В Пугачеве чеченцы зарезали 20-летнего солдата из ВДВ

• Автор темы VasiliyA100
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
773
Баллы
113
Олег, они порядок охраняют. А не кого-то конкретно. Или массовые поджоги и резня лучше что ли?
я не про это. а про тотальную проверку всех кавказцев. на наличие прописки, работы и оружия. чтобы вместе с населением прошлись бы по всем да и по нескольку раз. это что противозаконно? нет.

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
я не про это. а про тотальную проверку всех кавказцев. на наличие прописки, работы и оружия. чтобы вместе с населением прошлись бы по всем да и по нескольку раз. это что противозаконно? нет.

Значит, я тебя не совсем правильно понял. Я про "снялись бы с оцепления". А вопрос с регистрацией, как я понимаю, там уже фмс решает. Проверять работу - ну нет работы, и что? Это не запрещено пока. С оружием чуть сложнее, есть куча процессуальных моментов, нельзя просто входить в любую квартиру по желанию местного населения и искать там без достаточных оснований. Да и вообще, применение каких-то карательных мер по нац.признаку - это уже уклон в сторону Германии конца 30х годов прошлого века.
Если кому-то покажется, что я тут оправдываю какую-то одну из сторон - это не так. Я считаю, что если такая ситуация возникла, если дело дошло до беспорядков - это в 99% случаев проколы местной администрации, местного оп (к которому, кстате, до этого по линии моего подразделения возникали вопросы). Но решать эти проколы необходимо законными методами. Иначе нехорошо все может в итоге выйти.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
звонила, все есть, и связь, и инет, и электричество
не было только позавчера после грозы

знакомый пенсионер фсб ходил на митинг)

Plato

Plato

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос к юристам: какое наказание грозит 16-летнему убийце (минимум и максимум).

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
От души хочу, чтобы кто-нибудь, совершенно ни за что, вогнал скальпель в спину чечена в соседнем городе в ближайшую неделю. Это было бы отличным поворотом событий.

В Грозном

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83

Создается впечатление, что человек не знает о происходящем или пишет то, что "надо писать". Кроме осуждения националистов, все остальное такая противно прилизанная фигня. Все дружно отнекиваются от "национального вопроса", боясь этого, как огня. А вопрос абсолютно национальный, направлен к конкретному народу, с участием которых "бытовые случаи" постоянно заканчиваются применением оружия и убийствами. Такого даже в "лихие 90-е" не было. Оружие применяли ОПГ для разборок и распределения сфер влияния, "бытовуха" не решалась с помощью оружия. Если народ, не понятно кому непонятно что пытающийся доказать, живет антизаконной жизнью, единственный выход в его желании проживать в других регионах РФ - это численное ограничение и постоянный контроль со стороны ФМС и правоохранительных органов. Ограничение по числу проживающих, контроль финансовой деятельности и постоянная отметка в правоохранительных органах до того времени, пока не научатся жить в цивилизованном обществе - единственный, по-моему мнению, выход.

Plato

Plato

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а то что ему 16 лет?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Anarhist, как фмс может повлиять на россиянина?

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Anarhist, как фмс может повлиять на россиянина?

Регистрацией по месту пребывания и месту жительству вы думаете кто занимается? Миграция бывает и внутригосударственной.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Регистрацией по месту пребывания и месту жительству вы думаете кто занимается? Миграция бывает и внутригосударственной.
да регистрация - это ерунда.
никакая регистрация не помешает вам передвигаться по стране и даже работать

V

viktornik

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Создается впечатление, что человек не знает о происходящем или пишет то, что "надо писать". Кроме осуждения националистов, все остальное такая противно прилизанная фигня. Все дружно отнекиваются от "национального вопроса", боясь этого, как огня. А вопрос абсолютно национальный, направлен к конкретному народу, с участием которых "бытовые случаи" постоянно заканчиваются применением оружия и убийствами. Такого даже в "лихие 90-е" не было. Оружие применяли ОПГ для разборок и распределения сфер влияния, "бытовуха" не решалась с помощью оружия. Если народ, не понятно кому непонятно что пытающийся доказать, живет антизаконной жизнью, единственный выход в его желании проживать в других регионах РФ - это численное ограничение и постоянный контроль со стороны ФМС и правоохранительных органов. Ограничение по числу проживающих, контроль финансовой деятельности и постоянная отметка в правоохранительных органах до того времени, пока не научатся жить в цивилизованном обществе - единственный, по-моему мнению, выход.
+++ ПО ЗАКОНУ?ок как говорил наш старшина-демократии захотели-я вас по уставу за**** :)

Последнее редактирование модератором:
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 317
Баллы
113
И урода этого закроют для показухи.
Ты забыл добавить, что наказание он будет отбывать в Чеченской республике, соответственное отношение к герою, заколовшему неверного, ему там гарантировано.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Ты забыл добавить, что наказание он будет отбывать в Чеченской республике, соответственное отношение к герою, заколовшему неверного, ему там гарантировано.
А почему в Чечне? По идее должен по месту совершения преступления.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
так в чем проблема? снялись бы с оцепления да помогли жителям навести порядок в городе. и они бы и накормили и напоили бы с радостью потом. а щас они что там стоят? кого охраняют? бандитов?
А почему бы тебе не стать начальником главка, вот и укажешь нам как вести себя. А про остальное можно написать так, кто в армии не служил тот не поймет. Пока они граждане России, все это мышиная возня.

Олег, они порядок охраняют.
А я уж отчаялся, думал что все, мозги жара людям оплавила. От души спасибо, что понимаете, что к чему.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
да регистрация - это ерунда.
никакая регистрация не помешает вам передвигаться по стране и даже работать

Не помеха, а контроль, что при желании вполне возможно осуществить.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Вопрос к юристам: какое наказание грозит 16-летнему убийце (минимум и максимум).

В зависимости от квалификации - до пожизненного.

уголовная наказуемость наступает по статье "убийство" именно с 16 лет
от себя могу добавить, что там пункт с особой жестокостью будит вменяется.

Верх Низ