В России появится новый налог

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
У меня есть предположение, что в жизни твоя фамилия либо Макконел, либо Брю.
Предположим у тебя доход в месяц 50 т.р., годовой 600 т.р. У тебя есть квартра. примерно 3 000 т.р., авто 200 т.р., возможно сбережения, возможно дача. Вообщем имущества примерно 150 тыс долл. и годовой доход около 20 тыс. долл.
При таком доходе и при таких активах тебя сильно беспокоит дефицит в 2,5 тыс долл?
Изучай чем отличается бюджет от внебюджета, это как водитель от механника-водителя, ога?
Гладко было на бумаге, как говорится... В теории всегда всё выглядит очень красиво. А вот в серой и будничной реальности доходы ПФР запланированы в сумме 6,4 трлн. руб. "Дыра", о которой идёт речь в источнике - 1,8 трлн. При таком доходе такая "дыра" Вас будет сильно беспокоить? А в чём заключается особенность внебюджетных фондов я знаю. Как и то, что 29 позиций дохода ПФР - это средства из федерального бюджета, предоставляемые в т.ч. и на поддержание сбалансированности бюджета ПФР. Но для федерального бюджета, безусловно, важнее Олимпиада, чем какие-то там выплаты каким-то там пенсионерам, инвалидам и ветеранам.
ЗЫ И если бы "при таких доходах и при таких активах" никого не беспокоил бы дефицит, то и не поднимали бы такую бучу этими 2%, повышением пенсионного возраста и увеличением трудового стажа.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Честное слово, этих 2% было бы не жалко... если бы они пошли на то, на что предназначались и распоряжались ими добропорядочные, не ворующие чиновники. А в современных условиях любой доп. налог можно читать как "Мы вот уже спи..., но нам не хватило, дайте ещё"

Верх Низ