Ошибаешься. Мало кто может пояснить, для чего им нужен новый телефон, при отсутствии острой необходимости. Ибо сие упирается в желание человека соответствовать. А «кому?» и «чему?» заставляет копаться в себе, что никто не любит, поэтому и ответа не услышать. Для примера: реакция на «Верту» менее яркая, чем на очередной айфон или андроид(всех производителей уже и не знаю). Есть допустимый предел: как всех, но у меня будет раньше, чем у остальных. Есть недопустимый предел: да, апппарат норм, но дорогой. Владельцев мало, меня не коробит факт, что у меня такого телефона не будет.
Это легко наблюдается на примере одного человека. Пока ты вертишь в руках 3110, а он новинку - все расслаблены и чувствуется, что человек ощущает некое превосходство над ситуацией, поэтому спокоен. Достаёшь «Верту» и спокойствие исчезает. До тех пор, пока не наступает принятие вышеописанного.
И это касается всего материального мира, не только телефона. А людей на планете пока достаточно, для того, чтобы обеспечить большой объём продаж.