым экспертам, народные избранники явно лукавят.
:a8e6cd7183adb9a51c1 Прям сборище экспертов-кэпов.

предлагаю в названии темы добавить слова "МОЖЕТ БЫТЬ".
+1
Мне кажется что журналисты зачастую хуже депутатов.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Вообще идиотская выдумка.....

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Своим родителям я и без их помощи помогу.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
+1
Мне кажется что журналисты зачастую хуже депутатов.
для всех как красная тряпка, верещат будто уже приняли, а тут просто обезьяна какая-то где-то что-то сболтнула.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
...дело в том, что в ПФР образовалась «дыра». И даже «Фонд Национального Благополучия» (туда отчисляют деньги крупные монополии) не способен покрыть пустоту в бюджете в размере 1,8 триллиона рублей...
Зато легко покрывается другая "пустота"
итоговый бюджет Зимних Олимпийских игр ... 1,5 триллиона рублей http://kapital-rus.ru/articles/article/224215

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
С начала Tavion пытался потроллить на эту тему. Теперь ты. В масштабах России, это сумма большая, но не очень.
Даже и не пытался троллить. А в масштабах России это и правда мелочишка какая-то. Подумаешь, всего 1/8 доходов бюджета страны.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Может им уже хватит? Сколько можно воровать?

OP
Д

Даллас

Guest
Даже и не пытался троллить. А в масштабах России это и правда мелочишка какая-то. Подумаешь, всего 1/8 доходов бюджета страны.
1,8 трлн. много, даже очень, но не критично.
это меньше половины стоимости имущества РЖД
или это почти четверть собственных акитивов группы ВТБ
или это 1/7 активов Сбера
или это налоговые платежи Газпрома за год
или это налоговые платежи Роснефти за год

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
1,8 трлн. много, даже очень, но не критично.
это меньше половины стоимости имущества РЖД
или это почти четверть собственных акитивов группы ВТБ
или это 1/7 активов Сбера
Так этими активами дыру в ПФР не закрыть.
или это налоговые платежи Газпрома за год
или это налоговые платежи Роснефти за год
А вот это уже интересней. Т.е. эти поступления в бюджет можно пустить по ветру на организацию Олимпиады, стеная при этом, что денежков на выплату пенсий не хватает...

OP
Д

Даллас

Guest
Так этими активами дыру в ПФР не закрыть.
А я и не предлагал закрывать какие-нибудь дыры этими активами, а привел эти цифры для примера, который показывает, что в масштабе страны не такие уж и критичные. А так да, все что нельзя съесть, не пригодно для жизни.
А вот это уже интересней. Т.е. эти поступления в бюджет можно пустить по ветру на организацию Олимпиады, стеная при этом, что денежков на выплату пенсий не хватает...
а это действительно интересней, поступления в бюджет и нехватка пенсий из пенсионного фонда, который является внебюджетным и расходы на олимпиаду которые частично оплачиваются за счет частных инвесторов и деньги которых оказывается УЖЕ не хватает на пенсии и спорт сооружения которые "по ветру" - это все действительно интересней
может тебе лучше уклонистов по уговаривать?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
А я и не предлагал закрывать какие-нибудь дыры этими активами, а привел эти цифры для примера, который показывает, что в масштабе страны не такие уж и критичные. А так да, все что нельзя съесть, не пригодно для жизни.
Т.е. Вы полагаете, что дефицит в 1/8 доходов всей страны-это некритичная цифра? Ну а я считаю, что это не так.

а это действительно интересней, поступления в бюджет и нехватка пенсий из пенсионного фонда, который является внебюджетным и расходы на олимпиаду которые частично оплачиваются за счет частных инвесторов
Бюджет был приведен для сравнения. А "расходы частных инвесторов" уже притчей во языцех стали. Так и вижу частного инвестора, к которому приходит бухгалтер и заявляет о том, что на строительство объекта в Сочи, который по предварительным расчетам стоил миллион, надо вложить теперь миллиард. А частный инвестор сразу говорит: "Конечно выделяйте! Это же страсть как будет выгодно! Наверное..."
и деньги которых оказывается УЖЕ не хватает на пенсии и спорт сооружения которые "по ветру" - это все действительно интересней
может тебе лучше уклонистов по уговаривать?
А чьих денег должно не хватать? В ПФР кто их перечисляет? Не частные ли предприятия в т.ч.? Или Ваша контора в ПФР ничего не перечисляет? Может, Вам лучше ознакомиться с тем как формируются средства ПФР?
ЗЫ Одно время довелось мне работать в одном ООО. Так вот, 99% работников там сидели на МРОТ. Остальное-"конверт". Перечисления в ПФР соответствующие. Вот так и образуются "частные инвесторы".

OP
Д

Даллас

Guest
Т.е. Вы полагаете, что дефицит в 1/8 доходов всей страны-это некритичная цифра? Ну а я считаю, что это не так.
У меня есть предположение, что в жизни твоя фамилия либо Макконел, либо Брю.
Предположим у тебя доход в месяц 50 т.р., годовой 600 т.р. У тебя есть квартра. примерно 3 000 т.р., авто 200 т.р., возможно сбережения, возможно дача. Вообщем имущества примерно 150 тыс долл. и годовой доход около 20 тыс. долл.
При таком доходе и при таких активах тебя сильно беспокоит дефицит в 2,5 тыс долл?
Изучай чем отличается бюджет от внебюджета, это как водитель от механника-водителя, ога?

Верх Низ