А у кого нить есть мысли - зачем им это? Ведь они же не дураки и прекрасно понимают насколько это опасно и чем может кончится. Меня тут недавно осенило, что если к концу срока ОН даст приказ кошмарить ЛКН пожесткому, то реально переизбирется без всяких фальсификаций)))
у меня создалось впечатление, что идет подготовка гражданской войны:
- попытки расселить кавказцев в районы, где их до этого не было или было мало под предлогом трудовой деятельности (а то местным оплачиваемой работы невпроворот, вот они и разбегаются или спиваются);
- в последние годы начали чаще публиковать факты беззакония чеченцев и дагестанцев, чем разогревают отношение к ним в регионах, где они не успели напакостить;
- мелкие выступления против кавказцев, могущие разрядить обстановку (возвращение на Кавказ, пусть там соблюдают законы гор, наведение порядка) власть пытается подавить;
- чеченцы - идеальный субъект провокации, развести их на противоправные действия проще всего, достаточно просто разрешить (чем ЕБН в свое время и воспользовался, только потом удивился, что получился перебор).
Вот и получается, что расселив их по всей стране, можно в любой момент начать межнациональные столкновения по всей стране, а там, по желанию властей, или ввод миротворцев (как было в Югославии, причем результат будет похожий. Зачем? Например, чтобы нефте-газоносные районы отделить) или объявление военного положения и к чёрту выборы.
Возможно, это я сгущаю краски или что-то путаю, но как-то странно всё это.