В России могут заблокировать BlaBlaCar

• Автор темы SffD
  • Дата начала
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
https://hi-tech.mail.ru/news/blablacar-block/

Представители РАС заявляют, что сервисом активно пользуются таксисты-нелегалы, в том числе владельцы микроавтобусов и автобусов: некоторые водители делают по два-три рейса в день, что не подпадает под понятие райдшеринга. По данным РАС, с появлением BlaBlaCar на региональном рынке объем перевозок междугородным автотранспортом упал на 15-20%. В РАС посчитали, что количество пользователей сервиса в крае сопоставимо с объемом легальных автобусных перевозок.«Государство в этой ситуации не контролирует ни состояние транспорта, ни самого водителя, а нелегальные поездки представляют угрозу безопасности РФ, жизни и здоровью ее населения, так как могут использоваться криминальными структурами, в том числе террористами»,— сказал Руководитель Центра правовой поддержки РАС Алексей Дынько изданию «Коммерсант».

Представитель сервиса BlaBlaCar рассказал Hi-Tech.Mail.Ru, что обвинение стало для компании большим сюрпризом: «Мы предполагаем, что до конца этого года состоится повторное судебное заседание, где мы сможем доказать суду, что райдшеринг не нарушает законов Российской Федерации».

Сейчас BlaBlaCar пытается объяснить представителям регулирующих органов России принципы работы райдшеринга. Они заключаются в том, что автовладельцы-пользователи BlaBlaCar не совершают коммерческой деятельности, не оказывают услуг такси и не получают прибыли. Пользователи добровольно подвозят попутчиков по заранее спланированному маршруту, попутчики же частично компенсируют расходы на бензин.

Ну нелегалов таксистов действительно много, хз кароче блокировка в пользу стране или нет ..

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Обычным пользователям точно в минус

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 991
Баллы
113
Даже не знаю такое. Поэтому пофиг.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
.«Государство в этой ситуации не контролирует ни состояние транспорта, ни самого водителя, а нелегальные поездки представляют угрозу безопасности РФ, жизни и здоровью ее населения, так как могут использоваться криминальными структурами, в том числе террористами»
Это шедевр полета маразматической мысли! Даже по фразам разбирать не буду. А насчёт таксистов, так там цена минимальная, чё там они заработают?

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Да не о безопасности граждан они заботятся, а о собственном кармане и о кармане перевозчиков:
По данным РАС, с появлением BlaBlaCar на региональном рынке объем перевозок междугородным автотранспортом упал на 15-20%. В РАС посчитали, что количество пользователей сервиса в крае сопоставимо с объемом легальных автобусных перевозок.
читай что прибыль официальных перевозчиков упала на 15-20%, т.е. перевозчики это и пролоббировали. Да и налоги не возмешь с водителя, который попутчиков на BlaBlaCar-е нашел, а наше государство удавится, если кто-то лишний рубль заработает и с ними не поделится. А по сути к BlaBlaCar-у вообще какие претензии предьявлять-то - в условиях использования есть параграф 6 под названием "Запрет на использование Сервисов и Платформы в коммерческих и деловых целях для Водителя" в котором четко написано "Вы как Водитель соглашаетесь использовать Сервисы и Платформу исключительно в целях установления контактов, не связанных с предпринимательской и коммерческой деятельностью, с людьми, которые желают отправиться с вами в Совместную поездку." и все в том-же духе и в конце "Компания BlaBlaCar также оставляет за собой право заблокировать ваш Аккаунт, ограничить доступ к Сервисам или прекратить договорные отношения в случае, если ваши действия на Платформе, характер предлагаемых Совместных поездок, их частота, количество Пассажиров, запрошенная вами сумма Вклада в расходы будут свидетельствовать об извлечении вами прибыли, или в случае наличия у компании BlaBlaCar оснований полагать, что Платформа используется в целях извлечения прибыли.", т.е. можно выявлять нелегальных перевозчиков, работающих через BlaBlaCar, узнавать их аккаунты и передавать эту информацию администрации BlaBlaCar для блокирования этих аккаунтов. Понимаю, что Вы сейчас скажете что эти люди могут завести новые аккаунты - ну так выявлять и их и снова блокировать - и это будет по закону. Но зачем так сложно - проще запретить весь сервис BlaBlaCar. Но по факту люди сами виноваты в том, что власти обратили внимание на этот сервис - во первых я сам неоднократно слышал от зарегистрированных на BlaBlaCar-е, что если подхватить, допустим, из Саратова в Москву 3-х попутчиков по цене, предлагаемой сервисом, то можно не только самому доехать бесплатно, но еще и заработать, во вторых - в условиях использования написано "Целью данной платформы является (i) предоставление водителям, следующим в определенном направлении, возможности установления связи с пассажирами, следующими в том же направлении, для выполнения совместной поездки и, соответственно, разделения связанных с поездкой расходов" и "5.1.1 Вклад в расходы. Сумма Вклада в расходы определяется Водителем на его собственное усмотрение. Запрещается использовать Платформу каким-либо образом для извлечения прибыли, публикуя Объявления о совместной поездке. Соответственно, вы соглашаетесь ограничивать сумму Вклада в расходы на уровне, соответствующем вашим реальным расходам на совершение Совместной поездки. В противном случае, вы единолично несете риск переквалификации транзакции, выполненной вами посредством Платформы." Вот вам и результат...

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Жаль. Но почему бипкар тот же не упоминули сразу?

Ездил с этими сервисами в Крым, почти окупил дорогу.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Да не о безопасности граждан они заботятся, а о собственном кармане и о кармане перевозчиков:

Не совсем так.
Я считаю, что правильно озаботились. Там народ на автобусах уже колымить стал.
Вот типичный пример нелегального бизнеса https://www.blablacar.ru/trip-saratov-moskva-951118530

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вот типичный пример нелегального бизнеса https://www.blablacar.ru/trip-saratov-moskva-951118530
Ну допустим что это действительно нелегальный перевозчик. Но если рассматривать только информацию на БлаБлаКар-е, то этот водитель зарегистрировался в декабре 2016 года и за год предложил 29 поездок, т.е. по примерно 2,5 поездки в месяц, те если он сегодня едет в Москву, то возвращается из Москвы через 1,5 недели и потом только опять через 1,5 недели едет опят в Москву (примерно) - жуткий нелегал... И в профиле у него написано - "Работаю в Москве", как я понимаю работает вахтовым графиком на своей машине, а живет в Красноармейске.
Нелегалы - это те кто каждый день ездят по одному и тому-же маршруту ИМХО, а пассажиров на БлаБлаКар-е находят.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Обычным пользователям точно в минус
Вот это точно! Один раз ехал из Москвы, брал человека, и второй раз из Балашова вез. О какой-то прибыли говорить не приходится, потому как, окупается только ЧАСТЬ бензина. Или еще пример: Хочу я например съездить в одно место, уже в качестве пассажира, у официалов ценник- 4500, на ВВС- 1900~2500. Есть разница?

Жаль. Но почему бипкар тот же не упоминули сразу?

Вот тоже интересно.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а чем это отличается от нелегального такси?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Жаль если закроют, два раза пользовался, чтобы передать чапчасти водителю на трассе.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
а чем это отличается от нелегального такси?
В основном идеей - типа вы собираетесь ехать один на машине из одного города в другой (ну вот надо Вам именно на машине) и типа чтобы не оплачивать целиком расходы на поездку Вы находите попутчиков. Но самая главная идея в том, что такое у Вас будет 2-3 раза за год, а не 2-3 раза в неделю... Вот и вся разница между идеей БлаБлаКар-а, БипКар-а и им подобных и тем как люди начали это реально использовать. Но реальность такова, что некоторые по своим личным делам на своей личной машине по 2-3 раза в неделю ездят, например, из Саратова в Москву и обратно и при этом в машине всегда есть место для пары попутчиков - почему-бы их не взять? А вот наше государство теперь решило что это уже нелегальный извоз. И Короче все сводится к моему предыдущему высказыванию - наше государство удавится, если кто-то лишний рубль заработает и с ними не поделится.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
+1. Пользовался разок. Отправляли куницу в Москву. Причем взяла её к транспортировке дама едущая на выставку кошек.
Так-то удобный сервис.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Ну допустим что это действительно нелегальный перевозчик. Но если рассматривать только информацию на БлаБлаКар-е, то этот водитель зарегистрировался в декабре 2016 года и за год предложил 29 поездок, т.е. по примерно 2,5 поездки в месяц, те если он сегодня едет в Москву, то возвращается из Москвы через 1,5 недели и потом только опять через 1,5 недели едет опят в Москву (примерно) - жуткий нелегал... И в профиле у него написано - "Работаю в Москве", как я понимаю работает вахтовым графиком на своей машине, а живет в Красноармейске.
Нелегалы - это те кто каждый день ездят по одному и тому-же маршруту ИМХО, а пассажиров на БлаБлаКар-е находят.

Я не думаю, что этот чел зареган только на блэ-блэ. Несколько учёток тоже никто не мешает иметь.
Прям так и вижу, как чувак работает вахтой в Москве на 7-ми местном транспортёре. Интересно чем он таким занимеется в Москве, что раз в полторы недели приходится гонять пустой пассажирский микроавтобус в Красноармейск и обратно?

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всё это из разряда запретов торрента. Когда думать неохото, а при воровстве нужно создавать какую-то видимость, продолжают вести запретительная политику

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Если рассуждать так, как наше правительство рассуждает, то даже если Вы один раз в год подобрали попутчика за 100 рублей по дороге на работу - это уже считается нелегальным извозом, т.к. Вы не заплатили налог с этих 100 рублей. Вот как-то так.

прямоток

прямоток

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
бла бла кар гораздо удобнее, быстрее и дешевле чем весь этот региональный убитый транспорт с миллионом остановок, отъездом строго от автовокзала и тд...

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
В основном идеей - типа вы собираетесь ехать один на машине из одного города в другой (ну вот надо Вам именно на машине) и типа чтобы не оплачивать целиком расходы на поездку Вы находите попутчиков. Но самая главная идея в том, что такое у Вас будет 2-3 раза за год, а не 2-3 раза в неделю... Вот и вся разница между идеей БлаБлаКар-а, БипКар-а и им подобных и тем как люди начали это реально использовать. Но реальность такова, что некоторые по своим личным делам на своей личной машине по 2-3 раза в неделю ездят, например, из Саратова в Москву и обратно и при этом в машине всегда есть место для пары попутчиков - почему-бы их не взять? А вот наше государство теперь решило что это уже нелегальный извоз. И Короче все сводится к моему предыдущему высказыванию - наше государство удавится, если кто-то лишний рубль заработает и с ними не поделится.

да я спросил к тому, почему им интересен бла бла кар, а таксисты не интересны.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Блаблакаром часто пользуюсь, и отмечу что последнее время они очень лениво удаляют предложения таксистов из сервиса. Таксисты размещают объявления с минимальной ценой, а при посадке объявляют реальную стоимость. Сервис, к сожалению, не реагирует даже тогда когда жалуешься на таких водителей. Я думаю обленились они из-за того что они обломались с монетизацией.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я думаю обленились они из-за того что они обломались с монетизацией.
В смысле обломались - БлаБла хотели бабла за свои информационные услуги? Я просто не в курсе.

Верх Низ